Проверка сметы на внутренние электромонтажные работы
Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ГБ, а поделиться..с народом..РЕАЛЬНЫМ..наработанным..??? (без накруток..) Сам бы выложил-но таблиц никогда не составлял.. тарифицирую ТЗ по опыту..по квалификации занятопривлеченого народа..
Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:53 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
Не отношу себя к таким людям, но думаю, что здесь трудозатраты завышены раз в 5-6.
Quote (Ghostspb)
Но в данном случае, это нужно для сметчика ( автора поста), а в этом случае- только по трудозатратам из ГЭСНм...
Видите ли в последнее время (из за кризиса и активного подсчёта денег нашими инвесторами) - мы стараемся ориентироваться на аналитику - ту что мы делаем на основании сметы. И если в результате - разница аналитика- смета получается больше 20% от сметы - мы уменьшаем смету... Так вот к чему это я - дело в том что мы последнее время платим зарплату рабочим по нарядам - исходя из согласованного с прорабом ФОТ который в аналитике. И получается - я или рассчитываю ЗП из его данных - или что произошлов случае с данной сметой - он говорит что ему достаточно той зарплаты которая указана..... И что он не может дать трудозатраты на данный объект (пусть даже с погрешностью 10-20%). А волнует что потом то по столу лицом за слишком большую ЗП будут именно сметчика... Поэтому я и спросила - можно ли по какому то документу (кроме сметы) посчитать трудозатраты. Жаль что нет.
Сообщение отредактировал NadenKa - Четверг, 04.02.2010, 11:55
Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (NadenKa)
можно ли по какому то документу
можно..по ЕНиРам.. и наряд от прораба должен формироваться на основе ЕНиРа.. а не сметы.. кстати ,это прописано в иховой должностной инструкии по ЕТКС..
Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (NadenKa)
он говорит что ему достаточно той зарплаты которая указана..... И что он не может дать трудозатраты на данный объект (пусть даже с погрешностью 10-20%
Это говорит о том, что он профи когда увидел з/п сметную, быстро сообразил, что выгодней прикинуться валенком.... а потом..:
Quote (NadenKa)
потом то по столу лицом за слишком большую ЗП будут именно сметчика
Сообщение отредактировал Ghostspb - Четверг, 04.02.2010, 12:02
Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
а поделиться..с народом..РЕАЛЬНЫМ..наработанным..??? (без накруток..)
Не могу, к сожалению. 1. Это не мои документы. 2. Я к ним отношусь критически. Монтаж светильника, к примеру, примерно 300 руб, чуть ли не треть дневного заработка! И еще. Меня вопросы оплаты труда вообще не волнуют. Мое дело представить нормативную смету. Менеджер готовит бюджет проекта/объекта, в котором сопоставляется сметная стоимость и затраты. Далее решение принимает руководство.
Сообщение отредактировал ГБ - Четверг, 04.02.2010, 12:11
Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:07 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (ГБ)
Монтаж светильника, к примеру, примерно 300 руб, чуть ли не треть дневного заработка!
Да да да - именно так. Только монтаж розетки.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ГБ, Даешь сметчику калькулятивную зарплату монтажника!!! ГБ, -спасиб..хватило одной цифры.. далее не надо..
Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Ghostspb)
Это говорит о том, что он профи когда увидел з/п сметную, быстро сообразил, что выгодней прикинуться валенком
ребят, я не знаю у кого как, может это в нашей организации тарифы на зп не пойми какие, но у меня зп по электрике получается мизер... к примеру - просчитываю по смете раздел электрики, если со всеми индексами, то зп выходит чуть больше 1,5 тр. а на зп наш инженер заложил 3 тр... вот так вот. а просчитала вроде все правильно.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
а просчитала вроде все правильно
Сопоставьте уровень зарплаты в вашем регионе, заложенный в сметы, с тем, что реально получают монтажники. У нас это примерно 1: 1,5-2.
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ГБ,
Quote (ГБ)
У нас это примерно 1: 1,5-2.
гм... если по нашей фирме, то соотношение 1:2,5...
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, Тогда что вас удивляет? Если в фирме ужаты накладные расходы и прибыль, то существовать можно. Видимо, вас часто просят завысить смету?
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (veronika)
то зп выходит чуть больше 1,5 тр. а на зп наш инженер заложил 3 тр... вот так вот. а просчитала вроде все правильно.
Знаете, когда работал сметчиком в подрядной организации и параллельно вел сами работы, старался сметную з/п всеми способами подтащить к реальновыплачиваемой, такое получалось, и технадзоры меня не могли уличить, но все равно -было стыдно немного перед заказчиком :), специфика работы сметчика-подрядчика такая
Сообщение отредактировал Ghostspb - Четверг, 04.02.2010, 15:46
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Как-то наткнулась на такой расчет стоимости: http://www.def.nsk.su/smeta_calc.php ну, примерная стоимость работ для представления порядка сумм (для чайников) Электрики-шарашники с удовольствием пользуются формой
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Велла, спасибо!!! отправил паре заказчиков-пусть сами считаютЪ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.