Дата: Понедельник, 13.04.2020, 15:02 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Добрый день. Обучалась сметному делу, но давно. Прошу помощи. Проверяющая организация просит применить индексы сметной Стоимости СМР в соответствии с письмом Минстрой от 09.02.2017 84/пр. У меня в смете итак применены индексы, не понимаю что от меня ещё хотят. Поясню, что сметчиком не работаю, практики нет. Сметчик на работе был, но до карантина уволился. Нового ещё не нашли:(( Буду благодарна за помощь
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
лист, может быть вы одни применили, а проверяющая хочет другие?
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
лист, ну ясным по белому... наверное применить индексы Минстроя надо
Дата: Понедельник, 13.04.2020, 16:12 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
veronika-2, то есть я могла применить коэффициенты Наговициной, а они хотят Молчановой ( к примеру)?
Добавлено (13.04.2020, 16:15) --------------------------------------------- veronika-2, это вам ясно как опытному сметчику, а мне не совсем:)) и где их взять
38qwer, есть комплексная расценка на изоляцию "Изоляция трубопроводов изготавливаемыми в процессе изоляции конструкциями полносборными с покрытием сталью оцинкованной на основе: матов минераловатных прошивных и плит минераловатных" но надо смотреть подходит по условию
Дата: Четверг, 14.05.2020, 16:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаdozor ()
есть комплексная расценка на изоляцию "Изоляция трубопроводов изготавливаемыми в процессе
Спасибо , Вам огромное!!!
Дата: Пятница, 05.06.2020, 16:51 | Сообщение #
Сержант
Сочи
Награды:
Добрый день. Проблема следующая - в гранде в итогах сметы не отображаются материалы, машины и механизмы, ФОТ, НР и СП. Если не учитывать материалы в текущих ценах, то все это добро в итогах появляется. Не могу понять в чем проблема, уже все галочки перепробовала. Как вернуть развернутые итоги?
Басенька, это нормально, НР и СП не теряются, у вас просто расчет разбит на две части - в базисных ценах и текущих ценах. чтобы такого не было - надо вводить материалы не в текущих ценах, а с переводом в базисные и умножать на индекс. тогда все будет ровненько
Дата: Пятница, 05.06.2020, 16:58 | Сообщение #
Сержант
Сочи
Награды:
veronika-2, странно, у меня много смет, где материалы именно в текущих ценах, и там такого нет...
Сообщение отредактировал Басенька - Пятница, 05.06.2020, 16:59
Дата: Пятница, 05.06.2020, 17:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаБасенька ()
странно, у меня много смет, где материалы именно в текущих ценах, и там такого нет...
выложите, посмотрим. скорее всего там индексы по статьям затрат применены. а в вашей смете - индекс СМР
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.