Прейскурант экспертиза пром. безопасности ПО1 № 01/2000 ПС
Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:31 | Сообщение #
Подполковник
Северодвинск
Награды:
Подскажите, кто им пользовался, какие на сегоднящний момент индексы на перевод в текущие цены к нему?
Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
там поправочные коэф. п.9, которые и умножаются..., а про коэф. инфляции ни слова...можно и не применять...Там разброс пункт 9, коэф. 1-2 большие..., Смотрите, чтобы цены в тендере были!!! Коэф. инфляции бухгалтера могут сказать, у них там в Российской газете печатают свой государственный дефлятор!!!
Добавлено (03.02.2009, 11:21) --------------------------------------------- 1,538 на 2009 год.
Добавлено (03.02.2009, 11:38) --------------------------------------------- но он идёт от 2003 года.
Добавлено (03.02.2009, 11:39) --------------------------------------------- а до этого инфляции у нас не было...
Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:15 | Сообщение #
Подполковник
Северодвинск
Награды:
спасибо огромное
Дата: Вторник, 05.04.2011, 09:40 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а где можно скачать этот Прейскурант стоимости работ по проведению экспертизы промышленной безопасности ПО1 № 01/2000 ПС??
Ищу прейскурант 26-05-99 на экспертизу промышленной безопасности грузоподъемных машин. Буду очень благодарна, кто поделится информацией
Дата: Среда, 27.04.2011, 09:24 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Sane4ka, а чем Вам плох вышеуказанный сборник, а также есть еще: ПО9. Прейскурант № 09/01.03 Экспертиза промышленной безопасности. ООО ИКЦ "Кран" (2003г.) Есть еще СБЦ7 и СБЦ 78. Обследование, оценка технического состояния. ОАО "Сибпроектстальконструкция" (оба к уровню 1994г.) В них достаточно информации для составления смет на ЭПБ г/п машин.
Сборника 26-05-99 не нашла. Да и не знала о его существовании. Раньше работала как раз в экспертной организации, пользовались вышеуказанными сборниками.
Сообщение отредактировал Уром - Среда, 27.04.2011, 09:37
Дата: Среда, 27.04.2011, 09:37 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Уром, мне то не плох ))) Мне смету принесли на проверку, а там ссылка на
Quote (Sane4ka)
прейскурант 26-05-99
А у вас есть эти
Quote (Уром)
СБЦ7 и СБЦ 78
? Или ссылкой поделитесь. Пожалуйста.
Дата: Среда, 27.04.2011, 09:39 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Sane4ka, у меня эти сборники в составе базы Гранд-сметы.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Среда, 27.04.2011, 11:17
Дата: Среда, 27.04.2011, 12:25 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Проанализировав стоимость по всем сборникам, получается примерно уровень цен правильный. Но, по опыту работы в подобной организации, рыночная стоимость процентов на 40 ниже - с учетом конкуренции (это в г. Екатеринбург). Возможно, в Вашем городе и другая картина, но лучше бы провести анализ рынка.
Конкретно по смете: 1. Я бы запросила тех часть данного сборника (и какую он имеет юридическую силу, раз его нет ни в одной официальной базе) и таблицы. 2. Уточните технические характеристики Вашего крана (г/п и пролет). Возможно, он попадет в другую строчку - ну, скорее сего, Вы это уже сделали. 3. Коэфф 1,1 - в зоне действующего производства подразумевается и "В зоне работающего оборудования" - там действительно работающее оборуд-е? 4. Подготовительные работы - что в себя включают? И есть ли в данной тех.части. Возможно, они из тех частей всех сборников понабрали коэфф-тов. 5. Районный у Вас точно 1,5? 6. ЛКС - вот с этим кофф - вообще засада. Как его расшифровать? Если, к примеру, сверхнормативное использование (учитывающий срок службы крана), то сколько лет ему? 1+x/50, где x - срок службы крана. 7. Индексация, конечно, странная. Нужно смотреть тех.часть. 8. Выдача экспертного заключения - тоже надо смотреть тех часть. Возможно, это входит в расценку. Скорее, нет.
Запросите сборник и попробуйте промониторить рынок вашего региона. Или не соглашайтесь на какие-нибудь повышающие коэфф-ты.
Сообщение отредактировал Уром - Среда, 27.04.2011, 12:26
Дата: Среда, 11.05.2011, 14:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Уром, спасибо Вам большое, что потратили время на мой вопрос! Я обязательно запрошу копию этого сборника у Подрядчика, т.к. у меня тоже есть сомнения о правомерности его использования. Тех.характеристики крана и прочие условия тоже надо выяснять. Мне не удосужились даже тех.задание дать! Районный у нас действительно 1,5. ЛКС - мне тоже непонятно, что это. У меня есть кое-какие мысли, но по буквам не стыковка ))
Добавлено (11.05.2011, 14:24) --------------------------------------------- Подрядчик прислал этот пресловутый прейскурант. Называется "Комплексное обследование технического состояния грузоподъемных машин и крановых путей, отработавших нормативный срок службы". Утвержден Ген.директором ЗАО СМНУ "Цветметналадка" г.Екатеринбург, согласован с Начальником управления по котлонадзору за подъемными сооружениями Госгортехнадзора России. Введен с 1 мая 1999г. Как думаете, можно его применять?! Работы будет выполнять филиал "Цветметналадки" в нашей области.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:51 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Если вы, как Заказчики, на это согласны - то работайте, кто запретит - чисто ваши договорные отношения. Только хорошенько изучите тех.часть и проверьте индекс перевода цен - самое интересное в данном случае.
Если не согласны - пользуйтесь вышеуказанными сборниками. Просчитайте оба варианта.
А вы промониторили рынок на ЭПБ г/п механизмов вашего региона?
А все-таки, что такое ЛКС?
Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:45 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Уром)
Если вы, как Заказчики, на это согласны - то работайте
Да согласны ... ) я так понимаю, эта фирма не первый год у нас работает. Только раньше на проверку мне не приносили. Може другому сметчику...
Quote (Уром)
А вы промониторили рынок на ЭПБ г/п механизмов вашего региона?
не особо. Я так поняла, в нашем регионе этим занимается только эта организация, хотя могу ошибаться. Стоимость работ по сметам не такая и высокая, но вопросы есть. И про это ЛКС. И про индексацию возник. Не пойму, откуда К=2,59. Ещё К=0,2 какой-то, шифруется УЗДБ и ЗС
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.