Смета на ремонтные работы квартиры после затопления.
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:18 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Спасибо за информацию. Я этого не знал!
Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
brvlg, В именно каком месте рвануло у вас? И в какое время? Рвет соединения обыкновенно когда проводят промывку или опресовку. Или давление прыгнуло в системе. Или гидроудар был.У вас перед прорывом было отключение воды? Если до отсекающего крана - виновата управляющая компания. Хотя повышенное давление в сети сейчас доказать сложно. И гидроудар тоже.Щас посмотрю смету. Но в основном вам все уже сказали.
Добавлено (16.06.2012, 21:28) --------------------------------------------- brvlg, 1-4 кг ротбанта на м2 много. 2-наличники не пострадали. и наклейке обоев не мешают.Лишнее. 3-поз 1 -в расценке уже сидит раствор готовый . И к нему еще добавляют стоимость материалов из прайса. толщина слоя до 2 см. Ваши соседи за ваш счет решили сделать ремонт класса люкс? Или у них столько отлетело.Акт обследования после затопления есть? И я так предполагаю, что везде, где не отминусованы материалы из расценок, и добавлена стоимость по прайсам,материалы учтены два раза. 6 позиция ТЕР13-03-001-11-Огрунтовка бетонных и оштукатуренных поверхностей: грунт-шпатлевкой ЭП-0010, первый слой Взята самая дорогая расценка. Эпоксидкой. Из 13 сборника. Защита строительных конструкций от коррозии. Дальше и смотреть не хочу. Смета уже полетела. В расценке удалено полное описание работ И на эпоксидную шпатлевку - окраску водоэмульсионную. В смене обоев уже учтена стоимость обоев. взято два раза. Пригласите сметчика нормального.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:03 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Сегодня судья выдал решение по моему делу. Присудил платить полностью по смете 83 тр Рассматривать мое возражение в 30 замечаний не стал и даже по- моему не читал. Сказал, что эта экспертиза судебная , а остальные все досудебные. Видимо судебная проверке и критике не подлежит. Подскажите , кто разбирается в этой теме, имеет смысл подавть жалобу на решение суда ? Может быть подать в суд на эксперта. Она составила по одному и тому-же случаю три сметы : на 160, 123, 83 тр. Последняя смета то же сделана с ошибками. РАзве это не является доказательством фальсификации.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (brvlg)
Подскажите , кто разбирается в этой теме, имеет смысл подавть жалобу на решение суда ? Может быть подать в суд на эксперта. Она составила по одному и тому-же случаю три сметы : на 160, 123, 83 тр. Последняя смета то же сделана с ошибками. РАзве это не является доказательством фальсификации.
подавать аппеляцию на решение суда и в суд на эксперта. Наймите хорошего адвоката
Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
brvlg, Прислушайтесь к предыдущему совету. Там в смете в основном фальсификация и накрутка.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 02:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (brvlg)
эта экспертиза судебная , а остальные все досудебные. Видимо судебная проверке и критике не подлежит.
как бы да, оспорить судебную экспертизу крайне тяжело. при условии, что она была на самом деле судебной, т.е. назначена решением суда.
Quote (brvlg)
имеет смысл подавть жалобу на решение суда ?
имеет. только придется пройти путь аппеляций (которые закончатся решениями не в Вашу пользу с вероятностью 99%) и только потом можно идти по пути надзора. там уже есть вариант отмены решения суда. но это займет уйму времени и массу финансовых вложений (в основном поездки на судебные заседания, т.к. высшие суды наверняка не в Вашем городе находятся). но я сужу по своему опыту. и он небольшой у меня. всего то с десяток заседаний в двух делах. одно из которых только пошло в надзор. аппеляции не помогли. может у кого-то были другие варианты.
Quote (Tanja55)
Наймите хорошего адвоката
а он не дороже обойдется? и как его проверить на начальной стадии?
для исключения таких случаев есть страхование квартиры. договор только надо внимательно читать. и ответственно подойти к выбору страховщика.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 02:53 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Aleksej, Спасибо, я понял. abk63, Да.экспертиза была назначена решением суда. Вот это меня и смущает, что затраты окажутся больше чем выиграешь.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (brvlg)
Вот это меня и смущает, что затраты окажутся больше чем выиграешь.
боитесь - платите
Quote (brvlg)
полностью по смете 83 тр
, но с обязательным надзором за выполнением 100% объема работ, предусмотренного сметой
Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
, но с обязательным надзором за выполнением 100% объема работ, предусмотренного сметой
а это идея. проверить КС-ки на ремонт. и расход денег
Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
brvlg, Ваш вариант ремонта похож на Гундяевский, где суд также присудил выплатить миллионную сумму на замену мебели, которую ответчик в глаза не видел...
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
brvlg, Не знаю, вправе ли вы проверить все счета на материалы, которые закупаются именно для ремонта данного помещения. И стоимость оплаты работ. По скромным подсчетам, 83 000 это стоимость работ вместе с материалами для ремонта ванны и туалета . Причем стены облицовываются плиткой.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Ванна и туалет не пострадали. Пострадали коридор, кухня и комната. Насчет котроля работ-это шутка. Подавать в суд или нет я еще не решил. Мнения высказываются разные: и за и против. Надо будет через неделю получить решение суда, уточнить кое-какие детали, посоветоваться с юристами, потом видно будет
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
brvlg, Однозначно учтена два раза стоимость материала, изменено описание расценок в текстовой части, что вводит вводит в заблуждение мягко говоря, применены расценки несоответствующие данному виду работ.У вас должен быть отдел экспертизы который занимается бюджетом. Если нет , найдите. Составьте с ними договор, Ну а дальше сами уже сможете сравнить. Я за ванну и туалет потому, что это самые затратные площади по ремонту.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Угу.. и в решении суда прописать: -выплатить лицу,потерпевшему ущерб в сумме.. -осуществить контроль за расходом выплаченных денег..
Резюме:не покупайте задешево себе головные боли в виде китайских кранов.. И доверяйте профи.. не пытаясь стать имами за один день по видео/картинкам из инета..
Сообщение отредактировал vladnik - Воскресенье, 24.06.2012, 16:30
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, Я у себя в Тюмени краны отсекающие поменял сразу. Поставил нормальные И приглушил на вводе давление. Отсекающие краны -наполовину открытые. И даже при этом - не чувствую себя спокойным.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.