И ещё вопрос строительный контроль нужно куда включать?
никуда
ЦитатаМарика ()
деньги зака
Дата: Суббота, 06.08.2016, 19:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, Я совсем что-то запутался((. Контракт допустим заключен на 310тыс,в смете сумма такая же + С.К. 2,14%,но в итогах сметы стоит как под контракту. Вопрос: В КС2,КС3 он же не входит?
Дата: Суббота, 06.08.2016, 19:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihkhail ()
Вопрос: В КС2,КС3 он же не входит?
не должен.
Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 01:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаmihkhail ()
лишние работы это какие именно
например, зачем шпатлевать фанеру, а потом по ней выложить плитку на клее?
Дата: Понедельник, 08.08.2016, 16:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Марика, спасиб за помощь,я понял что вы имели ввиду .
Дата: Среда, 10.08.2016, 15:55 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день! Прошу проверить смету на устройство ж/б площадки под строительство КАЗС. Спасибо! (Смету составляла для определения фактической стоимости работ, накручивать ни чего не пыталась, интересует правильность применения расценок).
не квадратный же, квадратными только корни могут быть...
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 11:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! А может кто-нибудь посмотреть смету, в ней всего 9 позиций ))), на установку насоса цирк., я сам не сметчик, до конца понять ее не могу, глянуть верны там расчеты или нет, сами расценки смотреть не надо, вроде их проверил по справочникам, только расчетную часть, ИТОГО? Или тут проверяют только составленные лично?
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 11:48 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаdonormil_000 ()
А может кто-нибудь посмотреть смету
Смета где? Что смотреть-то?
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:02 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:19 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаСергей_Александрович ()
сами расценки смотреть не надо, вроде их проверил по справочникам, только расчетную часть, ИТОГО?
Что проверить-то надо? Применяемые коэффициенты, нормы НР и СП, посчитать сумму на калькуляторе в конце концов?)) Что смущает-то в итогах?
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Смущают индексы, я так понял, индекс оборудования 3,92, а индекс материалов и работ -6,51, правильно ? Так вот вопрос, Итого оборудование= 63 559/3,92=16214, но в смете стоит еще одна позиция "по прайсу", но с индексом материалов, это получается "материалы по прайсу"? так может быть? просто будет еще одна у меня, там уже большая, хотелось понять. Ну тогда и еще один вопрос, вдогонку, вроде смета на "установку насоса", а цену на него берут из каталога материалов, а не по прайсу, те реальную цену я на него не вижу? зачем так? а шкаф, который вроде не основной во всей работе, с нормальной ценой. И да, смета не бюджетная, коммерческая, так вроде. Извиняюсь за дилетанские вопросы ))
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:54 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Я бы заморочился с проверкой прайсовых позиций, как раз они и вызывают вопросы. Подозрительно ровные цены, да и стоимость на шкаф по-моему высоковата. Хотя я не знаю, что вы туда за оборудование поместили.
Добавлено (15.08.2016, 12:54) --------------------------------------------- Цены по прайсам берут, когда нет данных позиций в базовых ценниках вашего региона, хотя нержавейка там вроде должна быть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.