Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Смета на ремонтные работы квартиры после затопления.
veronika-2Дата: Среда, 24.05.2017, 09:49 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
gkhpdsk15, счищать всю старую краску до бетона.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

gkhpdsk15Дата: Среда, 24.05.2017, 10:03 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Награды:
1  
Расчистка старой краски у меня есть в расценки, там же есть шпаклевка. Шпаклевку взять другую. Может лучше взять 62-17-2, заменить шпаклевку и дополнительно взять грунтовку глубоко проникновения за 2 раза?

AleksejДата: Среда, 24.05.2017, 10:14 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
gkhpdsk15, И обработку противогрибковым раствором

gkhpdsk15Дата: Среда, 24.05.2017, 10:17 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Награды:
1  
может такой варинат для потолка:
62-17-2 расчитка потолка
61-1-10 шпаклевка потолка
15-04-006-02 грунтовка потолка
62-42-1 протравка от грибка

Сообщение отредактировал gkhpdsk15 - Среда, 24.05.2017, 10:18

veronika-2Дата: Среда, 24.05.2017, 10:19 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата gkhpdsk15 ()
61-1-10 шпаклевка потолка15-04-006-02 грунтовка потолка62-42-1

применяется 1 расценка. 15 сб. комплексная расценка на окраску. протравка делается после счистки краски

Мой телеграмм
Вконтакте

Sane4kaДата: Среда, 24.05.2017, 10:20 | Сообщение # 51
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
gkhpdsk15, только протравка, после расчистки, потом грунтовка и далее

gkhpdsk15Дата: Среда, 24.05.2017, 10:28 | Сообщение # 52
Генерал-майор
Награды:
1  
для стен:
63-6-1 обои
61-1-9 шпаклевка
15-04-006-04 грунтовка
62-42-1 протравка от грибка

Добавлено (24.05.2017, 10:28)
---------------------------------------------
еще раз с учетом поправок для потолка:
62-17-2 расчистка потолка
62-42-1 протравка
15-04-006-02 грунтовка
15-04-005-03 окраска, шпаклевку заменяю на другую

для стен:
63-6-1 смена обоев
62-42-1 протравка
15-04-006-04 грунтовка

Сообщение отредактировал gkhpdsk15 - Среда, 24.05.2017, 10:30

veronika-2Дата: Среда, 24.05.2017, 10:30 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата gkhpdsk15 ()
15-04-006-02 грунтовка15-04-005-03 окраска, шпаклевку заменяю на другую

грунтовку исключить, она учтена в покраске

Мой телеграмм
Вконтакте

gkhpdsk15Дата: Среда, 24.05.2017, 10:34 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Награды:
1  
15-04-005-03 работы: нанесение шпатлевки на трещины и раковины, шлифовка подмазанных мест, окраска поверхностей; материалы: шкурка шлифовальная, шпатлевка, ветошь, краска в/д. Извините, а где грунтовка у меня её нет.

AleksejДата: Среда, 24.05.2017, 10:36 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
gkhpdsk15, После расчистки надо взять выравнивания стен и потолков . до 10 мм И первоначально брать грунтовку. Та грунтовка, что сидит в окрашивании-это подготовки к окрашиванию.

gkhpdsk15Дата: Среда, 24.05.2017, 10:42 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Награды:
1  
Цитата Aleksej ()
После расчистки надо взять выравнивания стен и потолков . до 10 мм
61-1-9 стены и потолок
Цитата Aleksej ()
И первоначально брать грунтовку.
13-03-001-1 грунтовка
правильно я поняла Вас?

veronika-2Дата: Среда, 24.05.2017, 10:57 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата gkhpdsk15 ()
15-04-005-03 работы: нанесение шпатлевки на трещины и раковины, шлифовка подмазанных мест, окраска поверхностей; материалы: шкурка шлифовальная, шпатлевка, ветошь, краска в/д. Извините, а где грунтовка у меня её нет.

