Добрый день, подскажите, пожалуйста, обоснованно ли применяется в смете в накладных и сметных расходах норматив :конструкции в сельском хозяйстве строительство теплиц?
Елена2918, так то правильно, но сама расценка из 14 сборника для полиэтиленовой пленки выбрана косячно..
Дата: Четверг, 10.12.2020, 13:19 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
pavlikmorozof, а можете указать, в чем косячность. Просто я в сметах профан.
Дата: Вторник, 23.03.2021, 09:59 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Доброе утро!
Прошу вас просмотреть смету на предмет ошибок и поделиться своим мнением. (особенно много волнений вызывает раздел5 "восстановление каркаса")
Исходные данные:
Телятник одноэтажный из жб сборного использовался как склад. Внезапно в бок этому зданию приехала большая машина и разрушила два пролета здания. Выполнен проект по ремонту здания с чертежами КМД по ст конструкциям
Нужно осметить: вывоз мусора устройство 2х колонн мет из двутавров в сущ. фундаменты (2 крайние колонны К1) устройство 2х колонн мет из двутавров в новые фундаменты Фм-1( 2 средние колонны К2) устройство фундаментов Фм-1 с предв. разборкой и последующим восстановление бетонного пола помещения укладку ст балок, прогонов, раскосин (Б1, П1 и С1 соответственно)
Все стальные элементы С245, стадия КМД
частичное восстановление стен из кирпича, демонтаж и возврат на место жб сборных стеновых панелей-3шт устройство кровли из шифера
Добавлено (23.03.2021, 10:08) --------------------------------------------- докумекаю как уменьшить вес спецификации и подкреплю
Дата: Понедельник, 03.05.2021, 17:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Я первый раз составляю смету. она всего из двух позиций. Но что то идет не так. Посмотрите пожалуйста. данные: НР 80 СП 60 коэф пересчета на 1кв 2021 г. но работы будут выполняться в 2022 г. (сказали взять примерно 5%) (не понимаю куда этот показатель вставить) Составляю в ФЕРм г Мурманск.
Дата: Понедельник, 03.05.2021, 20:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
bondasv64, как вариант
Дата: Пятница, 11.06.2021, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Уважаемые коллеги, добрый день. Помогите проверить смету на обследование здания. По сборнику базовых цен составил смету. Больше 10 лет назад я ходил на курсы сметчиков для общего развития, но по этой специальности не работал. С учетом всех позиций из справки для сметчика(во вложении) меня получилось 634тр. Я ее убавил до проходной суммы в 406 тр (без НДС). Количество измерений плотности бетона к нас будет более -50 и может меняться в большую сторону. Сметчик Заказчика не принял Корректирующий коэффициент, учитывающие строительный объем зданий и сооружений Строительный объем до 2000м3 - 3,5 (Таблица № 11.) мотивируя, что они его никогда не применяют, т.к. получается очень дорого. Вопрос правомерно ли это?
Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 21:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Бедный заказчик в шоке что его мелкое здание до 2000м3 больше 50 раз изтыкают, оно само от таких проб развалится)). На подобный объем то что проходит через МГЭ (Московскую государственную экспертизу) - цена обследования в районе 150 тыс. - и это со всей инженерией.
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 05:12 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 05:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Хельга8804, с водой вы как-то грубанули. где вы найдете воду по 12 рублей за куб? а ее еще и привести надо. и опоры парковые под светильники по м8 нужно брать. они у вас с закладной деталью. а по 33 сборнику это в вашем ТЕР не предусмотрено. но это быстрым взглядом посмотрел. дорожники в основном понапишут свое...
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 09:30 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 28.06.2021, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
nadywrk, так ничего не ясно, надо хоть описательную часть посмотреть, что вы делать собираетесь
Дата: Четверг, 08.07.2021, 19:09 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! я - представитель заказчика. Потенциальный подрядчик прислал смету на демонтаж. К сожалению, у меня совсем другая специальность, но руководство ставит задачу оценить адекватность сумм. Скажите, пожалуйста, по представленному вообще можно сделать какие-то выводы?
suzu4ok, смета коммерческая, Вариантов вижу 2: - нужно отмониторить цены по городу, и на их основании сделать вывод - нужно создать смету в программе с использованием баз ГЭСН или ФЕР и сравнить итоговые суммы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.