смету на замену лампочек я не составляю... 5 лет назад светодиодные вкрутил и забот не знаю...
Лукавите АВК, ой лукавите! Еще, как составляете... В голове рисуете и прописываете чек-лист: подобрать, купить и заменить лампочки... получить вознаграждение в виде похвалы со стороны близких, только у Вас все это в голове и частично не в виде материального вознаграждения, а для УО даже для замены одной лампочки необходима смета в целях управленческого, бухгалтерского и налогового учета. И если в УО нет сметы на "одну лампочку", - значит там бардак. Правда это к теме "ветки" не имеет отношения и похоже на замусоривание с моей стороны...
Дата: Среда, 13.04.2022, 16:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаHaramangut ()
И если в УО нет сметы на "одну лампочку", - значит там бардак.
я могу 100500 раз повторить - замена лампочки входит в тариф и если мне предоставили бы такую смету - засунул бы ее... я в свое время тоже пободался с УК. но не из-за смет, из за качества обслуживания. смету 1 раз только смотрел, когда подъезд ремонтировали. смета конечно была отвратительная, но сумма вполне рыночная... и я за свои 59 лет сверх того, что в квитанции за ЖКХ не платил. лишнего там тоже ни разу не было. сейчас правда за вывоз мусора переплачиваю, но лень ехать на другой конец города чтобы вопрос урегулировать. проще 100 руб в месяц переплатить...
Дата: Среда, 13.04.2022, 17:20 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Цитатаabk63 ()
замена лампочки входит в тариф
А кто-то спорит с Вами? Домкому было интересно сколько стоит замена 1 (одной) лампочки? Человек задал вопрос, ему - ответили. А с какой целю ему это необходимо, это его проблемы. Есть смета на обслуживание, так называемый "тариф" и там заложены эти "100500" лампочек, а сколько лампочек... 1 или 100500 штук УО заменит за отчетный период (месяц/год), мне, как собственнику ровно, я плачу по утверждённому тарифу.
Заглавный вопрос в "ветке" был: смета на текущий ремонт, никакого отношения не имеющий к стоимости пресловутой лампочки.
Потом мы забываем про все вышесказанное, Вы - "и никаких тебе смет не надо.."... незаметно втягиваемся в разговор ПРО-сметы.. надо-не надо, нужна-НЕ-нужна. Я без кавычек включаю в разговор "лампочку" и поехало... "Лампочка" - любая работа, ресурс для сметы на текущий ремонт по желанию жильцов / требованию ГЖИ, и др. случаев, никоим образом не имеющих отношения к Смете на содержание МКД (да, редко, но такие работы проводятся за рамками утвержденного "тарифа").
Тема закрыта, не по существу, да и вопрошающему это не поможет / не нужно / не интересно (хотел предложить домкому актуальные журналы "Управление МКД", но вовремя остановился от искушения.
Хорошего дня abk!
Сообщение отредактировал Haramangut - Среда, 13.04.2022, 17:30
Дата: Среда, 13.04.2022, 17:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Цитатаabk63 ()
Я тоже когда ремонт затеваю прикидываю что почем обойдется..
Домкому было интересно сколько стоит замена 1 (одной) лампочки?
цена однойлампочки есть ресурс, а ЭММ, ОЗП, СП и НР в сумме дают 0,00 руб... Ибо
Цитатаabk63 ()
Дата: Среда, 13.04.2022, 17:32 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
"Лампочка" в кавычках, подразумевает любую работу или ресурс входящий в смету на текущий ремонт, не имеющий отношения к тарифу!
Все ушел... пока не побили меня здесь!
Сообщение отредактировал Haramangut - Среда, 13.04.2022, 17:32
Дата: Четверг, 14.04.2022, 07:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатавадимыч000 ()
Домком - должность бесплатная.
Ой, лукавите. Вот выкопировка из моей квитанции. Первая же строка - оплата домкому
Сообщение отредактировал murena12 - Четверг, 14.04.2022, 07:27
Дата: Четверг, 14.04.2022, 07:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Вот выкопировка из моей квитанции
а где газ? отопление?
