Подскажите пожалуйста чем можно поднять сметы на перемонтаж конвейера пластинчатого, т.е его разбирают полностью грузят и перевозят в другой цех, там заново собирают и пускают в работу и так же тормозной стенд. сказали пусконаладку убирать и перевозку тоже, т. к она учтена в монтаже,но нужно дальше чем в монтаже перевозить.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Пятница, 17.01.2014, 10:33
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:43 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
По первой смете: к чему надбавки на сварку? У Вас нет подобных работ. Почему К на условия 1,2? В цеху нет ничего кроме конвейера?!
Вторая смета: п.4 - некорректно. Возьмите по 46-му или по ремонтнику как разборку полов бетонных. Остальное сложно проверить не имея данных, на основе которых Вы делали сметы.
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:12 | Сообщение #
Подполковник
Ульяновск
Награды:
кроме конвейера там еще сушильная камера, поливочная , тормозной стенд и ямы смотровые и еще...
Добавлено (17.01.2014, 11:09) --------------------------------------------- нужно этот конвейер будет отрезать от закладных деталей и разрезать на 6 частей и все оборудование соот-но тоже снимается, после перевозки его ставят на новый фундамент приваривают к новым закладным деталям и сам сваривают, обратно это разрезанные части, а расценка на демонтаж мне кажется не отражает всю суть проделанных работ.
Добавлено (17.01.2014, 11:12) --------------------------------------------- как название изменить темы не знаю.. не разобралась еще тут..:(
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:44 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаAksinj ()
нужно этот конвейер будет отрезать от закладных деталей и разрезать на 6 частей и все оборудование соот-но тоже снимается, после перевозки его ставят на новый фундамент приваривают к новым закладным деталям и сам сваривают, обратно это разрезанные части, а расценка на демонтаж мне кажется не отражает всю суть проделанных работ.
Если это ответ про надбавки на сварку, то всё равно брать их к Вашим работам неправильно. Ещё может быть применительно, если бы Вы использовали 9-й сборник.
Дата: Пятница, 17.01.2014, 13:10 | Сообщение #
Подполковник
Ульяновск
Награды:
эх это я понимаю, т.е. брать нужно отдельно по 9 сборнику брать:монтаж станины, натяжных барабанов и.т.д. и к ним можно будет применить надбавку..
Добавлено (17.01.2014, 13:10) --------------------------------------------- подскажите расценку на монтаж станин, они в комплексную расценку не входят я так поняла.
Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:20 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Aksinj, я не говорю, что нужно брать по 9-му. Я сказали лишь, что надбавки по 204 коду возможно брать к монтажу по 9-му.
Какую расценку Вам использовать, я Вам не подскажу, т.к. у меня нет исходных данных, по которым Вы делаете сметы.
Дата: Вторник, 14.03.2023, 17:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Доброго времени суток! Перемонтаж ... суть работ, конструктив подняли, подложили/приварили/переместили, опустили. У нас сложилась практика, если "перемонтаж", то соответствующую расценку с k=0,6 (оборудование, без надобности хранения, перемещения). Некоторые подрядчики гонят; демонтаж с "k" + монтаж (т.е. 2 расценки), мы требуем обходиться одной расценкой. Собственно сам вопрос: А кто-нить в специальной литературе встречал, как на самом деле должна выглядеть такая работа ?
Дата: Среда, 15.03.2023, 06:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Собственно сам вопрос: А кто-нить в специальной литературе встречал, как на самом деле должна выглядеть такая работа ?
наверно в разделах проекта ПОД и ПОС... специальней и не найдешь...
Дата: Среда, 15.03.2023, 08:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
мы требуем обходиться одной расценкой.
на каком основании? демонтаж в Урюпинске-бригада №1 Перемещение в г. М. Монтаж в г. М. -бригада №2
Дата: Четверг, 16.03.2023, 19:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
vladnik, не усугубляй, я злыдень но не настолько. Замена станины насоса: подняли насос, вывесили, старую станину сдернули, новую поставили, насос опустили... Как сам оценил бы, такую работу ? (по совести)
Дата: Пятница, 17.03.2023, 05:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Как сам оценил бы, такую работу ?
отключение насоса от электросети + демонтаж + демонтаж станины + монтаж станины + монтаж+ подключение насоса к электросети... это как раз
ЦитатаЖухрай ()
(по совести)
Дата: Суббота, 18.03.2023, 11:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, Все таки, считаешь правильным: демонтаж насоса + монтаж насоса. Я посчитал, что раз насос остался в вывешаном состоянии (т.е. не опускался на пол, нет процесса подъем - спуск при демонтаже) то берем только 1 расценку. Там честно говоря и места нет, что бы сместить его в сторону. Работы проводятся на 15 метровой высоте, автокраном, там то же не подлезть.
Дата: Суббота, 18.03.2023, 11:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Все таки, считаешь правильным: демонтаж насоса + монтаж насоса.
не. правильно
Цитатаabk63 ()
отключение насоса от электросети + демонтаж + демонтаж станины + монтаж станины + монтаж+ подключение насоса к электросети...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.