Помогите проверить смету. У меня в деффектовке есть работы, которые я не совсем понимаю как расценить. Например "Зачистка. Снятие старой краски, шпатлевки, частичное снятие отслоившейся штукатурки. Упаковка и вынос мусора" И не знаю как расценить демонтаж ковролина и демонтаж паркета и деревянного дощатого пола
Добавлено (24.05.2016, 09:40) --------------------------------------------- и мне не понятно как ставить коэффициенты на демонтаж. Я раньше этого не делала
Здравствуйте! Нужно составить смету примерно на 5 995 000-5 997 000, у меня вышла смета чуть больше трех миллионов. При этом состав работ сказали оставить как есть. Подскажите, пожалуйста, может коэффициенты какие-нибудь применить? Если да,то какие? А может есть другой способ?Спасибо
Olga009, у вас после подстилающего из песка идет основание. а вы берете как подстилающий слой. неправильно. монолит куда? вы бы хоть описание дали... у вас и плиты, и монолитное покрытие... черт ногу сломит. да и монолит наверное не по 27 сб, а по 6 лучше взять. и еще - у вас стоимость материалов специально не учтена?
ну тогда и индекс у вас применен неверно. индекс СМР рассчитывается с учетом стоимости материалов. при исключении материалов и пересчете индексом СМР вы теряете стоимость. в вашем случае необходимо применять индексы по статьям затрат либо не исключать материалы
Дорогие сметчики,подскажите пожалуйста мне нужно сделать раскладку по смете
цена за ед. м 3 по позиционно...
То есть объем в м3 , далее цена за единицу в базе , далее текущая цена за ед. с индексом пересчета 5,09 далее тек.цена за ед.с учетом субподрядного коэффициента 0,92. Вопрос правильно ли я брала цену за единицу по смете???
Сообщение отредактировал mihrimah - Вторник, 24.05.2016, 11:22
Дата: Вторник, 24.05.2016, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Zaika89, п22 применен неверно. есть покрытия именно на сухом клее. а вы берете на растворе и раствор меняете на клей. неправильно. п. 33-37 исключить. п. 38 - коэффициент 2 исключить. п. 58 - поручень исключаете, а где поручень вообще? его не добавляете. п. 70 - неверная расценка. по 8 сб как решетки приямков. к НР коэф 0,85,к СП коэф 0,8 - не учтены. остальные позиции многие сомнительны, проверить невозможно
Дата: Вторник, 24.05.2016, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmihrimah ()
цена за ед. м 3 по позиционно...То есть объем в м3 , далее цена за единицу в базе , далее текущая цена за ед. с индексом пересчета 5,09 далее тек.цена за ед.с учетом субподрядного коэффициента 0,92. Вопрос правильно ли я брала цену за единицу по смете???
а теперь почитайте что вы написали и попытайтесь понять, что вы написали... а в прикрепленном файле вообще какой-то бред.
Дата: Вторник, 24.05.2016, 11:32 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а теперь почитайте что вы написали и попытайтесь понять
Смотрите есть смета в exsel первая вкладка.
Мне нужно сделать таблицу - наименование расценки - единица измерения все кроме тон перевести в м3 - даллее цена за единицу в базе - далее тек. цена за единицу (с индексом пересчета 5,09 ), далее цена за единицу в тек.цена (с индексом пересчета 5,09 и с субподрядным коэффициентом 0,92)
То есть по смете мне нужно сделать раскладку ЕД.ЦЕНА за м3
Основной у меня вопрос базовую цену за единицу правильно ли я проставила??? Или нет ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.