likakidorchenko, ОЗП указан в тех части. ОЗП и ЗПМ обычно одинаков - это зарплата. У вас на 4 листе указано же: "Коэффициент к заработной плате рабочих-строителей, занятых на строительных работах и к заработной плате рабочих, занятых управлением строительных машин и механизмов (механизаторов) составляет 20,47." в таблице берете только ЭМ и МАТ.
Дата: Четверг, 27.06.2019, 11:30 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаlikakidorchenko ()
"Коэффициент к заработной плате рабочих-строителей, занятых на строительных работах и к заработной плате рабочих, занятых управлением строительных машин и механизмов (механизаторов) составляет 20,47."в таблице берете только ЭМ и МАТ.
Спасибо большое !! Поняла)
Дата: Четверг, 27.06.2019, 11:46 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Подскажите, пожалуйста, еще: все позиции я проиндексировала. А как же быть с позициями из ТССЦ? Они у меня отмечены красным цветом, как не проиндексированные. Мне к этим позициям применить те же индексы, как и индексы, которые применила к самой работе?
(я вычитаю материалы из работы, т к используется др.материал)
нет, зачем же, только индекс на материал и вносите
Дата: Четверг, 27.06.2019, 12:29 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
нет, зачем же, только индекс на материал и вносите
Премного благодарна Вам!! убрала.
Дата: Четверг, 27.06.2019, 17:28 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый вечер! Проверьте, пожалуйста, мою первую смету. Завтра уже заказчику отдавать.
Есть несколько вопросов: 1. Труба учтена в расценке "Трубопровод". Нужно ли мне ее вычесть оттуда и добавить свою прайсовую позицию? или оставить так как есть? 2. Не понимаю, что за неучтен. материал "крепления" к поз.12, п.13. Это что то дополнительно мне нудно взять? (в специф-ии нет больше материалов) или это и есть "опора скользящая", которую я учла последней позицией?
1. Труба учтена в расценке "Трубопровод". Нужно ли мне ее вычесть оттуда и добавить свою прайсовую позицию? или оставить так как есть?
Если то, что учтено расценкой - подходящий материал, то оставить. Если нет - исключать и добавлять по прайсу или ТССЦ.
Цитатаlikakidorchenko ()
2. Не понимаю, что за неучтен. материал "крепления" к поз.12, п.13. Это что то дополнительно мне нудно взять? (в специф-ии нет больше материалов) или это и есть "опора скользящая", которую я учла последней позицией?
На мой взгляд, эти опоры именно как крепления и дополнительно их расценивать не нужно. Вы, кстати, не путаете единицы измерения? У вас 3 шт. опоры, а объем по позиции расценки 3 тонны.
То же самое с расценкой на огрунтовку окраску, Вы как будто берете объем из расценки в м3 и ставите его в расценку с ед. измерения 100м2.
Кран шаровый, клапаны, фильтр, воздухосборник, привод водяного крана нужно расценить отдельно, что ж Вы все под трубопроводы то поставили?
Что у Вас за работы? Новое строительство, реконструкция может быть? И сделайте перенумерацию по порядку, а то скачет у Вас все))
Сообщение отредактировал RRRinka - Четверг, 27.06.2019, 17:59
Дата: Четверг, 27.06.2019, 18:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
likakidorchenko, я может быть не права,не могу посмотреть смету в файле программы вашей. У вас смета в ФЕР? для Ярославской области сметы составляются в ТЕР и индексы по статьям затрат для каждой расценки именно для ТЕР Ярославской обл.
Дата: Четверг, 27.06.2019, 18:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
тега, с этим там как раз все так)
Дата: Четверг, 27.06.2019, 18:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
RRRinka, тогда все нормуль. я о уж решила что смета в ФЕР и к ним наши индексы. такое не пройдет
Дата: Пятница, 28.06.2019, 10:20 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый день! Разобралась по всем пунктам, вВами отмеченными. Спасибо огромное за проверку. Наставника нет, все азы самостоятельно постигаю.
То же самое с расценкой на огрунтовку окраску, Вы как будто берете объем из расценки в м3 и ставите его в расценку с ед. измерения 100м2.
Даааа, сорри, вот этого не заметила. Беру объем покраски и огрунтовки тот же, что и на изоляцию. Тогда, если я верно размышляю: 0,187/0,03 м(толщ.изоляц)=6,23 м2 окрашивая поверхность.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.