с чего бы это? погрузка-разгрузка - работы из одной оперы.
Погрузка производится на площадке, где присутствуют факторы стесненности, а разгрузка за ее пределами (свалка или пункт сдачи металлолома).
Сообщение отредактировал ATM - Пятница, 02.08.2013, 21:58
Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (ATM)
Погрузка производится на площадке, где присутствуют факторы стесненности, а разгрузка за ее пределами (свалка или пункт сдачи металлолома).
в мдс 35 про это ни слова нет.
Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (veronika)
в мдс 35 про это ни слова нет.
Ну, где в МДС не прописано, логику включаем.
Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (ATM)
Ну, где в МДС не прописано, логику включаем.
угу... по логике - погрузка-разгрузка у нас не зависит от титула объекта... 1,15 и 1,25 необоснованы.
Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:24 | Сообщение #
Майор
Талица
Награды:
Приветствую! Работаю сметчиком 3 месяца, на электромонтажные работы делаю смету первый раз, проводиться только монтаж, посмотрите чего не так. Спасибо!
alekseiab, Кабель силовой с медными жилами с поливинилхлоридной изоляцией в поливинилхлоридной оболочке без защитного покрова ВВГ, напряжением 0,66 Кв, число жил 2 и сечением 1,5 мм2 - лучше взять все кабели с медными жилами и с защитным покровом. Взять затягивание проводов в трубы. Взять монтаж Рубильники-разъединители и Щитки квартирные
Дата: Пятница, 16.08.2013, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alekseiab, монтаж коробок входит в расценку по прокладке трубы
Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:28 | Сообщение #
Майор
Талица
Награды:
Меня смущает сумма по смете, ориентир 150 т.р. а у меня 360, может я чего лишнего нагородил или продублировал работы-материалы Деф следующая: ввг3*2,5 100м ввг2*1,5 300м ввг5*4 20м сип 4*16 100м светильники 23 рубильник 1шт распред коробки 25шт автоматы 16а 8шт 25а 3шт 63а 1шт гофра 32 80м 25 20м 16 400м клипсы 32 150шт 25 50шт 16 800шт саморезы 3,5 45 800шт щит 24 модуля лампы эн.сб. 23шт Помогите разобраться люди добрые
Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (alekseiab)
Меня смущает сумма по смете, ориентир 150 т.р. а у меня 360, может я чего лишнего нагородил или продублировал работы-материалы
alekseiab, если вас смущает, что сумма слишком большая, для кабеля расценку поменяйте, довольно сильно уменьшится. Уберите монтаж коробок. Вам уже правильно всё сказали. Я бы на автоматический выключатель расценку поменяла. Тут про это довольно много писали. На м08-03-575-01. Хоть у вас и нет лимитированных затрат, но индекс перевода применяется до начисления, а не после. И на СП у вас 0,9 почему? Ну и добавить расценку на монтаж щитка и рубильника.
Сообщение отредактировал TERna - Пятница, 16.08.2013, 13:50
Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:56 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день!
Проверьте пожалуйста и мою) Техническое перевооружение ячеек в ТП.
abk63, очень хочется увидеть Ваши замечания. Будьте любезны. Заранее спасибо!
Хоть у вас и нет лимитированных затрат, но индекс перевода применяется до начисления, а не после. И на СП у вас 0,9 почему?
Поясните пожалуйста, как индекс перевода применить до начисления ЛЗ СМ на 0,9 т.к нет НДС, или я не прав, мало опыта, буду рад любым советам! Вообще не учили сметному делу сам соображаю чего и как, Спасибо!
Цитата (TERna)
Ну и добавить расценку на монтаж щитка и рубильника.
расценки подскажите, но добавлять не буду, цена увеличивается!
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:54 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Цитата (alekseiab)
Поясните пожалуйста, как индекс перевода применить до начисления ЛЗ
в гранде в параметрах сметы это на одну строчку выше, чем у вас стоит. Я так поняла, у вас упрощёнка? я с ней ещё не сталкивалась. Сижу, ищу как должно быть. Может у вас и правильно, просто стало интересно почему именно так))
P.S. а вы не можете учесть все работы правильно, а потом просто понижающий коэффициент поставить?
Дата: Пятница, 16.08.2013, 16:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (alekseiab)
Жду других комментариев smile
п.18 лишний, учтен ранее в расценках, п. 20 и 21 нет монтажа. и труба точно винипластовая? не гофра?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.