Всем спасибо, учту. Я просто новичок и это моя пробная смета
Дата: Среда, 25.09.2019, 09:45 | Сообщение #
Лейтенант
Изобильный
Награды:
"Приказ от 29.12.2016 № 1028/пр Прил.3, Табл.3, п.1.1" Дорогие форумчане, ответте пож-ста, имею право применять этот к-т стесненности к ремонтным расценкам, погрузке мусора или только к капстроевским кроме Сб46?
Вольдемар, что то непонятно, почему у Вас в озеленении только материал без работ и с какого перепугу "Качалка на пружине Кораблик", урна и подобное-это оборудование?
Дата: Среда, 22.01.2020, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Вольдемар, какое-то покрытие для досок в разделе 3 взять бы.
Дата: Среда, 11.03.2020, 16:13 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Прошу помощи, необходимо в смете в п.24,25,26 поменять с БД с изм.2014 на БД с изм.2016г ГЭСН
Здравствуйте! Подскажите, уже второй заказчик присылает сметы на рассмотрение и вижу такую картину: смета составлена с учетом Дополнения №: 54 от 15.10.2019 и с коэффициентами пересчета на июнь 2019г., разве так можно? Я написала в замечаниях, что либо дополнение откатать до 53, либо индексы брать ноябрь 2019 и далее, но поскольку это не в первый раз, то задумалась правильно ли я заметила или нет (у меня опыт работы небольшой, камнями не кидайтесь, если сказала что-то не так)
Дата: Четверг, 12.03.2020, 12:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Анастасия0610, а кто же тогда ВЫ? если вам сами заказчики сметы на рассмотрение присылают))) Нет, так неправильно - как вам присылают.. индексы должны соответствовать действующему на тот момент допу. Просто в этих допах что-то постоянно меняется и может оказаться так что на момент применения соотв. индексов такой расценки или материала просто не было в базе
Дата: Четверг, 12.03.2020, 13:38 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
pavlikmorozof, работаю в подряде сметчиком. К чему Ваш вопрос, разве перед выполнением работ не проверяется проектно-сметная документация? Кстати, вот вроде неправильно применили дополнение и индексы, а экспертизу то прошли такие сметы
Сообщение отредактировал Анастасия0610 - Четверг, 12.03.2020, 15:10
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.