это не та тема, чтобы рассматривать данный вопрос. читайте мои сообщения в соответствующих темах на электромонтаж, в крайнем случае, можете воспользоваться ссылкой в моей подписи на соответствующий сайт.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:05 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Здравствуйте! Поступили объемы от заказчика (в приложении). Зеленым выделены данные заказчика (объем работ) - справа около каждой позиции я вписала расценку и название оригинальное из программы. Посмотрите, пожалуйста, подойдут ли эти расценки для работ заказчика. Там, где вопросики - не нашла
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. У меня металлическая площадка осмотра, если я беру ТЕРм 38 – изготовление, тогда я должна брать материалы как они у меня указаны в спецификации: уголки, трубы, настил – после этого я беру по ТЕРм 9 – монтаж этой конструкции. Если же я беру по ССЦ стоимость металлоконструкции в целом, тогда сборник ТЕРм 38 я брать не могу, правильно?
Сообщение отредактировал Студент007 - Четверг, 29.08.2013, 13:55
Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:57 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Ну если вы найдете стоимость именно такой площадки в ССЦ, то да изготавливание брать не надо. А так если бирете просто различный сортовой металл из ССЦ, то изготавливание по м38 конечно же понадобиться
Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:21 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
скажите, пожалуйста, а если я беру по стоимость площадки по ССЦ01-201-0779 "ПРОЧИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕКОНСТРУКЦИИ,МАССА СБОРОЧНОЙ ЕДИНИЦЫ:ОТ 0.1 ДО 0.5 Т" брать изготовление или нет? "сварные конструкции" - думаю не надо ТЕРм38 брать или я ошибаюсь?
Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Не ошибаетесь.
Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:57 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо!!
Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:23 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
Посмотрите пожалуйста смету как в ней расставлены коэффициенты и индексы почему добавленные позиции краснеют?
Myskat, не задан индекс перевода в тек. цены. сделайте привязку индексов по по позициям сметы
Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:58 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
aksell00, но ведь все остальные позиции без привязки считаются с учётом коэф к СМР каким то непонятным для меня образом
Добавлено (03.09.2013, 13:58) --------------------------------------------- т.е привязка идёт по позициям? почему в параметрах тогда галочка привязка по видам работ?
Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Myskat, у вас привязка индекса на позиции сметы идет если вы делаете по видам работ, то соответственно и будет гореть красным
Добавлено (03.09.2013, 14:32) --------------------------------------------- Myskat, можете сделать по видам работ проставить, то тогда для каждого вида работ проставить код который вы задали
Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:07 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
не могу разобраться каким образом считается смета?
Цитата (aksell00)
Myskat, у вас привязка индекса на позиции сметы идет если вы делаете по видам работ, то соответственно и будет гореть красным
?
Дата: Четверг, 05.09.2013, 20:25 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте!! помогите пожалуйста в проверке сметы! что я не так делаю!! Заранее Большое спасибо!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.