Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Смета на ремонтные работы квартиры после затопления.
brvlgДата: Суббота, 16.06.2012, 11:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Статус: Offline
Помогите пожалуйста проверить смету и подготовить возражение в суд. Я являюсь ответчиком по затоплению квартиры на нижнем этаже (авария водопровода холодной воды). Авария произошла в марте 2009г. Истец привлек "независимого" эксперта, который составил уже три сметы: на160 т.р.,123т. р. и 83 т.р. Последняя экспертиза была назначена судом и проходила в моем присутствии в марте 2012г. Вопросы:
1. Нужно ли выполнять работы указанные в пп.1,2,4-7 перед окраской потолка в коридоре, если повреждения указанные в акте техучастка определены как "образовались желтые разводы, частично разрушен окрасочный слой". В сотаве работ по окраске есть:
-расшивка трешин и щелей
-подмазка трещин и выбоин
-две шпатлевки
-две грунтовки
2. То же самое в спальне пп.20-25.
3. Нужно ли разбирать и собирать встроенный шкаф в коридоре (п. 3, 16), который не пострадал от затопления, если за ним раньше были наклеены обои? Я считаю, что можно обклеить шкаф изнутри и снаружи не разбирая его.
4. Может ли эксперт заменять сметные стройматериалы на материалы по коммерческим расценкам, если в первой и второй смете этого нет. Истец сам настаивал, чтобы смета составлялась в "ГРАНД-Смета". Пп. 2, 5, 7, 12, 14, 21, 23, 25, 36, 38, 40, 51, 53, 54, 56, 57, 65, 66, 72, 74, 76, 78, 80, 82
5. Эксперт утверждает, что перед наклейкой обоев нужно снимать, а затем ставить обратно наличники дверей, пп. 9, 15, 27.Наличники установлены после аварии. Правильно ли применены расценки?Возможно ,что расценка взята , как установка новых наличников со стоимостью материалов. Я считаю, что обои подрезаются по месту.
6. Эксперт утверждает, что перед наклейкой обоев необходимо снимать, а затем ставить обратно КРЫШКИ розеток и выключателей, пп. 10, 17, 18, 28, 42, 43, 46, 83. Входят ли эти работы в "состав работ", правильно ли применены расценки?
7. Эксперт утверждает, что согласно СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" необходима дополнительная грунтовка стен перед сменой обоев, пп. 11, 12, 37, 38, 79, 80. Правильно ли это, или работа есть в "Составе работ"?
8. Есть ли стоимость провода в расценках, пп. 32, 33, 34?
9. Есть ли стоимость раствора в расценке, пп. 35, 36? Борозды с проводами заделываются алебастром, а не "Геркулесом", что на много удобнее и дешевле.
10. В экспертном заключении эксперт пишет, что необходимо отключить и подключить люстру.Пп. 29,41. Правильно ли применены расценки?
11. Эксперт утверждает, что для наклейки обоев на горизонтальную поверхность необходимо снять и затем установить обратно 5 точечных светильников, пп. 45, 58. Прав он или нет, правильно ли применены расценки? Получается, что стоимость работ по светильникам (313,53 + 2,88) руб. дороже чем переклеить обои- 158,81 руб.
12. Пп. 47-57 Замена декоративных потолочных плиток из полистирола, фото 1, 2. Правильно ли применены расценки?
13. Пп. 69-78 Борьба с плесенью. Размеры сухого пятна серого цвета за обоями составляют приблизительно 1 м2. На основании какого нормативного документа эксперт определил такие объемы и состав работ?Может быть достаточно смыть его водой и обработать грунтовкой.
14. Нужно ли указывать в каждой строчке расчет накладных расходов и сметной прибыли как в предыдущих сметах. Как можно проверить правильность расчета накладных расходов и сметной прибыли?
15. Правильно ли эксперт вносит в смету непредвиденные затраты?
16. В панельных домах заводского изготовления стены, плиты перекрытий(потолки) и перегородки имеют ровную поверхность. Применяется ли при их отделке штукатурка. Применяется перетирка, или затирка, или шпатлевка. Прав ли эксперт применяя работы: ремонт штукатурки, отбивка штукатурки?
Ссылка на скачивание: files.mail.ru/7NAR7J
files.mail.ru/7NAR7J

