Проверка сметы на внутренние электромонтажные работы
Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Татьяна_К)
Что это такое и как расценивается?
автоматический ввод резерва. по сути 2 контактора с блоком управления. но все это делается в заводских условиях. для самодеятельности советов давать не буду. запрашивайте проект, или хотя бы полную спецификацию. без проекта установку энергетики в эксплуатацию все-равно не примут
Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
abk63, т. е. это дополнительное резервное питание, на всякий случай. Для этого потребуется из определенного места проложить кабель, присоединить и в случае необходимости АВР сработает, а жильцы об этом даже не будут знать. Красота! Алексей, большое Вам спасибо!
Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Татьяна_К)
а жильцы об этом даже не будут знать
будут. на несколько секунд питание пропадает. и начинают моргать часы электронные на .... (у меня на духовом шкафу например )
Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:31 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Доброго времени суток. смету по электрике составлял впервые, посмотрите пожалуйста.помогите разобраться в ошибках.
Доброго времени суток. смету по электрике составлял впервые, посмотрите пожалуйста.помогите разобраться в ошибках. Прикрепления: 3331716.xlsx(129Kb)
честно сказать?
Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:57 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Примените индекс изменения сметной стоимости работ для перевода расценок из базовых в текущие и коэффициенты к НР (0,85) и СП (0,8)
Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (chernut)
Примените индекс изменения сметной стоимости работ для перевода расценок из базовых в текущие и коэффициенты к НР (0,85) и СП (0,8)
chernut, это все на что Вы способны?
Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
честно сказать?
а зачем лукавить мое общее мнение совпадает с мнением abk63. Все переделать. К примеру - держатель CF 20 - откройте расценку по прокладке трубы, там как правило есть скобы и работы по установке коробок тоже. если уж пишите материал под расценкой то пишите везде см. п. 5 Разводка - что разводим? п. 9 прокладка кабеля - работы 34 м, а самого материала 21 м., хомут лента убрать - наверняка в расценке "сидит" на кабель-канал или прямая расценка или прим. коробка отв. а вы посмотрели из какого раздела эта расценка?? и вообще про нее я писал выше. элементарные ошибки: работы по установке автоматов 9 а мат -10!! и т.д. но меня вообще убило это наличие изоленты в смете!! Районный?? Тоже не ясно почему на ПЗ PS: не ленитесь и в следующий раз просматривайте материал в составе расценки.
Сообщение отредактировал dozor - Четверг, 28.03.2013, 16:29
Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (dozor)
а зачем лукавить happy
Цитата (dozor)
Все переделать.
dozor, ну будут опять потом жалобы на меня админу, обвинения в дедовщине. потому и спросил ... прежде чем предложить выбросить смету в мусорку, почитать форум и ... сделать нормальную смету. gugu, только без обид, проходили мы уже это все, чем сильнее Вас размажут сейчас, тем легче Вам будет потом.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте Уважаемые форумчане! В смете на текущий ремонт душевых в разделе Электромонтажные работы применены расценки: - ТЕРм 08-03-603-1 Ящики с понижающими трансформаторами, за расценкой Ящик с понижающим трансформатором автомат.выключателем. 36 В ЯТП - 0.25 - 1 и УЗО ИЭК 1 фаза 16 А - ТЕРм 08-03-594-2 Установка светильников, материал за расценкой Светильник ПВЛМ 2х40 - ТЕРм 08-03-593-05 Установка светильников, материал за расценкой Светильник НПП 03-60 Вопрос: необходим ли здесь ящик с понижающим трансформатором? Поясню, ранее никогда наш электрик в ведомости эту работу и это оборудование не включал. И правильно ли я понимаю, что установка этого трансформатора необходима для безопасности людей т.к. понижает входное напряжение с 220 в на 12, 24 или 36В? Спасибо
Дата: Пятница, 29.03.2013, 07:45 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
спасибо))я честно говоря в электрике ничего не понимаю и поэтому мне очень сложно все это дается.поэтому согласна даже на самую самую жесткую критику!!!!!!!учиться то надо!!!!
Дата: Вторник, 08.10.2013, 05:52 | Сообщение #
Полковник
Барнаул
Награды:
Доброе утро, уважаемые сметчики. Составляю смету на внутреннее электроснабжение. Подскажите, пожалуйста, правильно ли будет применить одну общую расценку: 08-03-572 "Блок управления шкафного исполнения или распределительный пункт (шкаф), устанавливаемый: на стене, высота и ширина до " на позиции: 1. Щит бытовых розеток (ЩР); 2. Щит компьютерных розеток (ЩК) (оба типа ЩРн36з-1); 3. Щит питания насосов (ЩН) (ЩРн-24з-1); 4. Щит силовой (ЩС) (ЩРн-2х48з-1); 5. Щит общеобменной вентиляции (ЩВ) (ЩРн-36з-1); 6. Щит дымоудаления и подпора воздуха (ЩВ) (ЩРн36з-1); 7. Шкаф лифтовой ЩЛ (ЩРн24з-1). Смущает их разношерстность в предназначении.
И еще второй вопрос, касающийся правильности применения: Шкаф управления насосами (ШУН) беру же как 08-01-102-01 "Шкаф управления и регулирования"? А ящики управления (Я 5111-3474УХЛ4) - 08-03-573-04 "Шкаф (пульт) управления навесной, высота, ширина и глубина"? И вот не знаю как расценить Шкаф автоматики для питания дренажного насоса (производитель ООО "АВС-МК, марки/типа не указано)..
Дата: Вторник, 08.10.2013, 06:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
1. нужно. разношерстность у них только по функциональному назначению, а расценки применяем на НКУ. все щитки отличаются только количеством модулей (24, 36, 2х48) (размером) 2.
Цитатаvroommm ()
Шкаф управления насосами (ШУН) беру же как 08-01-102-01 "Шкаф управления и регулирования"?
ни в коем случае. это тоже НКУ
Цитатаvroommm ()
А ящики управления (Я 5111-3474УХЛ4) - 08-03-573-04 "Шкаф (пульт) управления навесной, высота, ширина и глубина"
да
Цитатаvroommm ()
Шкаф автоматики для питания дренажного насоса (производитель ООО "АВС-МК, марки/типа не указано)
аналогично предыдущему
Дата: Вторник, 08.10.2013, 06:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаvroommm ()
Шкаф управления насосами (ШУН) беру же как 08-01-102-01
-нет-1 отдел сб.8м-читаем для ЧЕ? название в т.ч., хотя там его уже нет-теперь только в программе.. Руки бы оторвать редакторам техчастей вып.2009г.. либо та же 572(???), либо 573 обратите внимание на способ монтажа 572 и 573.. Применяя 572 группу вы закладываете монтаж щитов на предварительно установленные металлоконструкции.. они есть в проектном решении?
Добавлено (08.10.2013, 06:18) --------------------------------------------- abk63, хихи.. ладно.. я просыпаюсь.. у тебя же уже пыль столбом должна стоять..
Дата: Вторник, 08.10.2013, 06:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
---------------------------------------------abk63, хихи.. ладно.. я просыпаюсь.. у тебя же уже пыль столбом должна стоять..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.