мы не пользуемся ремонтными сборниками, только строительные работы и индексы на демонтаж
вы мдс читайте. строительные сборники с К на демонтаж применяются ТОЛЬКО в случае отсутствия прямых расценок на демонтаж в ремонтнике
Дата: Вторник, 27.11.2018, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Севастополь
Награды:
veronika-2, в нашей фирме правила придумываю не я к сожалению, я бы применила, но заказчики против категорически. Я сейчас ума не приложу что делать с нарезкой резьбы, рабочие вручную ее делают, а расценки нет.
Где все работы? Если наружка-то 16сб долой-ищем в наружных, если внутренние-то 22сб долой, аналогично и по 65сб
п.20 мах к=0,4
ЕНИРы.. с копейками.. они нужны?-лучше забыть.. ну не влезают они в смету вместе с ТЕР..
п.10 п.11 не сочетаются.. головка прикручивается насухо на резьбу.. и все. оставить только п.11.. но опять же-у вас мт. давальческие-в конце минус
Дата: Среда, 12.12.2018, 22:22 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаvladnik ()
Где все работы?
Внутри, но как в таком случае учесть установку фасонины? Углы, тройники, заглушку.. прямой расценки нет в 16. Если только брать как монтаж трубопровода (монтажная длинна фасонины)
Цитатаvladnik ()
п.20 мах к=0,4
А можно обоснование?
Цитатаvladnik ()
ЕНИРы.. с копейками.. они нужны?-лучше забыть.. ну не влезают они в смету вместе с ТЕР..
Согласен. Уберу, тем более копеечные расценки
Цитатаvladnik ()
оставить только п.11.. но опять же-у вас мт. давальческие-в конце минус
Взять только материал? без работы? Нет расценки на полугайку, есть только в составе работ на пожарный шкаф
Спасибо за отзыв!
Дата: Четверг, 13.12.2018, 05:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаВиктор1243э ()
А можно обоснование?
а не придумали Демонтажа отделки в 15сб... в МДС А 0,4-годами проверенный, минимальный в том же МДС, в разных экспертизах.. применительно. Хотя эксперты разные попадаются
Дата: Четверг, 17.01.2019, 12:54 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Доброго времени суток! Просьба, у кого будет возможность, проверить сметы на ПИР на внутреннее электроснабжение общежития на 350 мест
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
DariaIvanova, по первой смете - обратите внимание на комплектацию сантехнических приборов, согласно техчасти. например пьедесталы точно не относятся к смесителям, они относятся к умывальникам ,и вполне могут входить в стоимость соответствующих умывальников по ТСЦ НДС 18% - почему?
Дата: Вторник, 05.02.2019, 09:48 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
НДС 18% - почему?
да, действительно, по старой памяти видимо
Дата: Вторник, 05.02.2019, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
DariaIvanova, да я вчера также попала ) по старой памяти ) 18% поставила
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 10:27 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте. Мне нужно составить смету на устройство вентиляции для школы. Прошу проверить правильность применения расценок и возможно я что-то не учел Регион-Московская область
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.