СерьгаДата: Суббота, 16.06.2012, 11:39 | Сообщение # 2
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
brvlg, Вам совет. Обратитесь к профессионалу, сметчику, по Вашему месту проживания. Сдесь Вам, конечно, помогут... но не в том объеме. Просто время свое, никто не будет тратить за "здорово живешь" да еще и в выходные.
И от себя... смету эту уменьшить можно. wink

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Tanja55Дата: Суббота, 16.06.2012, 11:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
brvlg, халявщиков на сайте развелось...
Quote (Серьга)
Обратитесь к профессионалу, сметчику, по Вашему месту проживания

Quote (Серьга)
Просто время свое, никто не будет тратить за "здорово живешь"

P.S. скачала и посмотрела смету и заключение. Смета составлена с нарушениями правил ценообразования, объемы работ в заключении завышены...
Вам не только сметчик требуется, но и встречная независимая экспертиза результатов протечек и объемов работ при ремонте.
Ваш истец за Ваш счет решил выполнить евроремонт своей квартиры... :
- перетирка штукатурки потолков 100% не требуется
- отклейку плитки на стенах в результате протечки доказать еще нужно
- плитка на потолке кухни, сведений в заключении, что она изменила цвет и испорчена в рез-те протечки нет, подклеить отслоившуюся и достаточно
- демонтаж и монтаж розеток и выключателей согласно Заключения не требуется, только снять и вновь установить их крышки после ремонта. В расценках по сб.м08 неверно применены коэф. на капремонт 1,15 и 1,25
- и пр., и пр.

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 16.06.2012, 12:37

brvlgДата: Суббота, 16.06.2012, 12:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  

Была такая встречная экспертиза. Стоимость работ 41 т.р. Истец ее опротестовал, судья с ними
согласился. Эксперт этот, к тому-же не имеет допуска СРО и страховки.

СерьгаДата: Суббота, 16.06.2012, 13:05 | Сообщение # 5
Санкт-Петербург
Награды:
168  
brvlg, Жаль мне Вас. Дополню Tanja55,
Quote (brvlg)
7. Эксперт утверждает, что согласно СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" необходима дополнительная грунтовка стен перед сменой обоев, пп. 11, 12, 37, 38, 79, 80. Правильно ли это, или работа есть в "Составе работ"?

Не требуется огрунтовка дополнительная. Согласно СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" Раздел ПРОИЗВОДСТВО ОБОЙНЫХ РАБОТ 3.35. Клеевой состав при огрунтовке поверхности под обои должен наноситься сплошным равномерным слоем, без пропусков и потеков, и выдерживаться до начала загустения. Дополнительный слой клеящей прослойки следует наносить по периметру оконных и дверных проемов, по контуру и в углах отделываемой поверхности полосой шириной 75- 80 мм в момент начала загустевания основного слоя.
Иными словами: огрунтовка производится НЕ какимто составом а ОБОЙНЫМ клеем. (просто разведенным малость)
тоже самое и при окраске... НЕ каким то составом, а той же самой краской... только разбавленной... wink

brvlgДата: Суббота, 16.06.2012, 13:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Спасибо! Не надо жалеть, надо помогать в борьбе с фальсификаторами. Только вот "Гранд-смета" для меня-"темный лес", хотя по професси я строитель.

СерьгаДата: Суббота, 16.06.2012, 13:33 | Сообщение # 7
Санкт-Петербург
Награды:
168  
brvlg, Не обижайтесь пожалуйста.
Quote (brvlg)
надо помогать в борьбе с фальсификаторами
согласен конечно. Только повторюсь, лучше обратитесь к профи за 1-1,5 тр, Вам все проверят и распишут как надо! biggrin А здесь Вам ну вот будут так по чуть чуть советовать... в меру своего желания и времени... Я, к примеру, сижу играю и за форумом краем глаза слежу! biggrin Лень работать... да и думать тоже... Доиграю да на улицу пойду... biggrin
Quote (brvlg)
15. Правильно ли эксперт вносит в смету непредвиденные затраты?

