Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Тема закрыта
вадимыч000Дата: Суббота, 12.03.2022, 01:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Пятигорск
Награды:
0  
Статус: Offline
Первый вопрос и последующие сняты.

Сообщение отредактировал вадимыч000 - Среда, 08.06.2022, 13:02

murena12Дата: Суббота, 12.03.2022, 09:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
вадимыч000, та информация, которую вы хотите получить, называется "Экспертиза сметы". И без специалиста то, что 
Цитата вадимыч000 ()
Всю информацию, данную вами в ответах, мы будем анализировать для составления грамотной жалобы в Жилищную инспекцию.
не имеет смысла, поскольку анализ у вас получится не полный и легко опровергаемый
Цитата вадимыч000 ()
Правда не очень ровно покрасил, но это уже мелочи на которые не обращаем внимания.
И вот это зря, есть нормы приемки. Если вы готовы мириться с косо-криво покрашенной стеной, то смысл составления 
Цитата вадимыч000 ()
жалобы в Жилищную инспекцию?

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

abk63Дата: Суббота, 12.03.2022, 10:12 | Сообщение # 3
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата murena12 ()
та информация, которую вы хотите получить, называется "Экспертиза сметы". И без специалиста то, что Цитата вадимыч000 ()
Всю информацию, данную вами в ответах, мы будем анализировать для составления грамотной жалобы в Жилищную инспекцию.
не имеет смысла
так жаба задушит собрать по 100 руб с квартиры на это...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

abk63Дата: Суббота, 12.03.2022, 13:57 | Сообщение # 4
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата вадимыч000 ()
Просто подумал, что у вас здесь на форуме собрались высококвалифицированные профессионалы сметного дела, и поэтому решился задать вопрос.
Высокопрофессионалы собрались, но они работают ТОЛЬКО за деньги. а бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Уже не раз объясняли вам подобным (вы не первый со своей проблемой).
Вам здесь "советчики" насоветуют бесплатных идей, вы пойдете  свою УК и будете выносить мозг людям. При этом получите пшик.
По смете у вас есть некоторые вопросы. Может там что-то и есть лишнее. Но с этим качественно разбираться нужно не один час. Получить фотофиксацию. И только после этого можно дать качественное заключение, которое сэкономит вам в пределах представленной сметы как раз примерную стоимость работы эксперта...
Но есть действительно бесплатный способ оценки сметы.
Находите в своем Пятигорске трех потенциальных исполнителей на ваши работы. Запрашиваете стоимость и выбираете более понравившегося...
закон - работа стоит столько, за сколько конкурент готов отобрать ее у тебя - никто не отменял... Только делается это ДО начала работ, а не после, как в вашем случае...

Сметный портал в ТГ

abk63Дата: Суббота, 12.03.2022, 15:05 | Сообщение # 5
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата вадимыч000 ()
это должен быть какой-то институт и людям из УК сказали об этом
они ввели вас в заблуждение. я, например, частное самозанятое лицо, имеющее сертификат судебного эксперта по стоимостной оценке в строительстве... и могу поиметь сметчика УК по полной программе, если он что-то нахимичил...

Сметный портал в ТГ

abk63Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 06:29 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
вадимыч000, я тоже умею давить на жалость...
у меня 7-летние сын и внук, официальной работы нет, весь больной, кто как не вы можете мне помочь?

Сметный портал в ТГ

abk63Дата: Воскресенье, 13.03.2022, 08:41 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
вадимыч000, ну смета у вас не самая раздутая была. единственно не посмотрел - это был капитальный или текущий ремонт?
если капитальный, то смета эта вообще нелегитимна и смотреть ее бестолку, т.к. она должна быть сделана на основе проекта на капремонт...
и возрастом вы меня тоже не удивите. старше то всего на 3 года...
и сайты у меня есть... для платного обучения и бесплатного самообучения сметчиков...

Сметный портал в ТГ

HaramangutДата: Среда, 30.03.2022, 09:43 | Сообщение # 8
Лейтенант
Сочи
Награды:
2  
Цитата вадимыч000 ()
Я бы и другим ПО пользовался, типа Грандсметой или иными

Добрый день! ГРАНД-Смета, предназначена для других целей, к примеру... УК обслуживающая в частности и мой дом пользуется ПО Ваш дом (Не реклама!). Я по случаю приобрел данный продукт, но пока "руки" так и не дошли разобраться в ней...

murena12Дата: Среда, 30.03.2022, 09:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Haramangut, за 30 т.р.? Дешевле здесь вопросы задавать

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

Сообщение отредактировал murena12 - Среда, 30.03.2022, 09:53

HaramangutДата: Среда, 30.03.2022, 10:05 | Сообщение # 10
Лейтенант
Сочи
Награды:
2  
Цитата murena12 ()
Дешевле...

Я НЕ-советовал "домкому" прикупить ПО... Просто домком может от имени собственников потребовать от УК предоставлять сметы в определенном формате, к примеру... мы на общем собрании решили, что УК должна предоставлять сметы в ПО, которое УК выберет сама и согласует с нами. УК выбрала и приобрела "Ваш дом"...

