Haramangut, поддержу. У нас председатель оперативно реагирует на сломанный лифт, на забившуюся канализацию, на не вовремя вывезенный мусор, на сломанную дверь или ворота. Где-то активно пинает УК, где-то сам вызывает аварийку, делает срочный ремонт ворот или двери, а потом удерживает эти деньги с УК. Не без проблем, но дом содержится в приличном состоянии. От нерадивых собственников, кстати, проблем гораздо больше, чем от управляйки
Добавлено (14.04.2022, 09:40) --------------------------------------------- RosaMH, вот Haramangut тоже из КК, подтверждает, что в Сочи аналогичная практика.
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
ЦитатаHaramangut ()
ему рекомендуется выплачивать вознаграждение утверждённое
не оспариваю. Сама в своё время штудировала законы и знаю это. Но обязаловки нет.
тоже из КК, подтверждает, что в Сочи аналогичная практика.
хорошая практика)
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
RosaMH, у нас даже на установку видеонаблюдения деньги собирали через УК, по решению ООС. Включили в квитанцию отдельной строкой. В результате через 2 месяца все установили. А когда пытались собрать отдельно, эпопея тянулась полгода и так и не пришла к логическому завершению. Собранные деньги раздали, и собрали уже централизовано
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаmurena12 ()
делает срочный ремонт ворот или двери, а потом удерживает эти деньги с УК
я это же самое говорила нашему председателю, что можно нанять людей и сделать ремонт подъезда, а потом удержать сумму с УК. Не поверил.
Я, конечно, понимаю, что страна большая и в каждой избушке свои погремушки, но, оказывается, у нас не всё так плохо, и в других регионах ситуация более неопределнная. Это тоже было полезно узнать.
У нас председатель - военный в отставке, переехал из Владивостока, многие моменты привез оттуда, особенно по упорядочиванию деятельности УК. Еще раз повторюсь, я довольна
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
murena12, я бывала в Новороссийске. Последний раз 2 года назад. Вызывает удивление то, что в жилых домах, даже на центральных улицах, двери в подъезды открыты. В жару даже настежь. У нас такого давно нет. Все двери под замками.
Дата: Четверг, 14.04.2022, 10:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRosaMH ()
Вызывает удивление то, что в жилых домах, даже на центральных улицах, двери в подъезды открыты. В жару даже настежь.У нас такого давно нет. Все двери под замками.
Замки на дверях чтобы естественные надобности в подъездах не справляли. А у них море рядом...
Дата: Четверг, 14.04.2022, 10:10 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Цитатаmurena12 ()
От нерадивых собственников, кстати, проблем гораздо больше, чем от управляйки
Все верно. Таковы реальности, что "если не мы, то кто?" И кстати по решению ОСС необходимо обязать домкома пройти переподготовку по программе "Управление МКД", но... но за свой счет, а не деньги собственников, тем более, обычно домкомы в возрасте 50+, а там бесплатные программы переобучения, например в РАНХиГС программа Управление многоквартирными домами.
Всем хорошего настроения и домкомов оправдывающих ваши ожидания!
Дата: Четверг, 14.04.2022, 11:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
А у них море рядом...
а у нас тайга Но не в этом дело. А в том, что кражи. Даже окна первых этажей зачастую закрыты решётками.
Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRosaMH ()
Но не в этом дело. А в том, что кражи
думаете двери от этого спасут? у любого почтальона, мента и т.д. есть ключи-вездеходы. думаете у домушников их нет? да в любую квартиру в домофон позвони и скажи что мастер по кабТВ. тебе и откроют...
Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
у любого почтальона
не знаю. у наших нет. задолбали уже звонить и просить открыть дверь.
Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
не знаю. у наших нет. задолбали уже звонить и просить открыть дверь.
им лень просто доставать их из кармана. или это такие же "почтальоны"
Дата: Четверг, 14.04.2022, 14:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Или в Уфе все за спасибо работают
в Уфе ТСЖ на окладах. пред.бух.дворники. сантехники. электрики... За обслуживане применяют городской тариф утвержденный... В конце года считают баланс и плюс идет на ништяки-типа детской плащадки, камер, шлагбаумов... в УК все зарплаты сидят в тарифе на обслуживание... ,
Добавлено (14.04.2022, 14:43) --------------------------------------------- Просто вопрос вы точно на 5 листах не спутали, ТСЖ, ТСН и собственника на договоре с УК? Это так-то большие разницы и в правовом поле и в денежном отношениии....
Другими словами потрепать языком, и результатом такого "обсуждения" будет вынос мозга работникам УК и недовольство собственников помещений.
1). Разработка "тарифа" - прерогатива УК. 2). Ваша обязанность согласовать предложенный тариф, при необходимости внести изменения. 3). Контролировать деятельность УК, своевременно оплачивать предоставленные услуги.
Цитата вадимыч000509210Весь тариф - 100%. Сколько из них распределить на каждую из старей расходов
0 (ноль), так как тариф не считается от обратного, - это уже мошенничество (159 УК РФ).
Цитата вадимыч000509210Читал я учебник изданные по этой программе. Я больше самостоятельноузнал. Пусть лучше переучивают специалистов из жилищных инспекций
Решение:
1). Пожалеть жителей дома, уйти с данной должности. Зачем она (оно) Вам, тем более не оплачиваемая? 2). Пройти обучение.
Сообщение отредактировал Nemo2834 - Суббота, 16.04.2022, 19:30
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.