Здравствуйте, могу я обратиться к вам за помощью, устроилась работать сметчиком только месяц назад, попросил заказчик пнр сделать на тх, я не знаю, как ее делать, спросила у сметчика с 13летним стажем и получила в ответ, что сама не знает. Помогите разобраться, пожалуйста! Смету прилагаю
мне кажется у вас в смете лебедка неправильно взята. у вас раздел ТХ, а не такелаж... ФЕРм03 нужно применять, а в нем ПНР на лебедки (тали) уже учтен. люк вроде тоже не пнрится, а по мешалке ищите руководство по эксплуатации или программу пнр заказывайте...
Дата: Вторник, 31.08.2021, 15:47 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Цитатаananasta19 ()
могу я обратиться к вам за помощью
Да, можете.
Цитатаananasta19 ()
попросил заказчик пнр сделать на тх
Простая истина: "Смета составляется на основании проекта". Пусконаладочные работы должны быть учтены в проекте. Программу пусконаладочных работ составляет подрядчик за счёт накладных расходов.
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов...(приказ Минстроя от 21.12.2020 г. № 812/пр).
Цитата
III. ЗАТРАТЫ, УЧИТЫВАЕМЫЕ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМАТИВОВ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ ПО ВИДАМ РАБОТ 13. Расходы на организацию работ на строительных площадках включают следующие затраты: з) расходы по проектированию производства работ: оплата труда с учетом страховых платежей (взносов) по обязательному страхованию работников подрядных организаций, занятых разработкой проектов производства работ, и их содержание, а также оплата услуг проектных организаций по составлениюпроектов производства работ и осуществлению инженерно-технического сопровождения;
Результатом проектирования производства работ являются: проект производства работ ( программа пусконаладочных работ)за счёт накладных расходов подрядной организации.
Пусконаладочные работы выполняются на основании утвержденной заказчиком рабочей документации, при необходимости – с учетом проекта производства работ (ППР), программы и графика.
Сообщение отредактировал ChinaevSergey - Вторник, 31.08.2021, 15:57
Дата: Вторник, 31.08.2021, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаChinaevSergey ()
Пусконаладочные работы должны быть учтены в проекте. Программу пусконаладочных работ составляет подрядчик за счёт накладных расходов.
сами себе противоречите. и мне интересно ППР как соотносится с ПНР и при чем тут ППР и программа ПНР. это вообще вещи несовместимые на мой взгляд
Дата: Вторник, 31.08.2021, 16:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
сами себе противоречите. и мне интересно ППР как соотносится с ПНР и при чем тут ППР и программа ПНР. это вообще вещи несовместимые на мой взгляд
счас он вам чего-нибудь нацитирует и разукрасит жирными буквами... своих-то мыслей нет, нижняя часть спинного мозга не способна их генерировать...
Дата: Вторник, 31.08.2021, 16:41 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Цитатаabk63 ()
счас он вам чего-нибудь нацитирует и разукрасит жирными буквами...своих-то мыслей нет, нижняя часть спинного мозга не способна их генерировать...
Цитата
Сергей Чинаев ,я вам уже как-то писал. Иногда лучше промолчать. Умнее выглядеть будете. А свои цитаты из нормативов засуньте себе куда-нибудь. Туда же и советы
ППР как соотносится с ПНР и при чем тут ППР и программа ПНР. это вообще вещи несовместимые на мой взгляд
ППР - проект производства работ. Программа ПНР - это программа производства пусконаладочных работ. Программу ПНР составляет подрядчик (или нанятый им проектировщик) на основании рабочего проекта.
Дата: Вторник, 31.08.2021, 19:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаChinaevSergey ()
Программу ПНР составляет подрядчик (или нанятый им проектировщик) на основании рабочего проекта.
ну вот и пришли к выводу - нет программы ПНР - нет смет на ПНР. и все ) и кстати вы в курсе вообще как ППР выглядит?
Дата: Среда, 01.09.2021, 05:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаChinaevSergey ()
Программу ПНР составляет подрядчик (или нанятый имЗАКАЗЧИКОМ проектировщик)
ChinaevSergey, какой подрядчик должен разработать программу ПНР для разработки смет, которые идут на экспертизу согласно главы VII 421/пр?
Приказ Минстроя от 26.04.2021г. № 258/пр "Об утверждении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Минстроя от 4 августа 2020 г. N 421/пр" не вступил в силу.
Дата: Среда, 01.09.2021, 10:47 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаChinaevSergey ()
Приказ Минстроя от 26.04.2021г. № 258/пр "Об утверждении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Минстроя от 4 августа 2020 г. N 421/пр" не вступил в силу.
в силу не вступил, в экспертизу без программ ПНР сметы не принимают уже, хотя похоже вы далеки от нее...
Дата: Пятница, 10.09.2021, 09:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, сметы в экспертизу не идут, я была бы рада,если бы вы посмотрели на правильность составления смет, документ со спецификацией приложу и скринами, спасибо большое! Огромное спасибо!
ananasta19, "м3" и "м2" - это разные физические показатели. Площадь и объем, если на то пошло. Они перепутались в смете, например, в п. 3 и 4. Разве что толщина планировки составляет 1 м...??? Бортовых камней в смете 453 м, по картинке из проекта - 58м. "Срезка существующего дорожного полотна" - не знаю, что это (и из чего оно, и какие у него параметры), и в смете не вижу. Фильм "Оно" вспоминается, только там клоун с красным шариком был, а у Вас - срезка дорожного полотна. Спросите проектировщика, что он имел в своем виду, когда это в ведомость земляных масс включил. Или, может, на листах проекта "оно" найдется.
Дата: Пятница, 29.10.2021, 12:23 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Добрый день всем. Подскажите куда написать дали проверить смету на проектные работы, а у меня ничего не сходиться. Кто сможет помочь? Там всего 5 позиций.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.