учите матчасть - читайте техчасть. там все написано
Цитата Aleksej ()
Та грунтовка, что сидит в окрашивании-это подготовки к окрашиванию

да, так
Цитата gkhpdsk15 ()
13-03-001-1 грунтовка

13 сб тут при чем?

Мой телеграмм
Вконтакте

gkhpdsk15Дата: Среда, 24.05.2017, 11:00 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Награды:
1  
про 13 сб я понял, неправильно, извиняюсь за глупость. Спасибо всем за ответы!!!!!

blackbornДата: Четверг, 07.09.2017, 02:56 | Сообщение # 59
Рядовой
Награды:
0  
Всем привет.

Такой вопрос - по факту затопления квартиры можем ли мы использовать рыночные цены при оценке работ? Сейчас составили смету, где ФЕР - по факту получились занижены цены в разы по отношению к рынку. + еще вопросы - в отдельной теме http://cmet4uk.ru/forum/2-40091-1#456021 ...

Сообщение отредактировал blackborn - Четверг, 07.09.2017, 03:05

blackbornДата: Четверг, 07.09.2017, 03:11 | Сообщение # 60
Рядовой
Награды:
0  
Добрый день.

У меня в результате кап. ремонта кровли многоквартирного дома (Калуга) дождевой водой в течении трех месяцев затапливает квартиру. Кровля дома скатная, квартира на последнем этаже. На время проведения работ кровля удалена полностью, как и подушка над плитами перекрытия. Т.е. сейчас дом "плитами наружу", укрыто все это добро в течении 3-х месяцев обычной "кусковой" пленкой (да-да, так в Калуге делают кап ремонты).
Квартира 67м2, 60м2 подвесного потолка ГКЛВ, 5м2-пластик. Качество - то, что раньше называли "евроремонт". Потолок по всей квартире, кроме ванной, подвесной ГКЛВ, обои почти везде Durafort - соответственно, внешне протечек до поры-времени не было видно.
После возникновения видимых следов на обычных обоях подвесного потолка в одной из комнат решили посмотреть, что там в остальных. Посмотрели: по всей площади потолков (штукатурка с побелкой) многочисленные следы подтопления, на внутренней поверхности ГКЛВ следы подтоплений, несколько луж. Гипсокартон, зараза, хороший оказаля - нигде не прогнулся и не протек sad По всему внутреннему потолку "точками" серая плесень, на кухне - зеленая.  Плюсом к потолкам на части стен между потолками уже видна плесень. В ванной комнате вода просто текла из светильников. Также в результате работ "пошли" швы между плитами, много где заполнение швов выпало и лежит на подвесном потолке - напоминает лунный пейзаж... На стенных обоях внешних повреждений нет, на потолочных - только в комнате, где обычная бумага-винил, на Durafort, конечно, никаких следов (может только где стыки отклеились, но разве это теперь докажешь...) Все зафиксировано в актах осмотра после залития.

Виновники (подрядчик кап ремонта кровли) миром дело решать не хотят. Решили составлять смету, обратились к независимому эксперту. Результат: работы по подготовке к ремонту, съему подвесного потолка по всей квартире, по сбивке штукатурки,  механической очистке от плесени, протравке от плесени, грунтовке потолка, монтажу подвесного потолка (в одной из комнат - двухуровневый сложной формы), демонтажу и монтажу 43-х точечных светильников, штукатурке и грунтовке ГКЛВ потолков под оклейку обоев + материалы включая обои эсперт оценил в 96тр включая НДС. Смета ниже во вложенных снимках. Например, оклейка обоев 65м2 там стоила 1250 рублей  (!!!) со всеми поправочными коэффициентами, а общая стоимость работ составила 50тр. К составленной смете очень много вопросов - не учтены текущее особенности конструкций потолков,различные материалы в разных комнатах, не учтены технологии работ под материалы, не учтены все места повреждений плесенью,  и т.п. Ощущение от сметы - что составлено крайне непрофессионально, я бы сказал, халтурно. К сожалению, деньги за проведение экспертизы и составление сметы я уже заплатил sad

Я посчитал примерную стоимость только работ, по самым скромным расценкам это будет порядка 140тр (xls-ка во вложении). И это без учета подготовительных и прочих работ - я просто не знаю, как это можно реалистично оценить. Если честно, я просто уверен, что и на эти деньги указанные работы качественно не сделать (а было сделано качественно, очень жалко это ломать).

