snowflake, Замечания (пункты ставлю как у Вас, откорректируйте):
1. п.7 - стоимость песка по 200 руб в текущем уровне вызывает большие сомнения. ЛУчше принять стоимость песка в данном случае по ТССЦ. 2. п.2 - Перевозка с к=1,6. 1,6 - обосновано ВОР, проектом? Раньше в базе госстроя был объемный вес песка - 1,5. Сейчас требует обосновывать. Обычно по данным карьеров объемный вес ниже даже чем 1,5. 3. п.1 - разработка грунта - я так понимаю Вы грузите песок в карьере и перевозите на 35 км? В данном случае исключать щебень нельзя, занижаете расценки что противоречит МДС. 4. п.3 - вот тут Вам придется долго доказывать проверяющим почему у Вас ремонт и содержание на 35 км. У Вас дорога к карьеру не общего пользования? Если дорога общего пользования то ремонт и содержание можно взять только внутриплощадочных дорог - это не более 1 км. Опять же щебень исключать нельзя!
Примерно так.
Дата: Среда, 26.03.2014, 09:36 | Сообщение #
Рядовой
Усинск
Награды:
Leonid, спасибо за внимание, пункты откорректирую) 1. 200- цена на песок согласно коммерческого предложения подрядчика 2. к=1,6 - плотность песка брала из лабораторной справки данного карьера 4. Дорога внутрипромысловая Заказчика, где можно посмотреть про 1 км внутриплощадочных дорог? А можно щебень на песок заменить?
Дата: Среда, 26.03.2014, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsnowflake ()
1. 200- цена на песок согласно коммерческого предложения подрядчика
Удивлен честно. Но если так, то пусть будет так.
Цитатаsnowflake ()
2. к=1,6 - плотность песка брала из лабораторной справки данного карьера
Хорошо)
Цитатаsnowflake ()
4. Дорога внутрипромысловая Заказчика, где можно посмотреть про 1 км внутриплощадочных дорог?
Я имел ввиду что обычно более 1 км ни экспертиза ни Заказчики не пропускают и то если только дороги не существующие (общего пользования). Вот похожие разъяснения ФЦЦС по данным вопросам:
Посмотрите состав работ по расценкам, щебень нужен для содержания в первом случае забойной дороги, во втором случае дороги для транспортировки. Не думаю что вы песком ремонтируете)
Дата: Среда, 26.03.2014, 10:21 | Сообщение #
Сержант
Владивосток
Награды:
Проверьте пожалуйста смету, установка и подключение водонагревателей в существующем интернате. Берут коэффициенты как на ремонт и зимние по ГЭСН81-05-02-2007, правильно ли зимние вообще брать и ремонт ли это, или новое строительство. Правильно ли применили раценку на установку клапанов обратные подъемные муфтовых и кранов шаровых HYDROSTA , если они муфтовые нужна ли расценка или установка муфтовой арматуры входит при прокладке трубопроводов, Очень сумма большая получилась
Сообщение отредактировал seledna - Среда, 26.03.2014, 10:40
Дата: Среда, 26.03.2014, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
snowflake, + не написал, теперь тревожусь. Вопрос с площадками спорный, но все же: Посмотрите общие положения к ГЭСН-01 п.2.1.13 - При отсыпке насыпей железных иавтомобильных дорог дренирующим грунтом из промышленных карьеров, объем которого исчислен в разрыхленном состоянии в транспортных средствах, количество требующегося дренирующего грунта принимается с коэффициентами: при уплотнении до 0,92 стандартной плотности – 1,12; свыше 0,92 – 1,18.
В Вашем случае основание площадки тоже насыпь, и расход песка в зависимости от уплотнения необходимо учитывать.
Дата: Среда, 26.03.2014, 10:51 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Не знаю, актуальны ли еще замечания. Глянул бегло смету.
Вы не учли расход песка, только потери учтены 1%, а расход? Так же я бы взял коэффициент из ТЧ к последней позиции на окончательную планировку по отметкам. Ремонт и содержание у Вас неучтенная позиция, если будете учитывать, то там должен быть объем в рыхлом теле (т.о. 24776*1,01*расход) так же объем в рыхлом теле должен быть в позиции 1 (разработка), если из отвала грузите.
То, что по верхам увидел.
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:11 | Сообщение #
Рядовой
Усинск
Награды:
Leonid, спасибо не тревожьтесь, объем песка я брала уже уплотненного в теле насыпи, а при перевозке этот объем умножала на плотность 1,6 и потери, думаю так правильно было... Ремонт и содержание дорог вообще убрала..
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:14 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Стоимость самого песка вы взяли в уплотненном виде + потери, а нужно с у четом расхода. Вы же покупаете не в плотном теле.......
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsnowflake ()
объем песка я брала уже уплотненного в теле насыпи, а при перевозке этот объем умножала на плотность 1,6 и потери, думаю так правильно было
Нет не правильно. Расценки 1 сборника учитывают грунты в естественном состоянии (в плотном теле). Т.е. Объем уплотненного грунта не равен объему грунта который привозите и закупаете, т.к. закупаете в рыхлом состоянии без учета уплотнения. Т.е. для отсыпки 1 м3 в плотном теле требуется купить и доставить 1х1,12(1,18)х1,01.
Дата: Среда, 26.03.2014, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Усинск
Награды:
Leonid, песок принимать будем уже в виде площадки по результатам исполнительной съемки, я и решила что значит платить будем 200 р за уплотненный грунт
Дата: Среда, 26.03.2014, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsnowflake ()
песок принимать будем уже в виде площадки по результатам исполнительной съемки, я и решила что значит платить будем 200 р за уплотненный грунт
Честно, я не совсем понимаю как это будет выглядеть. Т.к. не сталкивался с этим. Если Ваш подрядчик не против, пусть будет так.
Обычно так не делается!
Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:51 | Сообщение #
Рядовой
Усинск
Награды:
Я наверное еще объем перевозки неправильно взяла-не учла что материал покупаем в уплотненном состоянии, а значит объем по перевозке =24 776 м3(уплотненного грунта)*1,12*1,6(плотность)*1,01(потери)=28 028 тонн.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsnowflake ()
объем по перевозке =24 776 м3(уплотненного грунта)*1,12*1,6(плотность)*1,01(потери)=28 028 тонн.
Именно так должно быть!
Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
snowflake, Leonid, а 1,6 - это плотность песка в УПЛОТНЕННОМ или разрыхленном состоянии? что-то вы путаете, господа
Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
1,6 - это плотность песка в УПЛОТНЕННОМ или разрыхленном состоянии? что-то вы путаете, господа
Цитата
Цитата Leonid2. п.2 - Перевозка с к=1,6. 1,6 - обосновано ВОР, проектом? Раньше в базе госстроя был объемный вес песка - 1,5. Сейчас требует обосновывать. Обычно по данным карьеров объемный вес ниже даже чем 1,5.
Цитата
Цитата snowflake2. к=1,6 - плотность песка брала из лабораторной справки данного карьера
Сообщение отредактировал Leonid - Четверг, 27.03.2014, 12:47
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.