Добрый день. Подскажите пожалуйста, муж с женой разводятся, делят дом. Нужна смета для суда на расчет вложений в строительство дома и отделочные работы. Если дом строили собственными силами, тогда в смету не включаем НР и СП? И получается ЗП тоже убираем? Остаются только материалы что-ли?
Сообщение отредактировал eltastroiplus - Суббота, 24.12.2016, 16:24
Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые специалисты, добрый день. Вопрос чуточку нестандартный. Как, по-вашему, могла ли приложенная смета быть составлена (создана) в 2003 году? У меня серьезные подозрения, что это фальшивка. Если нужны будут остальные листы, то могу выложить. Заранее спасибо.
могла ли приложенная смета быть составлена (создана) в 2003 году
могла.
Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо за ответ.
Меня смутило, что у подобных EXELевских таблиц (шрифты, верстка, характерные опечатки) найденных на этом сайте и в остальном интернете не встречается дата создания ранее 2010-2011 годов.
Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаnedot1 ()
Меня смутило, что у подобных EXELевских таблиц (шрифты, верстка, характерные опечатки) найденных на этом сайте и в остальном интернете не встречается дата создания ранее 2010-2011 годов.
а вы знаете, данный портал так-то создан году так в 2008
Дата: Вторник, 27.12.2016, 13:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Про портал понятно, но таблицы-то могли быть раньше созданы. Я находил много с более ранней датой создания, но у них внешний вид значительно отличается от поздних.
Дата: Вторник, 27.12.2016, 14:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаnedot1 ()
внешний вид
это ни о чем не говорит, внешний вид может быть любой
Дата: Вторник, 27.12.2016, 16:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
nedot1, Вас, похоже, смутило отличие выходной формы в Excel, выпущенной в неведомой мне сметной программе от смет на просторах Интернета. Там, действительно, приблизительно 90% формы Гранд Сметы, 5% См.ру. Так что, это не "левая" смета. Возможно, кто-то из форумчан узнает по отдельным признакам программу, в которой посчитана смета.
Дата: Вторник, 27.12.2016, 17:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
nedot1, Это модифицированная форма из программы "АРОС". Скорее всего часть сделана вручную. Для облегчения понимания сметы Заказчиком. Из КС2 так можно сделать. Не простая задача но возможно ее осуществить.
Дата: Среда, 28.12.2016, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Большое спасибо всем ответившим (отдельное спасибо за наводку на АРОС). Списался с ними. Если интересно, привожу фрагменты переписки:
Сообщение с сайтаaros.spb.ru От: XXXXXXXXXXXX Ваш вопрос: Добрый день. Извините за нестандартный вопрос. Начиная с какого года в выходном экселевском файле сметы появилась такая опечатка: "без креплений соткосами"? Для меня это важный вопрос. Заранее спасибо.
Дело не в программе, а в нормативах, используемых вами. Поэтому напишите в какой нормативной базе вы работаете (ТЕР какого региона или ФЕР какой редакции). Сможем посмотреть когда была утверждена эта база, а также проверим исходные файлы, которые нам передают региональные и федеральный центр, и сможем понять у нас вкралась эта опечатка или у РЦЦСов. И код (обоснование) расценки в которой наименование печатается неверно напишите нам.
___ С уважением, ООО "АРОС СПб" Андреева Елена тел. +7 (812) 543-13-81 тел. +7 (812) 944-31-19 [email protected] - общие вопросы [email protected] - бухгалтерские вопросы
Елена, добрый день. Спасибо за ваше внимание. На ваш встречный вопрос ответить затрудняюсь, т. к. не явлюсь специалистом в данной области, но попробую объяснить, чем вызван мой интерес. Недели две назад мне были переданы документы в т. ч. смета (две страницы из которой прилагаю). При изучении документов по ряду причин возникли сомнения в их подлинности. Более сведущие люди предположили, что смета (скорее всего ее основа) могла быть сгенерирована вашей программой. По сути, мой вопрос сводится к тому, что мог ли данный документ быть составлен в 2003 году? Еще раз спасибо за ваше внимание. С уважением, XXXXXXXXXXXXX.
Здравствуйте.
1. Да, смета действительно похоже составлена в нашей программе версии АРОС-W. 2. Префиксы перед кодом каждой расценки появились примерно в 2010 году. Префикс - это приписка ТЕР, ФЕР и т.д. В вашем случае приписано ТЕР. 3. Опечатка "соткосами" как оказалось с нами до сих пор, т.е. если бы вы сейчас составляли смету, то вы бы увидели её. Кстати, спасибо, поправим. 4. Опечатки "соткосами" в этой базе не было до середины 2010 года (например в ноябре 2010 года она уже была).
Соостветственно смета составлена либо в течение 2010 года, либо в любой период после.
Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые сметчики, подскажите пож-та. Если человет сам себе построил дом+ремонт, в каком виде должна быть смета, предоставленная в суд? Сумма вложений? Я так понимаю, что смету нужно делать хозспособом, НР *0,6, СП=0 и без НДС. Я права или нет? Очень нужен ответ.
Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
hgfcm85, чеков на материал для суда будут достаточно (если делали сами), если нанимали бригаду то нужно приложить договор с на выполнение работ с бригадой.
Сообщение отредактировал gelo - Четверг, 29.12.2016, 14:47
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.