Вопросы следующие:
1. Каким образом в данном случае должны учитываться стоимости работ - по нормативам или по рынку? Насколько я понял, смету составили по нормативам 2001 года + коэфф. 7.85 + НДС 18%. Результат - стоимости работ занижены в разы от рынка. На эти деньги понятно восстановительный ремонт не сделать.
2. Каким образом должны учитываться работы по подготовке квартиры к ремонту - перенос и укрытие полов и мебели, стен и т.п., а также доставке стоительных материалов?
3. Можем ли мы требовать восстановления изначального внешнего вида? Например, каким образом должны быть проведены работы по демонтажу и монтажу подвесного потолка, если потолочные и стенные обои встык, а угол был заделан серпянкой под шпатлевку и штукатурку стен (т.е. при съеме ГКВЛ повреждение стенных обоев почти гарантировано). Эксперт предлагает включить в работы потолочный плинтус, мне этот вариант очень не нравится, т.к. а) не восстанавливает изначальное состояние до нанесения ущерба - а вроде ведь это цель восстановительного ремонта б) выглядит по-уродски, мы как раз все делали, чтобы было встык. В общем, что делать в таких случаях.
4. Должно ли быть обоснование проводимых работ по каждой комнате (дефектовка + что надо сделать, чтобы устранить). У нас этого нет - приведеннные ниже фотки это все, что есть касательно описания ущерба и работ по восстановлению.
5. Каким образом учитывать демонтаж и монтаж потолков. При демонтаже только ГКЛ свободного доступа к потолку не будет - останутся металлконструкции на подвесах. Расценок на проведение работ с потолком в таких условиях я просто не нашел. При этом если сбивать штукатурку, то высота подвесов должна быть изменена для сохранения уровня подвесного потолка. Полагаю, в данном случае правильно оценивать полный демонтаж и монтаж подвесного потолка заново - возможно, ошибаюсь. Научите, как правильно в такой ситуации должно быть с т.з. сметы.
6. Обои Durafort требуют качественной подготовки поверхности перед оклейкой (шлифовки), т.к. иначе на них все видно (толщина - 0.4мм). Можно ли эти работы включать в смету и если да - как обосновывать. Имею ли я вообще право требовать именно эти обои?
7. Должна ли быть проведена экспертом микологическая экспертиза плесени? У нас ее не делали.
8. Как учесть возможный ущерб в ходе проведения восстановительных ремонтных работ. 100% понятно, что мебель, стены и пол где-то, а почикают. Даже если будут супераккуратно делать (а это совсем другие, не среднерыночные цены).
9. Что делать с мокрыми плитами перекрытия - надо ведь наверное как-то включать в стоимость просушку (не только с нашей стороны, но и со стороны кровли) + гидроизолировать то, что нарушено со стороны кровли. Иначе сделаем мы расшивку с нашей стороны - а сверху опять все будет литься (конденсат, например).
10. Глупый вопрос - зачем в смете НДС и что должны возместить - сумму с НДС или без? Без НДС получается вообще печально - 81тр...

Возможно, еще будут какие-то соображения по поводу состава работ - с удовольствием их выслушаю. Понятно, что состав работ должен быть таким, чтобы у суда было как можно меньше вопросов, но ведь и оплачивать ремонт должен не я, а виновник затопления...
Также, если у кого-нибудь найдется хороший пример сметы для подобного случая, было бы здорово.

Заранее всем спасибо!
Прикрепления: 6172100.jpg (108.9 Kb) · 2360309.jpg (121.9 Kb) · home_smeta.xlsx (160.2 Kb)

Сообщение отредактировал blackborn - Четверг, 07.09.2017, 03:41

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика