Проверка сметы на внутренние электромонтажные работы
Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:05 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Здравствуйте, я новичёк.
Пожалуйста, проверьте смету - на внутренние ЭМР. Здание находится в Московской области. Начала недавно составлять сметы. Буду рада - любым коментариям и критике к составлению сметы, так как по месту работы - проверить не кому.
Посмотрел одним глазом. 5. Думаю, надо расценку 599. Не таких же размеров щит. 8,9. Надо применить выключатели по 591 10. РОЗЕТКИ из 591 46. Надо 572 расценку. 47. Кабели малых сечений надо по расценке 402. 52. Д.б. объем 99,6 (по суммарному метражу труб) -весь крепеж убрать (он сидит в расценках) -монтаж коробок убрать (входит в монтаж труб либо кабеля)
Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Свои пять копеек, если 1я позиция это трансформаторы тока для счетчиков 3х фазных то 8-1-53-1.
NadenKa, 24 млн. что-то многовато для внутрянки жилого дома
Дата: Среда, 03.02.2010, 10:30 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Спасибо за коментарии.
Quote (abk63)
NadenKa, 24 млн. что-то многовато для внутрянки жилого дома
А в каких пределах нормально? Общая площадь 22 400 м2.
Дата: Среда, 03.02.2010, 15:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Многовато... да и уберут( что то заменят ) при проверке след. пункты: 13, 14, 15, 18, 19, 20 , 43, 45 Заменят на меньшие : 3 , 5 ,6, 7, 8-12,24,26,27, 46 п.30 там вообще не понятный какой то, у Вас ЗРУ 10/0,4 в здании?, судя по стоимости ВРУ подойдет 08-03-572-7 п.39 правильней по 08-02-395- если лотки, п.55 и т.п. колпачки Капвис, наводит на мысль, что это соединение проводников в соед. коробках, вообще то это очень плохо такое соединение, я бы сразу у каждой коробки огнетушитель бы повесил..., а работы по установке коробок и этих колпачков-учтены в прокладке кабеля или трубы, уберут однозначно. п.57 Большое кол-во, заделки применяются у Вас для кабелей распределительных сетей... 5х10, 5х16 и выше., для кабелей осветительных сетей 3х1,5, 3х2,5 и т.д. заделки не применяются. Все это исключительно мое личное мнение, могу ошибиться в любом пункте ибо идентифицировать материалы, оборудование - не удалось. Лучше указывать тип, марку, тогда сразу все понятно становится. Про кабели- сказано выше
Дата: Среда, 03.02.2010, 16:05 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Ghostspb)
Многовато... да и уберут( что то заменят ) при проверке след. пункты: 13, 14, 15, 18, 19, 20 , 43, 45
Если можно - скажите почему уберут? Учтены в других расценках? Как быть с материалами которые в них сидят - которые применяются по факту- отнести в другие расценки? Дело в том что в нашей организации - материальные ресурсы - учтённые в сметной программе обнуляются - просто в поправках ставится 0, и далее ставится материал по фактической стоимости и по факт. применению. И вобще - на сколько это правильно так ставить материалы?
Дата: Среда, 03.02.2010, 16:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
NadenKa, 13,14,15- коробки, скорее всего протяжные для трубных проводок, стоимость работ по ним учтена в стоимости прокладки трубы.Нужно их добавлять лишь как ресурс. Если для коммутации силового эл.оборудования, то используют расценку 08-03-545 ( коробки клеммные) в Вашем варианте- ящики для контактных сетей городского транспорта... . 18,19,20 зажимы наборные... если в щиты ставите как N, PE клеммы, то со скрипом могут прокатить, другого применения- не вижу для них, в коробках опять же их нельзя использовать (расценивать отдельно) 43,45- нельзя применять для электромонтажных работ расценки из сборника по связи. Замену предложить- не могу, не понимаю, где в электромонтажных работах можно поставить коробку КРТ10? ( 10 парка для кабелей связи). Что такое кассета- я просто не знаю сам, может быть кожух для защиты оборудования? тогда в 8м есть прямая расценка. Материалы, которые в них сидят, относить к расценкам, в которых учтены работы по их установке. Разумеется, у Вас наверняка неучтены какие-то работы по монтажу и нет пуско-наладочных вообще.
Дело в том что в нашей организации - материальные ресурсы - учтённые в сметной программе обнуляются - просто в поправках ставится 0, и далее ставится материал по фактической стоимости и по факт
Требование заказчика такое?, насчет правильности- ничего не скажу, но для подрядной организации- это плохо, а для сметчика -много мелочевки забивать придется..
Сообщение отредактировал Ghostspb - Среда, 03.02.2010, 17:06
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:07 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Ghostspb)
Требование заказчика такое?, насчет правильности- ничего не скажу, но для подрядной организации- это плохо, а для сметчика -много мелочевки забивать придется..
Нет не требование - так получается что мы заказчик и подрядчик в одном лице - а сметы делаем для инвестров - чтоб было по чему отчитываться. Паталлельно мы делаем - аналитику на смету - то есть чтоб по нимать во сколько нам обойдётся себистоимость строительства объекта. Я почему спрашиваю - просто если работать в обычной подрядной организациии - это правильно? Или всё зависит от того - какую смету требует заказчик?
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (NadenKa)
аналитику на смету - то есть чтоб по нимать во сколько нам обойдётся себистоимость
а можо подглядеть на сей расчет (к энтой смете)??? наинтересненько..
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 04.02.2010, 10:19
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:23 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Ghostspb)
Разумеется, у Вас наверняка неучтены какие-то работы по монтажу и нет пуско-наладочных вообще
Пусконаладку - как нам тут объясняли - мы не имеем права делать поэтому и не включаем в смету, а на Ваш взгляд - какие работы не учтены? Дело в том что данная работа составлялась с глав. энергетиком нашей фирмы - по его набору работ и спецификации на материалы + спецификация из проекта на объект. Вроде всё - оттуда переписали.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (NadenKa)
на сколько это правильно так ставить материалы
-неправильно.. -расходные материалыв смете НЕ обнуляются.. расценка -усредненная величина.. фактические материалы минусуются на расходники (при повторе позиций)
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:24 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
а можо подглядеть на сей расчет (к энтой смете)??? наинтересненько..
Да сейчас выложу - замечания тоже принимаются с радостью.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:27 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Аналитика сметы - сбоку разница между сметой и аналитикой - 0,20 это условно процент прибыли.
Пусконаладку - как нам тут объясняли - мы не имеем права делать
ктож ее бу делать..если Вы генподрядчик и будете предъявлять ее гостехнадзору.. без протоколов измерений-обязательная часть комплекта сдаточной документации-установка вводу в эксплуатацию НЕ бу допущена..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.