Добавлено (14.04.2022, 07:46) --------------------------------------------- не говорю про ТВ с интернетом...
Дата: Четверг, 14.04.2022, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
murena12, это у вас нонсенс если честно
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаmurena12 ()
выкопировка из моей квитанции. Первая же строка - оплата домкому
murena12, как я понимаю, Вы приложили квитанцию на содержание общего имущества МКД и счёт Вам выставила УК. В таком случае получается, что УК собирает деньги с собственников на содержание председателя совета МКД. Должность председателя совета МКД является выборной, т.е. его раз в три года избирают собственники жилья. А также - независимой. В вашем же случае председатель совета МКД получает зарплату от УК, и, соответственно, действует в интересах УК?
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Цитатавадимыч000 ()
лицевом счете дома или в кармане УК?
в УК...
Добавлено (14.04.2022, 09:13) --------------------------------------------- murena12, а у вас жировка по УК или у вас ТСЖ?
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
abk63, ТВ с интернетом - это отдельный договор с поставщиком услуг. Отопление тоже не входит, у нас индивидуальные двухконтурные котлы в квартирах. Газ тоже платим напрямую, а не через УК
veronika-2, в Новороссе в квитанции УК включено вознаграждение домкому, это для города как раз не уникальная ситуация
RosaMH, наш председатель действует в интересах дома, и постоянно воюет с УК для улучшения условий проживания, здесь к нему вопросов нет. А квитанция за март, там и общедомовое содержание, и конкретно по моей квартире КУ
E_Tulenin, УК,ТСЖ пытаются создать, но кворум никак не наберется. Где-то пятая часть квартир не оплачивала кварплату с момента сдачу дома в эксплуацацию, а это 2016 год. Поэтому ТСЖ хотят, но не получается
Сообщение отредактировал murena12 - Четверг, 14.04.2022, 09:25
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
murena12, тогда понятно про вознаграждение... Кубаноидская сущность, однако
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
E_Tulenin, в квитанциях ТСЖ тоже есть строка на оплату вознаграждения администрации (председателю, бухгалтеру). Не могу понять причем здесь
ЦитатаE_Tulenin ()
Кубаноидская сущность
Или в Уфе все за спасибо работают, а потом народ вопит об небоснованных растратах Тут по любому СНТ копнешь информацию, и по каждому полно недовольных комментариев
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:33 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Цитатаmurena12 ()
оплата домкому
От первоисточника: так случилось, что и домкомом был, и директором УО, и председателем кооператива. Получается по обе стороны конфликта и уверяю, во всех случаях домкому выплачивается вознаграждение + бонус за минусом оплаты за содержание МКД. И поверьте, сумма вполне приличная, по сути, за нечегонеделание, с учетом минимальных трудозатрат. Сейчас проживаю в МКД, домком не скрывает, что получает вознаграждение, но мы собственники даже не имеем представления, есть-нет у нас УО, нам это не интересно, все решает домком: у нас приемлемый тариф 17,46 руб./м2, в подъезде, на территории чисто и ухоженно... Да пусть домком получает вознаграждение за 3-4 часа работы в месяц, если бюджет собственника помещения не страдает и у него нет нужды заглядывать в платежки и звонить в УО из-за запаха из подъезда и перегоревшей лампочки. Кстати о злополучных лапочках: если такое случится и вдруг перегорит лампочка (что случается крайне редко), меняет любой из собственников и у нас в ЩО прикреплен список: Ф.И.О. заменил лампочку 22.02.22 - 50 РЭ. Домком по случаю вернет ему потом денежку...
Должность председателя совета МКД является выборной
Да, должность домкома выборная, но ему рекомендуется выплачивать вознаграждение утверждённое ООС.
Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Да, murena12, я сразу же увидела отдельную строку на вознаграждение председателя, с вашей квартиры берут 95,86 руб, и у меня не было вопроса по сумме. Сам факт оплаты вознаграждения через УК вызывает недоумение и вопрос. Или это происходит согласно какого-то нормативного акта администрации вашего города?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.