beleos, пирог (да простят меня дорожники - конструктив) смотреть надо чтобы посоветовать. а так обычно - берется основная расценка + корректирующая до нужной толщины слоя.
Дата: Вторник, 24.05.2016, 13:46 | Сообщение #
Сержант
Донецк
Награды:
Цитатаbeleos ()
песок среднезернистый 35 смбитумно-песчанная -смесь - 20 см щебень заклинки 45 см асфальтобетон-12 см
veronika-2, вот это ?
Дата: Вторник, 24.05.2016, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbeleos ()
veronika-2, вот это ?
да, только с разделением по слоям. щебень 45 см - это 2 слоя. какой толщины 1 и 2 слои? асфальтобетон 12 см - опять же - должно быть расписано сколько верхний слой, сколько нижний. и указана марка асфальтобетона.
Дата: Вторник, 24.05.2016, 13:54 | Сообщение #
Сержант
Донецк
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да, только с разделением по слоям. щебень 45 см - это 2 слоя. какой толщины 1 и 2 слои? асфальтобетон 12 см - опять же - должно быть расписано сколько верхний слой, сколько нижний. и указана марка асфальтобетона.
veronika-2, это хорошо бы было, но на сегодняшний момент у меня только эти данные, спасибо за разъяснения, буду просить более подробные данные.
Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:13 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это и смущает. что НР и СП не учтены
Вероника , то есть , цена за ед. должна учитывать все и НР и СП ??
Или только прямые затраты ...
Просто начальник сказал дать ему цену за единицу , но больше никакой информации не дал.., а уточнять не хочу, чтобы не позориться)
Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihrimah ()
Вероника , то есть , цена за ед. должна учитывать все и НР и СП ??
конечно. но вообще лучше уточнять у вашего начальника что конкретно он хочет от вас )
Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mihrimah, там все четко и понятно расписано в прикрепленном вами файле. по поводу наименования сметы - уточните у зака
Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
там все четко и понятно расписано в прикрепленном вами файле
Я просто не пойму в наименовании какой км ставить? Как его посчитать ?
Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihrimah ()
просто не пойму в наименовании какой км ставить? Как его посчитать ?
не километраж. метраж. в зависимости от того НА СКОЛЬКО грунт перемещаете
Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:17 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
не километраж. метраж. в зависимости от того НА СКОЛЬКО грунт перемещаете
А в смете это не указано? Это по этой смете ,как -то посчитать или увидеть можно??
и почему метраж ,а не километраж в километрах же его перемещают в данном случае.
Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mihrimah, я не понимаю что вы пишете, извините. вы уж с заказчиком напрямую пообщайтесь лучше, я честно говоря уже не знаю как и что вам писать. большая часть ваших сообщений сложна для понимания, увы. дабы еще больше вас не запутывать...
Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:23 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
mihrimah, я не понимаю что вы пишете, извините. вы уж с заказчиком напрямую пообщайтесь лучше, я честно говоря уже не знаю как и что вам писать. большая часть ваших сообщений сложна для понимания, увы.
То есть ,если бы вам дали данное замечание ,где вы сказали ,что во вложенном файле все для вас очевидно и понятно вы не смогли бы не смогли подправить ? Ладно, если это такой сложный вопрос...Извините)
Дата: Вторник, 24.05.2016, 17:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihrimah ()
То есть ,если бы вам дали данное замечание ,где вы сказали ,что во вложенном файле все для вас очевидно и понятно вы не смогли бы не смогли подправить ?
поясните ваш вопрос. лично я не поняла. кто дал, что сказали, что очевидно... ну есть вопросы у зака - позвонили да обсудили. тем более что там действительно мелочи по замечаниям. у вас грунт перемечается на 20 метрах, о каком перемещении на километр вы вообще говорите? при чем тут километраж?
Дата: Суббота, 28.05.2016, 00:56 | Сообщение #
Лейтенант
Нефтекамск
Награды:
Здравствуйте. Впервые составила смету на общестроительные работы (до этого в основном на инженерные сети составляла). Смета на теневой навес в детском саду. Пожалуйста посмотрите, скажите, что не так...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.