А можно будет скинуть смету на форум,чтоб посмотрели правильно ли я ее составила?
Добавлено (05.10.2012, 16:05) --------------------------------------------- ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ 409+412 ТО СУММА ВЫЙДЕТ БОЛЬШАЯ.ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ НИБУДЬ РАСЦЕНКА ДЕШЕВАЯ. ПРОСТО У МЕНЯ ЛЕМИТ НА ПРОКЛАДКУ ВЫХОДИТ 462 ТЫС РУБ?иЛИ МНЕ ЛУЧШЕ СКИНУТЬ СМЕТУ БЕЗ ПРОВОДА ПОКА ?
Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Irina1, добавите понижающий коэффициент. и будьте добры капслок выключить, иначе рассержусь. по проверке смет - отдельная ветка есть
Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:09 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Извините!)А как она называется?
Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:22 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Спасибо!) veronika, Можно еще раз для закрепления...м08-02-409-1Труба винипластовая по установленным конструкциям, по стенам и колоннам с креплением скобами, диаметр: до 25 мм По составу работ входит прокладка (это считается прокладка провода или самой трубы)?Т.е. как я поняла, в эту расценку я вбиваю 5400метра провода(или трубы),а остаток 900 метров м08-02-412-3 (Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке, суммарное сечение: до 16 мм2) Сильно не ругайтесь,просто с трубами и проводами совсем запуталась!Не могу сдружиться с ними!В плане распределения
Сообщение отредактировал Irina1 - Пятница, 05.10.2012, 16:23
Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Irina1, да что ж вы читать состав работ никак не хотите то 409 - это только прокладка трубы. затягивание кабеля - первого 5400 метров, последующего - 900 метров. по 412 берете. если вы и это не поймете, после того как вам 10 раз уже все расписали - тогда зря вы вообще пошли в сметчики...
Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Irina1)
(Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке, суммарное сечение: до 16 мм2)
с какого перепугу эта расценка? смотрите сечение вашего кабеля внимательно...
Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:33 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Ошиблась по сечению,не то скопировала, Извиняюсь!Вообщем насколько я поняла дешевле я ничего не найду, придется понижать коэффициент (как вы подсказали)!Огромное спасибо Вам veronika, !Не сердитесь,я только пытаюсь освоить это дело!
Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:28 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Доброго времени суток. в первый раз составляла смету на опс, посмотрите пожалуйста , выскажите замечание что сделано не правильно.Заранее благодарна)
gugu, 1 п.1 Явно не то 2-Выход - это Световой настенный указатель 3-Затягивание провода, а вместо провода кабель и куда затягивается не понятно 4 маяк -звуковая колонка или оповещатель
Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
бааа знакомы все лица извещатель ручной ТЕРм10-08-002-01 Ас 10 сирена не расценена К - стесненность. если есть такова, может быт пробитие отв. ПНР - отдельная история и отдельная смета. Внимательно читаем тех часть к п02, и методичку Горячкина, там с примерами. На форуме есть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.