Ед вопрос.. Зачем?? 53-21-8-ПОЛНЫЙ комплекс работ..
Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgkhpdsk15 ()
совсем не знаю, как быть с материалами. подскажите, пожалуйста, хоть какие группы мне смотреть!!
а что, прайс-листы отменили что ли? или вы думаете что абсолютно все материалы есть в сборниках?
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а что, прайс-листы отменили что ли? или вы думаете что абсолютно все материалы есть в сборниках?
пожалуйста не ругайтесь, знаю, что нужны прайс-листы. Изначальна думала, что это я их в своих сборниках не вижу. Подскажите, пожалуйста, проект на эти работы есть. Но я первый раз такое делаю. Если у меня есть перечисление материалов, то я все должна учесть до гайки, болта и шурупа, все их вставить? Ведь эти материалы и в расценках многих сидят!
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:05 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
53-21-8-ПОЛНЫЙ комплекс работ
Проблема в том, что окно не правильно смонтировали и плохо утеплили. Поэтому приходится его вытаскивать, а в составе работ расценки ТЕРр53-21-8 не подходит. Они только очищают от загрязнений, удаляют старый утеплитель и новым герметизируют
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
alexandra_69025, в таком случае у вас в смете лишняя работа на герметизицию.
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:12 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаvladnik ()
у вас в смете лишняя работа на герметизицию
я могу это объяснить тем, что в составе работ ТЕР10-01-034-04 установка, крепление, утепление толькоокон. Откосы там не учтены, собственно, поэтому я их и добавила.
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Пожалуйста, посмотрите, еще раз, отредактированную смету!!! Спасибо заранее!!!
а в составе работ и в ресурсах расценки ТЕР15-01-050-04 ни чего про утеплитель не сказано
а где у вас утеплитель? под сэндвич-панелью что ли? я тоже считаю что п. 7 у вас лишний в смете. и зачем у вас установка наличников в смете учтена - непонятно. тоже наверное лишнее
Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
alexandra_69025, вот вы опять обидетесь,если отвечу как есть..
Сендвич-панель=панель с утеплителем.. дальше сами.
Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:14 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Может я плохо объяснила, попробую ещё раз.
Дуло с окон, ни кто не мог понять в чём дело. Решили, что не правильно смонтировали окно. Сняли полностью окно и откосы, заменили утеплители между окном и стеной, а также за откосами. Смонтировали всё обратно этими же окном и откосами.
А теперь мне нужно составить эти работы.
Цитатаveronika-2 ()
и зачем у вас установка наличников в смете учтена
потому что невозможно снять откосы не убрав сначала наличники
Цитатаvladnik ()
вот вы опять обидетесь
я не обижалась!) просто вышло небольшое недоразумение)
Цитатаvladnik ()
Сендвич-панель=панель с утеплителем
а кто сказал, что я сендвич-панелью откосы делаю? В расценке ясно прописано "Облицовка оконных и дверных откосов декоративным бумажно-слоистым пластиком или листами из синтетических материалов на клее", а они в свою очередь выглядят как-то так ...
gkhpdsk15, мдя.. да откуда же в электрике оцинкованные трубы? 348 374- не пойму это вы с расходом взяли кабель или ошиблись в объеме? если с учетом расхода то почему не везде? И только на кабель.. 382- материал? пф.. если часть материала зака, т.к. с нулевой ценой, то и указывайте это.. фиг поймешь сам материал, который учтен в составе расценки можете посмотреть в программе и там явно учтена изолента и т.д. как-то выборочно проставлен материал у вас.. так логику и не понял
Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:00 | Сообщение #
Полковник
Награды:
veronika-2, vladnik, мне удалось доказать свою точку зрения?
Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
мдя.. да откуда же в электрике оцинкованные трубы? 348 374- не пойму это вы с расходом взяли кабель или ошиблись в объеме? если с учетом расхода то почему не везде? И только на кабель.. 382- материал? пф.. если часть материала зака, т.к. с нулевой ценой, то и указывайте это.. фиг поймешь сам материал, который учтен в составе расценки можете посмотреть в программе и там явно учтена изолента и т.д. как-то выборочно проставлен материал у вас.. так логику и не понял
Трубы оцинкованные - часть пойдет на гильзы, я эту не учла, часть провода будем протягивать. Кабель взяла с расходом. Я после первых комментариев исправила кабель, может пропустила где, Вы это и увидели. Материал доставлю. Цены не Заказчика, мне только сегодня, дали прайс-листы на материалы, буду доставлять. Спасибо за ответ, dozor
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.