Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sendme_urmessage, честно сказать не вижу ошибки кроме применения 0,85 и 0,8 которые отменены могут быть. так что смиритесь и вводите понижающий коэф. либо изучите технологию - я оч сомневаюсь что на таких обьемах будет очистка вручную
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, спасибо за потраченное время! Буду вводить понижающий.. А вручную - прописано в тех.задании
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 05:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаsendme_urmessage ()
Не понимаю какие брать правильнее, но раньше обычно к ТЕР брали по статьям, поэтому здесь приняла также.Нижневартовск - 1 зона, т.к. в смете не учитена вахтовая надбавка, то приняла индексы сразу с ней
а в задании что написано? когда раньше и к каким обычным тер? у вас в пос написано - вахтовый метод?
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 07:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Марика, в тех.задании не прописаны ни база составления, ни рекомендация об индексах, ни вахта. Но т.к. работы проводятся на месторождении, вахту однозначно беру. Раньше - до 2018г. пока все преимущественно составляли сметы в ТЕР, а не в ФЕР, при наличии текущих индексов по статьям затрат предпочтительнее брали по статьям, а не к СМР. Не знаю почему именно так, но весь отдел работал по этому принципу.
Дата: Понедельник, 11.03.2019, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
sendme_urmessage, может вам все же запросить тех задание у заказчика? тогда не понадобятся такие слова, как
преимущественно
и
предпочтительнее
Дата: Пятница, 22.03.2019, 22:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kapaevatn, поз. Промывка- зачем? шпатлевка-????? окраска улучш. -в составе работ шпатлевка 55 кг на 100м 2 расход посмотрите на состав операций при окраске ===============
Сообщение отредактировал Aleksej - Пятница, 22.03.2019, 22:26
Дата: Суббота, 23.03.2019, 09:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброе утро,хочу задать еще пару вопросов(не судите строго,сталкиваюсь с этим первый раз) 1) НДС 20% берется(для восстанов.ремонта) с строит.материалов и с ремонтн.работ? 2) смета рассчитана на восстановительный ремонт или просто ремонт? 3)расчет сметы составлен для улучшенного ремонта или обычного? 4) правильность использования расценок и коэффициентов для Моск.области. 5)какова корректность данного рассчета сметы ( примерно в руб.) 6) если сделать проверку судебной сметы,примет ли ее суд решающей? Заранее благодарю всех за помощь!!!
Дата: Суббота, 23.03.2019, 09:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kapaevatn, Здесь не видно, какие материалы были, какую площадь надо ремонтировать. Вся площадь включена квартиры, или только частично? К примеру- выключатели в акте подлежат замене, вместе с розетками, или нет? -светильники что? тоже вышли из строя? -зачем белить потолок- если его облицовывают потом плитками? -у вас паркет был или ламинат? Задвоение работ я вам показал. Естественно и задвоение материалов. Я не вижу что написано в акте. Линолеум идет со стоимостью . Стелят новый. Включено в смету.
Дата: Суббота, 23.03.2019, 11:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Могу выслать полностью заключение эксперта ЛС,Спасибо за ответ!
Добавлено (23.03.2019, 11:59) --------------------------------------------- Не смогла в ЛС,не уверенный пользователь.Извините.
Дата: Суббота, 23.03.2019, 18:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kapaevatn, Панели ПВХ (потолок) от воздействия влаги не должны деформироваться. Они влагостойкие. То же касается линолеума. Почитайте характеристики материалов.
Дата: Суббота, 23.03.2019, 20:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Панели ПВХ (потолок) от воздействия влаги не должны деформироваться. Они влагостойкие.
кхм... сомнительно.
Дата: Суббота, 23.03.2019, 22:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kapaevatn, В акте НДС 18% А вам ставят 20%. Стоимость плинтуса учитывают. А не должны. В акте о нем ни слова. То же самое должно касаться наличников светильников и розеток.. Они не деформированы. Плохо что нет самой таблицы.
Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 15:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Извините,какой таблицы?
Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kapaevatn, перечень дефектов приведен в таблице №2.. Написано. Должно быть написано, какие объемы надо сделать. Есть акт осмотра с представителями ЖКХ. На стр 3 написано о детализации дефектов.
Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 24.03.2019, 15:41
Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
kapaevatn, вы согласились с этим актом? Линолеум от влаги не вздувается. Вздувается подложка из фанеры. Ну и выше я вам писал. Обналичка плинтус выключателм люстра розетки- ОНИ ПРИ ЧЕМ? Что их надо менять?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.