Нет не правомерно... какие у Вас могут быть непредвиденные... Все определено... Акт, заключение, смета... Целый эксперт поработал... Какие непредвиденные... на что... biggrin

abk63Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:35 | Сообщение # 8
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Серьга)
Какие непредвиденные... на что... biggrin

а временных там случайно нет? biggrin
или зимних? бывали прецеденты.

brvlg,
Quote (Серьга)
лучше обратитесь к профи за 1-1,5 тр

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

brvlgДата: Суббота, 16.06.2012, 14:02 | Сообщение # 9
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
В этой смете и без "профи" много ошибок и нестыковок. Есть расхождения по объемам работ. Скорее
всего им придется сочинять четвертую смету, которую, возможно и надо будет отдать на проверку профессионалу. Только нужен здесь не сметчик а эксперт-оценщик, а это уже другие цены. Когда я, например, дал проверить первую смету на 160 т.р. сметчице-она сказала, что все правильно, никаких
ошибок нет. А там был заложен ремонт штукатурки всех потолков и всех стен.
Я не обижаюсь. С чего взяли?

СерьгаДата: Суббота, 16.06.2012, 14:08 | Сообщение # 10
Санкт-Петербург
Награды:
168  
brvlg, А с чем авария то связана? Не ну затопили, это понятно, а как получилось то?
Quote (brvlg)
дал проверить первую смету на 160 т.р. сметчице-она сказала, что все правильно, никаких ошибок нет

Это сплошь и рядом. Лично я не удивился бы увидев в смете %
Quote (abk63)
временных
Quote (abk63)
или зимних
Алексей прав
Quote (abk63)
бывали прецеденты
biggrin

brvlgДата: Суббота, 16.06.2012, 14:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Китайский шаровый кран. Где покупал-не помню. Чек не сохранил.

abk63Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:28 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (brvlg)
Только нужен здесь не сметчик а эксперт-оценщик

а он также к сметчику побежит biggrin
как пример, оценщик здесь сметчика искал, ко мне обратился, подождал пока я в отпуск на недельку смотаюсь.
но из 13 млн иска к страховой я всего 5 млн нашел, причем не обижая электриков, которые все это дело исправят biggrin

и в конце-концов, если дело выиграете, расходы на экспертизу лягут на плечи проигравшей стороны. заявляйте вовремя ходатайство о проведении СУДЕБНОЙ экспертизы сметы. и добивайтесь ее назначения судьей. пусть сами ее оплатите сейчас, но потом эти деньги сможете вернуть, даже если Вам судья присудит возмещение ущерба на 5 копеек

Сметный портал в ТГ

СерьгаДата: Суббота, 16.06.2012, 14:30 | Сообщение # 13
Санкт-Петербург
Награды:
168  
brvlg, Конечно же сами ставили? Ну или кто там... Я имею ввиду не сантехник с ТСЖ с актом приемки выполненных работ? Я радиаторы менял у себя, так написал бумагу в ТСЖ пришел товарищ, специально обученный, посмотрел, материал купил, поставил все и я с него акт попросил. Вот чтоб такой ерунды не приключилось. стоит пока и греет! Тьфу-тьфу... biggrin

brvlgДата: Суббота, 16.06.2012, 15:02 | Сообщение # 14
Рядовой
Красноярск
Награды:
0  
Кран конечно я сам ставил.
abk63,
[и в конце-концов, если дело выиграете]
Я же ответчик, как я могу выиграть дело? Все затраты истца ложаться на меня.

abk63Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:13 | Сообщение # 15
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (brvlg)
Я же ответчик, как я могу выиграть дело? Все затраты истца ложаться на меня.

в данном случае не совсем так.
если иск 100 рублей, после экспертизы стало 50. и Вам присудили 50, то можете через суд вернуть стоимость экспертизы.
я это имел ввиду. исходя из решений 9 арбитража москвы. biggrin

Сметный портал в ТГ

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика