Muna, вывоз грунта не учтен. почему у вас разработка часть механизированно, а часть вручную? куда деваете грунт растительного слоя после срезки (поз. 1). п. 12 - к чему относится? п. 15 - у вас реально бетонный фундамент? не верю. поз. 18 - расценка неверная. берите просто механизированную засыпку + стоимость песка. п. 20 - опять же то же самое. да и может быть у вас не засыпка, а основание под...? п. 31 - вы уверены в правильности применения расценки? исключите ее из сметы, п. 32 - это учитывает уже. стоимость смеси где? не учли. п. 50 я бы исключила. п. 53 - у вас кровля, а расценка на полы. в 12 сб нет что ли ничего? 10 сб посмотрите. п. 58 - почему СМЕНА? п. 63 вызывает сомнения - у вас учтено в этой расценке устройство каркаса.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 16:56 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
Добрый день! Гляньте плиз смету, мне лично непонятно что такое написано в пункте № 2 "коэффициент отношения ЗП исполнителей к себестоимости", своего рода накладные или что? и по пункту № 5 прибыль 20%, считаю многовато, обычно в районе 8-10%
прибыль 20%, считаю многовато, обычно в районе 8-10%
так попробуйте сами с такой прибылью поработать... я, например, сижу на упрощенке. от итога отдаю государству 6%. за оставшиеся 2% могу только послать таких проверяльщиков искать других дураков. кстати, по факту (если уж взялись проверять) она составляет 19,15%
у ндсников не больше останется... у них только налог на прибыль 20%. а есть еще другие затраты, которые за счет прибыли расходуются...
Дата: Среда, 17.06.2015, 09:42 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
abk63, а накручивать с 60 тысяч плюсом сто тысяч сверху накладных это нормально считаете?
Сообщение отредактировал Slain - Среда, 17.06.2015, 09:44
Дата: Среда, 17.06.2015, 09:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSlain ()
abk63, а накручивать с 60 тысяч плюсом сто тысяч сверху накладных это нормально считаете?
вполне. вы ЕСН только узнайте сколько %, + СРО, + техника, программы... структуру затрат проектировщиков никто не отменял... кстати, для подтверждения можете справку о затратах этих запросить. цифры могут оказаться и поболее... я согласен, что
Цитатаdozor ()
подгон
но он реальный. я за меньшие деньги при таком раскладе работать бы отказался. это 2 работника за месяц с з/п в 30000 заработают по вашему раскладу мне всего 10000? не смешите мои уши
Дата: Среда, 17.06.2015, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, не спорю, просто эти цифры должны быть подтверждены бухгалтерией, но это уже упоминалось.
Дата: Среда, 17.06.2015, 10:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
просто эти цифры должны быть подтверждены бухгалтерией, но это уже упоминалось.
а как подтвердить цифру прибыли? у меня рентабельность минимум 100% в последние 2 года была. мне на этот год так же закладывать? или я подумаю и решу опустить ее до 50%... т.к. рынок немного сузился по заказам. бухгалтер здесь каким боком?
Дата: Среда, 17.06.2015, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, но откуда-то эти цифры берутся? думаете эту величина не поддается расчету? тонкостей буха не знаю, но думаю прибыль закладывается на начальной стадии.. ожидаемая прибыль..
Дата: Среда, 17.06.2015, 10:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
dozor, цифры эти берутся из головы руководителя/собственника. минимально на проектных проектировщик если получает 30000, то должен выполнить работ минимум на 150 без НДС. иначе все развалится... вот я лично для себя установил минимальный порог участия в торгах в 1 млн. меньше не рассматривал... но сейчас у меня нет сокращения штата и з/п работников. как вы оцените эти цифры?
Дата: Среда, 17.06.2015, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
вполне. вы ЕСН только узнайте сколько %, + СРО, + техника, программы... структуру затрат проектировщиков никто не отменял... кстати, для подтверждения можете справку о затратах этих запросить. цифры могут оказаться и поболее...
интересный расклад получается..ведь придет момент, когда часть накладных пойдет в прибыль, ведь не вечно же вы будете за это платить. так же и с прибылью.. процент может быть фиксированный, но он зависит от Тз чем больше времени тем больше прибыль, поэтому соглашусь.. величина не доказуема и зависит от скромности руководителя
Дата: Среда, 17.06.2015, 11:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
так же и с прибылью.. процент может быть фиксированный, но
он не может быть 8%... если речь о ПИР. такой % применялся к СМР к ПЗ в базе 84 года
Дата: Среда, 17.06.2015, 11:21 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
есть две стороны, подрядчик и заказчик, первый всегда хочет побольше стоимость сделать (порой неоправданно), второй хочет поменьше. И каждый делает свою работу. Я понимаю, что abk63, не будет брать на себя выполнение работ для 1 проектировщика, если вопрос менее 150 тысяч, но есть другие компании, которые готовы будут выполнить эту работу за другие деньги. Смета у меня есть на техническое обследование конструкций и выполнение обмерочных чертежей. Трудозатраты 4 чел/день. Специалисты: тех.специалист, ведущий проектировщик, главный технолог и главный инженер проекта. И ставят по каждому специалисту 4 чел/дня. Да я согласен, что тех.специалист, вед.проектировщик, может быть главный технолог 4 дня будут выполнять данные работы, но главный инженер проекта не будет заниматься данными работами (проверкой выполненных работ) 4 дня, максимум 1 день, если не полдня. Или если ставите ГИП 4 дня, тогда показывайте его ЗП на нормальном уровня, к примеру 500 руб в день, подразумевая, что час-два в день он тратит на эти работы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.