Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
milashka, неплохо ) без проекта нюансы конечно не разглядишь, в плане применения расценок, но то что увидела - мне понравилось. смета читаемая, технология понятна. единственное обратите внимание - на земляные у вас очень большая емкость ковша экскаватора, плюс если есть обоснование - я бы еще К взяла на работу вблизи мешающих предметов, находящихся в пределах вылета ковша экскаватора.
Дата: Пятница, 31.10.2014, 09:56 | Сообщение #
Рядовой
Магадан
Награды:
Добрый день! Может ли кто-нибудь проверить настройки сметы в гранде (ТСН). Считаю видеонадлюдение, и что-то у меня круто все получается. Заранее спасибо.
Дата: Пятница, 31.10.2014, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Regina_, что бы
ЦитатаRegina_ ()
кто-нибудь проверить настройки сметы в гранде (ТСН)
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 16:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
добрый день что-то я сегодня как-то сильно туплю... не могли бы помочь посмотреть смету? состав работ: 1 демонтаж насоса 2 демонтаж труб 100 мм 3 монтаж труб 100 мм 4 монтаж отводов стальных 90 гр 100 мм на сварке 5 врезка в действующий трубопровод 100 мм 6 устройство перехода 100-40 мм 7 врезка фланцев (о_О) 8 монтаж насоса это ремонт на канализационной линии, но стальных труб в 23м сборнике не нашла, поэтому беру применительно из 22го
Сообщение отредактировал Кузина - Вторник, 25.11.2014, 18:09
Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Кузина, п. 14 - круто очень. да и последний пункт сомнения вызывает
Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:17 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
veronika-2, а что именно смущает? мне бы автору сметы покрасивше претензию предьявить, я в слаботочке ни бум-бум а с НР и СП все нормально? почему то в некоторых позициях есть НР и СП от ЗПМ, а где то нетю не пойму как они это в программе задали. да и зачем?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаКузина ()
мне бы автору сметы покрасивше претензию предьявить, я в слаботочке ни бум-бум
чужими руками? изучайте нормативы, потом пишите претензии...
наберите смету в своей программе с индексами для TСН, НР и СП пристегнуться автоматически одновременно с индексами и после этого пишите Замечания о несоответствии расценок, индексов, %% на НР и СП (они разные по месяцам)
Дата: Среда, 26.11.2014, 05:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаКузина ()
почему то в некоторых позициях есть НР и СП от ЗПМ, а где то нетю не пойму как они это в программе задали
ну умная программа не смогла начислить НР и СП на позиции где нет самой ЗПМ...
Дата: Среда, 26.11.2014, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
к сказанному - не правильно -4,6,11... ради интереса посмотрите п. 6 в каком разделе расценка располагается!
Дата: Среда, 26.11.2014, 15:10 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
dozor, посмотрела, "РАЗДЕЛ 12. Оборудование звукотехнических установок театрально-зрелищных предприятий" Наша организация уж точно на театр не похожа. То есть можно прям так предъявить, что-то типа "некорректное применение расценки"?
Tanja55, почему сразу "чужими руками". я же прошу натолкнуть на мысль, подсказать на что обратить внимание, а не письмо сочинить дословно. Первый раз чужую смету проверяю, не знаю, что можно предъявить, а что нет.
Дата: Среда, 26.11.2014, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Кузина, да. Аналогичные сметы просмотрите. Прямых расценок нет, берем применительно, но не так
ЦитатаКузина ()
РАЗДЕЛ 12. О
Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:33 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Коллеги!! Прошу проверить смету на устройство стяжки из сталефибробетона. Мои сомнения по расценке: 11-01-002-09 - подстилающие слои...... может все-таки взять как стяжку бетонную по 11-01-011-03?? После шлифовки будет укладываться эпоксидный слой.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.