Добрый день! Делаю смету на кап.ремонт электрики в 4-этажке,нет ни проекта, нет вообще ничего...объемы считаю совместно с электромонтерами...Делаем, чтобы администрация примерно могла знать сколько это будет стоить...Я понимаю, что это бред делать без проект, но делать приходится) Это я всё к тому, чтобы лишних вопросов не было...Меня на данном этапе интересует правильно ли я применил расценки по работам (поэтому в смете не посчитаны материалы) и как посчитать объем пуско-наладочных работ по указанным в смете расценкам...Заранее спасибо...ругайте посильней...я всего 2 месяца работаю)))
polvee, п. 14 сомнительный. А почему демонтируете по одним расценкам с К, а монтируете аналогичные щиты по другим? Про автоматы не раз уже говорили... стесненность? ПНР уже не раз описывали. См ПНР автоматов. 23 позиция по смете здесь не причем!
Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:10 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Спасибо за замечание! По п.14, тогда вопрос, какую расценку применить на прокладку кабеля от щитка до квартир по стенам. А что именно про автоматы, подскажите если не сложно... Стесненности нет в принципе
Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаpolvee ()
Стесненности нет в принципе
вам не нужны деньги? это ремонт, не новое строительство... можете смело применять, но хозяин-барин
Цитатаpolvee ()
кабеля от щитка до квартир по стенам
мне не понравилось формулировка ... "во взрывоопасных и пожароопасных..." действительно ли так? мне не трудно подсказать, но тогда не научитесь составлять грамотно сметы. сборник небольшой, а нужный вам раздел и того меньше.
Цитатаpolvee ()
А что именно про автоматы, подскажите если не сложно
про кабель в гофре тоже .... (п. 11-13) не стыкуется п. 15 (утопленный выключатель) со всем остальным .... ПНР по составу работ недостаточен в данном виде для сдачи объекта в эксплуатацию ...
Дата: Среда, 22.01.2014, 09:11 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Цитатаabk63 ()
про кабель в гофре тоже .... (п. 11-13) не стыкуется п. 15 (утопленный выключатель) со всем остальным .... ПНР по составу работ недостаточен в данном виде для сдачи объекта в эксплуатацию ...
Не понял замечания про гофру, кабель ведь в ПВХ стояках прокладываться будет... А по ПНР подскажите, что нужно добавить, или где почитать, я в этом абсолютно не соображаю
Дата: Среда, 22.01.2014, 09:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаpolvee ()
Не понял замечания про гофру, кабель ведь в ПВХ стояках прокладываться будет...
тогда замечание снимается.
Цитатаpolvee ()
А по ПНР подскажите, что нужно добавить, или где почитать, я в этом абсолютно не соображаю
читать в ПУЭ. но прогрузка всех автоматов, проверка УЗО (этажные щитки похоже меняете), полная проверка заземляющего устройства, фазировки и т.д. по хорошему, ПНР при таких работах должен быть не меньше СМР
А почему нет цены на установку контактора? И еще вопрос - а у вас в Новосибирской области не было никаких изменений базы с 2009 года? просто у нас в крае их было уже два
Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
nastja Кабель у вас в существующие короба,лотки, гофра прокладывается? Он разве не внутри сооружения? Нет коэффиц. на испытания согласно Т.ч.
Сообщение отредактировал Iruska818 - Пятница, 31.01.2014, 10:00
Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:45 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
ЦитатаIruska818 ()
Джорджия, Кабель у вас в существующие короба,лотки, гофра прокладывается? Он разве не внутри сооружения? Нет коэффиц. на испытания согласно Т.ч.
А я тут при чем?
Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Джорджия, извиняюсь
Дата: Вторник, 04.02.2014, 09:42 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Здравствуйте! Может я ошибся с топиком, но необходима помощь. Смету необходимо перевести в базу Пензенской области с соответствующими коэффициентами на 3 квартал 2013год Новое строительство. Если у кого есть тер 2001 земляные работы Пензенская область и индексы перевода в текущие цены, то скиньте на почту [email protected] , заранее благодарен.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.