Максимус2143, Я бы тоже посмотрел, но на работе заблокированы любые файлообменники, выложите в сообщении
Дата: Пятница, 11.11.2016, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Максимус2143, к смете утв. Панин ( если я правильно прочитал) - поз. 2 и поз. 3 - не дублируются ли работы? -поз 3 - вы что? По новой штукатурите таким слоем? Нет очистки мет-х поверхностей, и обезжиривания. В вашей все точно так же..
Дата: Пятница, 11.11.2016, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Максимус2143, к смете утв. Панин ( если я правильно прочитал)- поз. 2 и поз. 3 - не дублируются ли работы? -поз 3 - вы что? По новой штукатурите таким слоем? Нет очистки мет-х поверхностей, и обезжиривания. В вашей все точно так же..
Первая смета это смета заказчика гостендер. 2-ю смету мне сделал сметчик.
Дата: Пятница, 18.11.2016, 11:21 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Составила смету на монтаж новой линии теплотрассы и внутренней системы отопления в деревянном доме (административное здание). Врезаемся в тепловой камере, в траншее ведем ППУ трубы, потом в подвале монтируем новый элеваторный узел и поднимаем системы в жилое помещение, устанавливаем радиаторы. Пожалуйста кто может подсказать, по правильности применения расценок? Буду очень благодарна..
goulnaranazirova, п. 33-34 - исключить. краны Маевского - учитываются по 18 сб. п. 32 исключить. п. 31 - исключить. 20 врезок - с ума сойти, быть такого не может. п. 9 - расценка некорректно применена. п. 15,17 - фланцы из нержавеющей стали? не верю. п. 19 - исключить, учтено в п. 20
Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, спасибо за ответ! появились вопросы... 1) а как же тогда засыпать песок между трубами? (п.9) 2) материал уголки и анкера в поз.20 не учтены, могу ли я добавить этот материал в эту позицию? 3) почему сверление отверстий в стене исключить? при прокладке трубы учитывается только сверление отверстий для крепления труб. а здесь нужно внутри здания через стены трубу проложить. 4) установка кранов здесь учитывается в прокладке трубы? 5) мы ведь врезаем резьбы д.15 в трубу д.32, потом устанавливаем краны с американкой и радиатор вешаем. 4) на элеваторном узле тоже такие фланцы подозрительно?)
Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgoulnaranazirova ()
1) а как же тогда засыпать песок между трубами? (п.9)
по 01 сб, как засыпка вручную, например.
3) почему сверление отверстий в стене исключить? при прокладке трубы учитывается только сверление отверстий для крепления труб. а здесь нужно внутри здания через стены трубу проложить.
у вас отверстие диаметром 30 мм? под какую трубу? непонятно было, под что отверстия. под трубу - оставляйте
4) установка кранов здесь учитывается в прокладке трубы?
да, смотрите техчасть 16 сб
5) мы ведь врезаем резьбы д.15 в трубу д.32, потом устанавливаем краны с американкой и радиатор вешаем.
это не врезка.
4) на элеваторном узле тоже такие фланцы подозрительно?)
да. обычно используют стальные фланцы. применение нержавейки вызывает вопросы.
2) материал уголки и анкера в поз.20 не учтены, могу ли я добавить этот материал в эту позицию?
посмотрите состав работ. я программу не открывала, по памяти писала. вообще в расценке должны быть учтены конструкции под оборудование, по идее. и да - гидравлического испытания трубы я не припоминаю в смете. а должно быть
Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, 1) Да отверстия для труб диам. 32мм - оставляю 2) вместо врезок могу добавить еще 20 стыков? 3)Установка элеваторов номером: 1, 2 - состав работ: Насадка и приварка фланцев на концы труб. Установка элеваторов с соединением фланцев на болтах и прокладках. монтаж креплений оставляю? 4) испытание добавлю, спасибо!
Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Да отверстия для труб диам. 32мм - оставляю
только там отверстия должны быть диаметром 50, а не 30 мм. минимум.
3)Установка элеваторов номером: 1, 2 - состав работ:
именно элеваторов. не узлов?
монтаж креплений оставляю
тогда да
Дата: Пятница, 18.11.2016, 13:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, Извините не умею вставлять цитаты в свой ответ...
1)У меня в смете стоит позиция "Установка элеваторов номером: 1, 2" Расценку "Установка узлов тепловых элеваторных номером: 1, 2" (как раз в ней есть "Сверление отверстий для креплений, установка и заделка креплений") я не применяла, решила взять все по отдельности. или я не правильно мыслю? 3) Добавить стык вместо врезки, я права?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.