HaramangutДата: Среда, 30.03.2022, 11:08 | Сообщение # 11
Лейтенант
Сочи
Награды:
2  

Цена вопроса - адекватная. Завышенный объем, низкое качество выполнения работ? Так все в руках Председателя совета дома (ПП РФ 354): Вы подписывали дефектную ведомость, Вы - контролировали выполнение работ, Вы - подписывали или планируете подписать Акт приемки услуг (работ) по содержанию и текущему ремонту... Берете рулетку, проверяете соответствие объемов выполненных работ, при необходимости составляете Акт нарушений качества выполнения работ по текущему ремонту общего имущества.... Думаю, не мне Вас учить...

Добавлено (30.03.2022, 11:19)
---------------------------------------------

Цитата вадимыч000 ()
У МКД нет прав заставлять хозяйствующий субъект отдать предпочтение тому или иному ПО. Вы тут не правы...

Вадимыч, Вы ошибаетесь, у МКД много прав, но в данном случае мы не рекомендовали конкретное ПО, мы требовали, чтобы сметы на содержание и текущий ремонт составлялись по единому образцу и в специализированном ПО. УК выбрала и согласовала с домкомом. 

А в Вашем случае, судя по Вашему признанию Вы сами выбрали ГРАНД-Смету. Удачи Вам и хорошего дня!

HaramangutДата: Суббота, 02.04.2022, 14:07 | Сообщение # 12
Лейтенант
Сочи
Награды:
2  
Цитата вадимыч000 ()
Сколько будет стоимость замены 1шт

159/332 ₽, но необходимо знать систему налогообложения Исполнителя (НДС - Е/Нет). Сметы выполнены БЕЗ учета НДС. Вариант 1: стоимость по ФССЦ. Вариант 2: текущие цены на лампы..
Прикрепления: -___2020--.xlsx (19.3 Kb) · 4798530.xlsx (20.4 Kb) · 1811945.png (192.0 Kb)

abk63Дата: Суббота, 02.04.2022, 15:18 | Сообщение # 13
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
встретились 2 одиночества biggrin 
Цитата вадимыч000 ()
Сколько будет стоимость замены 1шт. энергосберегающей лампы 15вт. в подъездепо сметным расценкам?
когда я жил в МКД, стоимость замены такой лампы для меня ничего не стоило... ни по сметам, ни по факту. но лампы горели всегда... голову иногда в правильном направлении надо включать...
и если бы я был вашей управляшкой, то для вас менял бы лампы каждый день biggrin ... по сметной стоимости biggrin даже коэффициент снижения показывал biggrin

Сметный портал в ТГ

HaramangutДата: Суббота, 02.04.2022, 15:41 | Сообщение # 14
Лейтенант
Сочи
Награды:
2  
Цитата abk63 ()
то для вас менял бы лампы каждый день...

Если нет взаимопонимания между УК и Домкомом... страдают собственники помещений. Смету составить обязанность УК, если жильцы желают самостоятельно разработать тариф по ремонту и содержанию ОИ (и убедить УК принять сей тариф), то... Есть два варианта: В1 - обратиться к abk63. В2 - воспользоваться онлайн-сервисом и самостоятельно выполнить данную работу.

Добавлено (02.04.2022, 15:43)

Цитата вадимыч000 ()
тарифные планы для МКД...

Трудоемкое и недешевое удовольствие...

Добавлено (02.04.2022, 15:47)
Цитата вадимыч000508880
Есть один вопрос по АДС и осметчиванию работ...

Думаю никто не будет возражать, если не спрашивая разрешения, сразу озвучивать свой... один вопрос...

HaramangutДата: Суббота, 02.04.2022, 20:16 | Сообщение # 15
Лейтенант
Сочи
Награды:
2  
Цитата вадимыч000 ()

больше юридический вопрос...

Управляющая организация «заходит на МКД» не для удовлетворения потребностей жителей (для этого есть государство и лица … пола), а для получения прибыли. Прибыль в свою очередь – самый страшный раздражитель для огромного количества собственников помещений, так как они по-настоящему уверовали в то, что обслуживание их МКД стоит копейки, и инфляция на затраты управляющих компаний не распространяется.

Расходы на услуги АДС входят в структуру платы за содержание МКД и дополнительной оплате не подлежат (п. 2 части 1 статьи 154 ЖК, подпункт «а» пункта 6 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных ПП от 03.04.2013 № 290).

Организация АДО - забота УО, как оно организовано, собственника помещения не должно волновать. Есть УО, есть Договор между УО и собственником, есть утвержденный тариф по которому собственник ежемесячно вносит плату, и все! А какое количество заявок было выполнено за отчетный м-ц, сколько там лампочек, метров трубы заменили (заменили ли?), сколько хомутов поставили, - собственнику по барабану... Есть фиксированный тариф и ни о каком "двойном списании" и речи не может быть.

Каждый должен заниматься своим делом. Если считаете, что УО злоупотребляет вашим доверием, напишите в прокуратуру, жилинспекцию, а вот так... искать по форумам ответы на непонятные вопросы, думаю излишне.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика