goulnaranazirova, элеватор и элеваторный узел - разные вещи!!! определитесь.
Цитатаgoulnaranazirova ()
3) Добавить стык вместо врезки, я права?
честно не осмечиваю ресурсным трубопроводы никогда. потому не знаю как вам лучше. а у вас изготовление трубопроводов вообще учтено?
Дата: Пятница, 18.11.2016, 13:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, элеватор отдельно покупаем. ну обвязку элеватора делаем.. может я не правильно выразилась.. голова кругом.
Дата: Пятница, 18.11.2016, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
goulnaranazirova, тогда крепления исключайте все равно. у вас идут крепления под трубопроводы, которые в узле, а это скорее всего учтено расценкой на их монтаж
Дата: Пятница, 18.11.2016, 15:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, спасибо Вам за помощь!
Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:28 | Сообщение #
Рядовой
Мытищи
Награды:
Доброго времени суток! Помогите разобраться, дали проверку объемов и соответствия ТЗ, не могу разораться и программа слетела очень не вовремя Если кто может помочь, буду очень благодарна.
Первое, что меня смутило это какие-то странные коэффициенты на НР и СП. Фирма на УСН, заказчик бюджет, насколько я вижу не применен к НР 0,94. Задача выявить есть ли не соответствие объемов и ошибки.
Сообщение отредактировал Foxika - Пятница, 18.11.2016, 19:30
Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаFoxika ()
Помогите разобраться, дали проверку объемов и соответствия ТЗ, не могу разораться и программа слетела очень не вовремя sad Если кто может помочь, буду очень благодарна.
а что там проверять? концовку проверьте эту... Договорной понижающий коэффициент 0,635
и дальше проверяйте что хотите...
Дата: Пятница, 18.11.2016, 19:46 | Сообщение #
Рядовой
Мытищи
Награды:
Цитатаabk63 ()
Форум сметчиков » Ценообразование в строительстве » Проверка смет » Проверка смет
Это я понимаю, но пока не подписана смета ДПК может быть любой, главное чтобы с суммой контракта сходилось. Заказчика интересует, чтобы состав работ и материалов в ТЗ был правильно отражен в смете и применены все коэффициенты согласно действующему законодательству. Например расценка на Продавливание без разработки грунта (прокол) на длину: до 30 м труб диаметром 200 мм в себя включает затраты на материал труб стальных, а по ТЗ трубы из полиэтилена.
Дата: Суббота, 19.11.2016, 06:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаFoxika ()
Например расценка на Продавливание без разработки грунта (прокол) на длину: до 30 м труб диаметром 200 мм в себя включает затраты на материал труб стальных, а по ТЗ трубы из полиэтилена.
так вам еще и расценки проверять? тогда просто нужно выбросить смету...
Дата: Суббота, 19.11.2016, 15:03 | Сообщение #
Рядовой
Мытищи
Награды:
Цитатаabk63 ()
так вам еще и расценки проверять? тогда просто нужно выбросить смету...
Ладно, один вопрос - должен ли был подрядчик применить в смете к НР 0,94 дополнительно к 0.8
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 08:13 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Добрый день! Посмотрите пожалуйста правомерно ли заказчик поступает убрав п. 37, 38, 39 если у нас 4 блока почему мы должны брать расценку на монтаж ГЭСНм37-01-014-08 в количестве 1 шт. ? мотивирует тем что ГЭСНм37 предусмотрена укрупнительная сборка оборудования из отдельных узлов. Отдельный узел не может работать самостоятельно, оборудование работает комплексно.2. П.121 Бак не является отдельным оборудованием и не требует ПНР.3. П.122 Какое отношение Ваш фильтр имеет к «Фильтр мазутный сетчатый, расход среды до 60 т/ч»? Фильтр сетчатый чугунный Danfoss Dy 100 является материалом, а не оборудованием.4. П.124 Регулировку не надо расценивать дополнительно, т.к. у Вас уже применен коэффициент «ОП п.1.18.16_Тепловое испытание систем отопления с проверкой равномерности прогрева отопительных приборов». Ну фильтром согласна, а что с остальным делать ((( инженер наш утверждает чтоУзел как раз может работать отдельно. Каждый. От нас даже этого требует куратор.Бак нужно пнрить, иначе он выйдет из строя - появится мембрана. Посоветуйте что нибудь ...
Добрый день! подскажите пожалуйста в в смете прошедшей экспертизу используется расценка Е33-04-017-01-2080 м, к ней поправка Е33-04-017-03-35 опор ,также Е33-04-003-01-65шт. Разве примененная поправка к расценке Е33-04-017-01, Е33-04-017-03 в размере 35 опор верна? Подскажите как правильно считается поправка к расценке Е3-04-017-01?
Дата: Среда, 23.11.2016, 18:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmargo-roman2010 ()
Подскажите как правильно считается поправка к расценке Е3-04-017-01?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.