Leonid, потмоу в формуле расчета 1,12 - лишний коэффициент. плотность берете для грунта в уплотненном состоянии и еще на К умножаете...
Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2,
Цитатаveronika-2 ()
потмоу в формуле расчета 1,12 - лишний коэффициент. плотность берете для грунта в уплотненном состоянии и еще на К умножаете...
Не согласен. Если snowflake, говорит что "к=1,6 - плотность песка брала из лабораторной справки данного карьера", карьер не может давать коэффициент плотности в плотном теле.
Я конечно не встречал еще такой высокой плотности песка. Если это плотность в "твердом теле", тогда надо запросить плотность песка в разрыхленном состоянии - обычно это порядка 1,4 - 1,5. В базе Госстроя объемный вес песка в разрыхленном состоянии был 1,5.
Тогда формула будет такая Vперевоз=Vх1,5х1,12х1,01.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:15 | Сообщение #
Рядовой
Усинск
Награды:
1,6 - плотность скелета сухого грунта (так в справке написано) - я решила что это рыхлый песок... коэффициент 1,12 будет лишний? не думаю. Если грунт беру уплотненный умножаю его на 1,12 получаю объем рыхлого умножаю его на плотность рыхлого и потери, вроде логично...
Сообщение отредактировал snowflake - Четверг, 27.03.2014, 14:22
Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsnowflake ()
Если грунт беру уплотненный умножаю его на 1,12 получаю объем рыхлого умножаю его на плотность рыхлого и потери,
это да. если берете плотность в естественном залегании - тогда не надо умножать. я собсно не оспаривала, просто задавала вопрос, плотность для какого состояния дана.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:26 | Сообщение #
Подполковник
Иваново
Награды:
Люди добрые,посмотрите,пожалуйста смету, на отделочные работы
Tanya5344, Вам пропускают грунтовку?? она ведь присутствует в окраске.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanya5344, п. 2 - лишний. п. 4 - монтаж плинтусов действительно на клее делаете?
Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:49 | Сообщение #
Подполковник
Иваново
Награды:
Nicha, до этого заказчик пропускал,этот пока не знаю
Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:51 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Tanya5344,
ЦитатаTanya5344 ()
до этого заказчик пропускал
странно
Дата: Пятница, 28.03.2014, 15:54 | Сообщение #
Подполковник
Иваново
Награды:
veronika-2, не уверена,заказчики вообще про это ниче не сказали
Дата: Вторник, 08.04.2014, 16:08 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Кут
Награды:
Здравствуйте, впервые составляю смету на пусконаладочные работы. проверьте ее пожалуйста. О примененных коэффициентах и индексах: 1. Индексы к ФЕР-2001 по объектам строительства по состоянию на 1 квартал 2014 г. Письмо Минстроя №3085-ЕС/08 от28.02.2014 г. (Иркутская область) 13,34 2. Так как районы приравненные к Крайнему северу, то доп. включен в данный индекс коэффициент 1,01, согласно примечаний к данному письму. 3. составление технического отчета. признаюсь честно, коэффициент 0,5 был прописан в старых вариантах, которые показал заказчик. чем обосновать, не знаю (можно ли как-то увеличить данный процент, и чем обосновать?) 4.составление сметы 1 % вроде бы как стандартно 5. УСН 6. за счет чего можно увеличить смету Помогите пожалуйста
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.