Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
38qwer, вот сколько раз твердить можно... в читаемом формате сметы прикладывать. надоело уже одно и то же.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 06:21 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
38qwer, а вы на самом деле их будете изготавливать? Как мне кажется, это уже готовые конструкции ( там где у вас идет изготовление, тут же материал- по 2 части ТСЦ..). Если уж пропускают изготовление, то материал из 1-ой части, соотв-но с огрунтовкой и окраской. А почему у Вас бетонная подготовка с армированием. Тогда или др. расценку или доп.расценку на армирование. Изготовление узлов трубопровода бы выкинула, как и вы. Там где материал -лестницы, взяла бы соот-но др.расценку к материалу (во второй части есть же готовые лестницы , лестн. марши и т.д. и т.п.). И монтаж не может быть по тоннажу больше, чем сама конструкция на изготовление. Т.е. изготовление-1 тн, материалы с расходом, и монтаж -1 тн. бегло посмотрела)
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 06:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата38qwer ()
Проверьте мою смету , пожалуйста, на правильность расценок... ( Брать ли мне изготовление или не учитывать ?!))..
Смета большая, поэтому просмотрела бегло. 1. поз. 1,4,111,190,193,197,205,208 -Изготовление исключить. Учтено стоимость м/к по ТСЦ. 2. поз.3,52,55,61,70,113,183,187,192,195,199,207,210 -неверно исключена стоимость вспомогательных материалов. Расценки не корректируются. 3. поз.40,45,57 - Включить изготовление узлов. 4. поз.43 - Добавить монтаж задвижки. 5. поз.216,217,220,222,224 - Почему исключена стоимость основных материалов? Если выполняется замена, то стоимость материалов включить дополнительно (или оставить в расценке). поз.225 -Применить коэффициент 1,2 из тех.части на устройство лесов для теплоизоляции. 6. Коэф-ты НР=0,85 СП=0,8 к сметным расчетам в базовых ценах не применяются.
Мне очень нужна ваша помощь!!! Необходимо проверить смету по устройству покрытия дорожек в парке. Проблема в том, что данной базы у меня нет, а если искать информацию по расценка через интернет, то уйдет уйма времени.
Танчик86, а по порядку выполнения работ можно было составить. Чтобы более читаемо было. У вас проект или ВОР утверждены? -разработка корыта под устройство покрытий не нашел -уплотнения основания (грунт). -Щебень, коэффициент уплотнение не 1,32? -И толщина песка 39 см и щебня 30 см у вас по проекту? -мусор от разборки куда дели? Его грузить не надо? И вывозить.. -А зкологи что про утилизацию говорят? -Покрытия цементно-бетонные разборка ... -А щебень тоже разбираете? Или сортируете очищаете от боя бетонного и оставляете? Как то так видится..
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:08 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо за ответ!)
Знаете, у меня такая ситуация: наша организация заключила договор (без сметы, только проектные данние и ВОР) с заказчиками на большую стоимость нежели в смете, мы выполнили ее полностью. Теперь они предоставили смету и хотят выплатить нам деньги в соответствии со сметой, которая намного занижена в расценках!((
Задача у нас теперь - увеличить сметную стоимость в соответствии с законом, т.к. возможно необходимо будет обратиться в суд.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Танчик86, У вас должны быть подписаны АОСР представителем заказчика. Или фотофиксация работ. Или еще документы, подтверждающие фактическое выполнение объемов работ. Иначе как вы будете доказывать фактически выполненные работы.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаТанчик86 ()
наша организация заключила договор (без сметы, только проектные данние и ВОР)
Одни и те же "грабли" - сначала надо договориться об объёмах и цене, а потом подписывать и работать! Мы не сможем вам помочь без проекта или согласованной ВОР. В остальном, согласен с Aleksej
Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:28 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Работы выполнены фактически, исполнительные все подписали. Объем работ соответствует смете. Но расценки меня смущают. Я, к сожалению, не имею возможности проверить правильность расценок в программе, правильность применения всех коэффициентов, НР и СП.((
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.