ulialutsenko, Берите объемы указанные в этом заказе и делаете смету как положено, НР и СП какие предусмотрены, а не по их заказу.
Дата: Среда, 12.10.2016, 11:10 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаulialutsenko ()
какой индекс инфляции применяется в смете
Никакой. У вас текущие цены.
ЦитатаТатьяна_К ()
Берите объемы указанные в этом заказе и делаете смету как положено, НР и СП какие предусмотрены, а не по их заказу.
Вопрос был не в том как делать смету.
Дата: Среда, 12.10.2016, 14:45 | Сообщение #
Майор
Череповец
Награды:
ulialutsenko, Бланк-Заказ (смета) от локального сметного расчета сильно отличаются. И вашем случае эта смета в действующей цене, то индексы не нужны.
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
YmnizaKate, почему окраска ворот по 13-му сборнику, а не по ремонтнику? демонтировать стеллажи за 545 тыр? практически по стоимости стали 36 тонн воды? аренда контейнеров точно необходима в смете?
Дата: Четверг, 20.10.2016, 00:06 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Здравствуйте форумчане! Прошу Вас проверить сметку, в наличие только данное ТЗ и больше ничего . Поэтому некоторые расценки принимала наугад , такие как: кол-во проходов, уплотнение 1-2-7-1. Думала заменить основание одной расценкой 27-4-1-1, но сомневаюсь. В дорожных работах слаба .
Максимус, погрузка грунта от бульдозера Почему уплотнение грунта в п.9 берете не как в п.12 или не пневмотрамбовками Слой из песка посмотрите по 27му как подстилающие и выравнивающие. только там полив учтен (может частично, посмотрите ВАШ состав работ, у меня другая база) У вас дорога временная? Если нет, посмотрите 27-6-1 А вообще для временных дорог мы берем 2П30.18.30 /бетон В22,5 (М300), объем 0,88 м3
Сообщение отредактировал Olgaat - Четверг, 20.10.2016, 12:51
Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:12 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Olgaat,
ЦитатаOlgaat ()
погрузка грунта от бульдозера
точно-забыла, хотела взять ФЕР 01-01-049-01, а там с погрузкой, заменив забыла включить.
ЦитатаOlgaat ()
Почему уплотнение грунта в п.9 берете не как в п.12 или не пневмотрамбовками
я так понимаю, что они уплотняют то что сняли, а не насыпали, и ед. изм. у них в м2, вот я ее и взяла, т.к. ест. объем мне неизвестен. Я честно вообще не понимаю зачем мне его уплотнять, если я делаю насыпь и послойно ее буду уплотнять.
ЦитатаOlgaat ()
У вас дорога временная? Если нет, посмотрите 27-6-1
да, временная
ЦитатаOlgaat ()
А вообще для временных дорог мы берем 2П30.18.30 /бетон В22,5 (М300), объем 0,88 м3ч
что дороже, то и взяла
Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
igor2626, Присоединение в монтаже автоматов учтено, если берёте демонтаж автоматов - соответственно и отсоединение. Кстати если берёте монтаж автомата, который крепится на ДИН рейку, то всеобщая рекомендация брать его по расценке "прибор или аппарат" М08-03-575-01
Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:18 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
И на счет основания и думала
ЦитатаМаксимус ()
Думала заменить основание одной расценкой 27-4-1-1, но сомневаюсь
и дороже и сомнения на счет уплотнения земл.полотна отпадут
Дата: Четверг, 20.10.2016, 17:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитата: Максимус: "уплотняют то что сняли"
у меня в базе (ржд) 1-2-7-1 это расценка называется ".. уплотнение оснований под полы пром . цехов". Не знаю, что там у вас, но эта точно не подойдет, раз есть прямые на дорогу. а объем уплотнения (м3) можно получить, умножив вашу площадь на толщину слоя, указанную в расценке (у вас указан 1 проход)
И еще вы дорогу то разбираете, раз временная?) износ плит тогда нужно (30%, например) и грунт бы потом изъятый назад вернуть... И еще)) если будете грунт возвращать, то можно не просто уплотнение, а рекультивацию добавить с посевом трав =)
Сообщение отредактировал Olgaat - Четверг, 20.10.2016, 17:25
Дата: Пятница, 21.10.2016, 00:15 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
у меня в базе (ржд) 1-2-7-1 это расценка называется ".. уплотнение оснований под полы пром . цехов".
верно, я стерла лишнее, т.к. нет расценок на уплотнение в м2
ЦитатаOlgaat ()
Не знаю, что там у вас, но эта точно не подойдет, раз есть прямые на дорогу. а объем уплотнения (м3) можно получить, умножив вашу площадь на толщину слоя, указанную в расценке (у вас указан 1 проход)
ТЗ здесь http://cmet4uk.ru/forum/57-354-433971-16-1476911193. Какого слоя? В ТЗ уплотнение производится после снятия растительного грунта и до устройства основания. Я могу принять и 25см и 30см и т.д. как правильно здесь поступить? Может я неправильно поняла ТЗ, но мне показалось, что они уплотняют ест.земляное полотно перед устройством основания. И еще раз повторюсь, что расценка 27-4-1-1 как раз это предусматривает. Вот я к ней и приглядываюсь чтобы мозг себе не взрывать по поводу толщины слоя и пр.
ЦитатаOlgaat ()
И еще вы дорогу то разбираете, раз временная?) износ плит тогда нужно (30%, например) и грунт бы потом изъятый назад вернуть...
По ТЗ разборка не предусмотрена.
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 10:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Доброе утро !!! Прошу проверить сметы на проектные работы. Верно ли я думаю:что в смете на РД, нужно удалить второй пункт..Так как в инженерные сети уже учтены в п.1 .Ведь согласно сборнику СБЦ П81-2001-13 (все это учтено).. Буду очень и очень благодарна за советы и помощь!!
Сообщение отредактировал 38qwer - Вторник, 01.11.2016, 19:31
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
38qwer, Электрокабельные сети - это сильно... сказано...
Дата: Пятница, 11.11.2016, 10:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте.
Со сметами на Вы. Читаю из разных источников, чтобы научиться читать сметы, но на реальных примерах научиться читать сметы для меня из области фантастики.
У меня есть смета госзаказчика и есть смета моя. За составление своей сметы я заплатил сметчику и теперь с этой сметой 1 на 1, поэтому прошу вас помочь научиться читать сметы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.