Tanja55, конкретно в данном примере, если бы я считал в ПИР, то сделал бы два раздела - для проектных и для изыскательских. А так - решать составителю. Если примет заказчик, то без программы (в excel) проще одну смету сделать...
Но формально вы правы - надо две сметы делать. Причем на изыскания еще есть рекомендации, чтобы в смете все расценки были одного уровня цен и еще разбивались на полевые/камеральные/лабораторные...
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Четверг, 08.08.2013, 16:54
Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Mr_ViRa, за ссылку спасибо, не видела. Я ведь сама не делаю сметы на ПИР, а только проверяю. И тут впервые столкнулась с такой кашей. Попробую сделать по всем уточнениям сама, и выложу на проверку.
Tanja55, и Вам спасибо!
Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Mr_ViRa)
Но формально вы правы - надо две сметы делать. Причем на изыскания еще есть рекомендации, чтобы в смете все расценки были одного уровня цен и еще разбивались на полевые/камеральные/лабораторные...
да не о том я, можно и в одной смете, я к тому:
Цитата (Tanja55)
я про содержагние изыскательских баз, ведь их стоимость учитывается в расчете внутреннего и внешнего транспорта
9.Расходы по внутреннему транспорту, связанные с перевозкой изыскателей, оборудования и материалов от места базирования изыскательской организации (экспедиции, партии, отряда) до участка изысканий и обратно, а также непосредственно на участке работ, определяются по таблице 4 впроцентах от сметной стоимости полевых изыскательских работ, а также выполняемых в условиях полевого лагеря камеральных работ (с учетом коэффициентов, приведенных в подпунктах 8 «а», «б», «в», «г» Общих указаний), включая расходы по содержанию изыскательских баз, радиостанций, а такжемонтажу, демонтажу и содержанию изыскательского оборудования, определяемые по ценам таблиц 82и 83.
как привести цену из таблицы 101 для расчета %-та на внутренний транспорт в базу 2001 года?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 08.08.2013, 17:01
Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, да, я думал совсем о другом, извините... Я просто привел выдержку из МУ. А для 2001-го года, как вы и написали - брать табл. 82 и 83
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:03 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Опять вопрос по той смете, что прикладывала ранее. Там, где расчет на прочие расходы в разделе Изыскания, что за коэффициент (?) 1,7 стоит?
Сообщение отредактировал Sane4ka - Пятница, 09.08.2013, 10:04
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:04 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
И вот наваяла смету сама, посмотрите, пожалуйста, что не так. И мне бы надо её увеличить до 100 тысяч без НДС
как то так думаю, что районный коэффициент приплели, что не нужно, т.к. он учтен в стоимости работ от которых берутся %-ты
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1,7 - похоже на районный коэффициент к заработной плате, но для Мурманской обл. он 1,5, следовательно, коэффициент в смете должен применяться 1,25 в соответствии с табл. 3, п. 7.
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:15 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (Tanja55)
как то так думаю, что районный коэффициент приплели
наверное, так и есть
Вот думаю, может можно, чтобы увеличить смету, взять проектные по СБЦ на газоснабжение по таб. 16?!
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Sane4ka)
Прикрепления: __.xlsx(13Kb)
посмотри абзай 2 пункта 2.8.1.1 в ПР районный коэффициент указан 1,75, в самом расчете (1+0,5)=1,5 - или это о другом? тогда районный не учтен. Про оформление - указать длину трассы, обоснование ВСЕХ коэффициентов
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:33 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (Tanja55)
в ПР районный коэффициент указан 1,75, в самом расчете (1+0,5)=1,5 - или это о другом?
это о другом, мне сказали считать по этой формуле, какие -то разъяснения были. А 1,75 учтен отдельной строчкой, т.е. 6,42*1,75 = 11,24
Дата: Пятница, 09.08.2013, 10:44 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (abk63)
в смете стадия РД, а стадию ПД кто делать будет?
а никто. Изначально в тех.задании была оговорена только стадия РД
Дата: Пятница, 09.08.2013, 12:10 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Поменяла СБЦ на проектные, чтобы увеличить смету, добавила стадию ПД. Посмотрите, пожалуйста, смету. Всё верно?! И чем можно увеличить смету до 100 тысяч без НДС.
Добавлено (09.08.2013, 12:10) --------------------------------------------- Можно как то учесть работу по землеотводу? ли это учтено уже расценками?
Зовут Сергей, сам по образованию сметчик, не так давно поступило задание на подготовку сметной документации на проектные работы. Никогда не сталкивался с этим. Почитал нормативную документацию, поискал индексы, но никак не могу понять какой сборник надо применить для коэффициентов и как вести расчет, т.к. у меня нет никаких данных по объекту, кроме как стоимости работ по разработке чертежей и прочего,... Кто сталкивался с таким, подскажите пжлст!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.