Дата: Понедельник, 23.06.2014, 07:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
ромашка3001, Прокладка трубопроводов водоснабжения из напорных полиэтиленовых труб низкого давления среднего типа наружным диаметром: 32 мм кроме труб необходимо учитывать крепления, арматуру муфтовую, фасонные и соединительные части, смесититель то у вас 1 для ванн, надо на него и сделать 1 Светильник с подвеской на крюк для помещений: с нормальными условиями среды нет стоимости Счетчики, устанавливаемые на готовом основании: однофазные нет стоимости
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
уважаемые коллеги, посмотрите, пожалуйста, смету на устройство вольеров для собак, хотя бы примерно на набор работ техзадания почти не было, только расплывчатые ответы на вопросы, поэтому что смогла придумать и выудить из примеров, то и вышло
Сообщение отредактировал fly_to - Понедельник, 23.06.2014, 15:25
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
fly_to, почему грунт 1 группы? отведение воды - хммм намудрили полы по сб.14.. не круто для собак?
титул стройки какой? Это я про НР и СП 28 п. не понятна Странно. что в этой СНБ сделана смета. Если не субподряд, то завернут - это же федералы.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
dozor, да, точно, взяла вторую группу) про отведение - если вы про приямок - то как раз подсмотрела в какой-то смете. если про водосточные трубы - то на форуме тут обсуждалось,что вот это сложение-вычитание двух расценок как раз дадут устройство водостоков полы - ТЕР11-01-033-02? =)
титул - о_О Брать как Новое строительство и "При расчете в текущих ценах"? п.28 - при устройстве заборов из профлиста, их необходимо усиливать не только вертикальными столбами, но и поперечными, поэтому применила "усиление конструкций" это утвержденная СНБ для нас =)
Сообщение отредактировал fly_to - Понедельник, 23.06.2014, 15:34
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
fly_to, это не объект производственного значения.
Цитатаfly_to ()
обычно вторая?
или третья) первый - песок или разрыхленный грунт.. смю ТЧ 1 сборник. мне не ясны п.32 и 33 что там расценки из 12 сборника делают?
Цитатаfly_to ()
полы - как тогда лучше сделать им дощатый настил? =)
как обычный по 11 + антисептирование. см. Личные сообщения
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 15:35 | Сообщение #
Muna, в первом разделе не учтены земляные работы.. странное заземление шкафа.. 3 вертикальных и 3 м горизонтального зеземлителя ну не знаю. опоры по 60- 80 кг брать как вы предложили..сомнительно.. + закладная часть фундамента не учтена п.13 возьмите м08-02-369-4.. про автоматы не раз говорили- не та расценка. Странно, сети освещения в опоре одножильным проводом.. не попутали? 21 и 22 думаю лишнее, заделки в комплекте уже. п.23 - и дальше что? Забили вы арматуру..в земле стало больше железа, а толку "0" п. 30 по 34 сборнику смотрите 37 и 38 группу грунтов понизить и т.д по аналогии
Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:47 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, смету на монтаж металлоконструкций,делаю в первый раз
Сообщение отредактировал Крошк@ - Пятница, 27.06.2014, 14:32
Дата: Вторник, 01.07.2014, 02:41 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
может будут замечания)))) индексы я не применяла.Ребята, пожалуйста, проверьте смету только на меж.этажные лестницы (она овсем небольшая), я бы хотела быть уверена что я правильно применила все позиции именно по технологии. проект моу скинуть в личку, а смету прикрепляю. буду очень благодарна!!!
может будут замечания)))) индексы я не применяла.
может будут замечания)))) индексы я не применяла.Ребята, пожалуйста, проверьте смету только на меж.этажные лестницы (она овсем небольшая), я бы хотела быть уверена что я правильно применила все позиции именно по технологии. проект моу скинуть в личку, а смету прикрепляю. буду очень благодарна!!!
Сообщение отредактировал sakhalinka - Вторник, 01.07.2014, 02:43
Дата: Вторник, 01.07.2014, 05:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Южно-Сахалинск
Награды:
sakhalinka, для косоуров я бы выбирала между: ТЕР09-03-029-01 Монтаж лестниц прямолинейных и криволинейных ТЕР09-03-039-05 Монтаж опорных конструкций ТЕР09-06-024-10 Монтаж: лестниц, площадок Почему секретность с проектом? Выложите чертеж без штампа
sakhalinka, Вы берете прокат, а не конструкции, исходя из каких-то соображений? А про бетон есть ченить?
Дата: Вторник, 01.07.2014, 07:31 | Сообщение #
Лейтенант
Южно-Сахалинск
Награды:
еще прикрепляю.
Добавлено (01.07.2014, 07:31) --------------------------------------------- Я делаю так как в проекте, почему не правильно, Я на форуме уже спрашивала на ветке "монолитные лестницы" можно ли использовать для монолитных железобетонных маршей и монолитных железобетонных площадок ТЕР 09-03-029-01, СКАЗАЛИ нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.