veronika-2, в проекте где заливается бетон под стойки написано - уплотненный грунт основания, поэтому уплотнение взяла
Добавлено (28.05.2016, 10:23) --------------------------------------------- veronika-2, а в позициях 7, 8, 12 Вы считаете, что ценники не правильно взяла?
Сообщение отредактировал nasya_8927 - Суббота, 28.05.2016, 10:37
Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаnasya_8927 ()
что ценники не правильно взяла?
да.
Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:44 | Сообщение #
Лейтенант
Нефтекамск
Награды:
veronika-2, уплотнение получается не нужно все-таки? Вроде старалась по проекту, по спецификации материалы подбирать. Если у Вас время есть просмотрите пожалуйста смету до конца. Я ее составляла на примере сметы, которая загружена здесь в примерах.
nasya_8927, вы пробурили яму диамтером 30 см и глубиной 1,5 метра. как вы ее будете уплотнять? и чем? обычно уплотнение делают основания под фундаменты - разрабатывают котлован, уплотняют. в вашем случае скорее всего кинут кирпич под стойку и все это дела зальют бетоном. извините. проект качать мне интереса нет, предполагаю технологию по примененным вами расценкам.
Дата: Суббота, 28.05.2016, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаnasya_8927 ()
Если у Вас время есть просмотрите пожалуйста смету до конца.
терпимо. по м/к - замечания такие же. у вас везде взята стоимость проката, что неверно. вы делаете обработку деревянных конструкций кровли, при этом объем покраски взят такой же как обработки. вопрос - вы черепицу решили наклеивать на краску? или же обработку делать с одной стороны только?
Дата: Суббота, 28.05.2016, 11:01 | Сообщение #
Лейтенант
Нефтекамск
Награды:
veronika-2, спасибо большое за объяснение и за уделенное время. Сейчас откорректирую смету по вашим замечаниям. Объем покраски деревянных конструкций кровли исправлю, не подумав об этом один и тот же объем взяла и в покраске и в обработке.
Дата: Суббота, 28.05.2016, 13:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
в вашем случае скорее всего кинут кирпич под стойку и все это дела зальют бетоном.
а кирпич зачем в буронабивной свае? у них они же делаются...
Дата: Суббота, 28.05.2016, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
а кирпич зачем в буронабивной свае? у них они же делаются...
зачем БНС под стойки обычного теневого навеса? хотя проект не смотрела, каюсь. а вот аналогичные работы были.
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сможет посмотреть смету, которую управляющая компания прислала на согласование для ремонта дома. Буду очень признателен, т.к. сам в этом ничего не понимаю...
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
nopop, так смета нечитаемая. и что проверять то? на соответствие чему?
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, даже не знаю, что ответить. Такую смету мне передала УК на согласование для проведения ремонта в доме. Обычно сметы проверяла у нас одна дама, она уехала на всё лето. Меня, как участника совета дома, попросили согласовать эту смету. Я с этим столкнулся первый раз в жизни, как говорится "смотрю в книгу - вижу фигу". А проверить... на адекватность цен (например по пункту "разборка покрытий полов - 29000р." мне показалось дороговато, или вот замена выключателей 100шт. на 350р. - тут совсем не понятно зачем в 16-ти этажный дом 100 выключателей и где они их собрались покупать по 3,5р. за штуку). Может ещё на целесообразность каких-нибудь работ.
Сообщение отредактировал nopop - Понедельник, 30.05.2016, 10:58
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:18 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
nopop, криминального ничего не увидела в смете, разве только стоимость светильника однолампового проверить и п.1 взяла бы другую расценку р62-42-1 протравка.
Цитатаnopop ()
разборка покрытий полов - 29000р." мне показалось дороговато
Так 29 тысяч на 85,2 м2.
Цитатаnopop ()
замена выключателей 100шт. на 350р. - тут совсем не понятно зачем в 16-ти этажный дом 100 выключателей и где они их собрались покупать по 3,5р. за штуку)
У вас не 100 шт., а 2. 100 - это ед.измерения расценки. Вы повнимательней смету посмотрите, названия граф и т.д.
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Sane4ka, спасибо большое. Я пытался разобраться, но не понял ничего. Мне кажется, что столбцы кривоваты или данные в них "гуляют", а может для моего мозга это тяжеловато... спасибо, что помогли.
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:52 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаnopop ()
Мне кажется, что столбцы кривоваты
Есть такое
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 16:31 | Сообщение #
Сержант
Донецк
Награды:
Здравствуйте, проверьте пожалуйста смету на благоустройство территории, подскажите, может что-то еще можно добавить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.