КСПВ запрещены для вновь монтируемых АСПС, года этак с 2008,
Quote (Марика)
а документик можно?
и мне документик очень хотелось бы!
Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:12 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Пoжaрник, Как вас можно застать на месте мой тел.89031994109 Владимир готов перезвонить вам
Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Марика)
а документик можно?
Джентельмену верят на слово... А пожарники ребята веселые, посчитай, что стоит КСПВ, а что FRLS. Тем более у них в МЧС лестницы пластиком обшиты, а у нас по всей области уже не найдешь ничего подобного... Вообщем, что можно визирю, смертная казнь остальным
Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Жухрай)
Джентельмену верят на слово...
на сайте верят документам, тем более, если есть запрет МЧС на применение КСПВ
Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Требования для кабеля пожарной сигнализации: огнестойкость; низкое дымовыделение, отсутствие выделения галогенов, диаметр медной жилы не менее 0,5 мм Требования для кабеля СОУЭ: огнестойкость; низкое дымовыделение, отсутствие выделения галогенов, диаметр медной жилы должен быть определен из расчета допустимого падения напряжения выдержка из статьи, вот с этого сайта, там есть ссылки на нормативные документы. http://www.mitsar.ru/ssylki....ue.html
Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
http://www.0-1.ru/discuss/?id=12787 И опыт сын ошибок трудных... А с ребятами из пожарки спорить себе дороже, как видите не один я наступал на те же грабли...
abk63: Если я не путаю то Вы приводите ценник на электрический кабель, а в пожарке FRLS около 40 руб. за метр, а КСПВ - "копейки", ну максимум 5 руб.
Вся "загвозда" в пределе огнестойкости. FRLS - 90 мин. и он имеет свидетельство МЧС (считаем как пиар производителя) Если не ошибаюсь, 123-ФЗ гласит "...обеспечивать работоспособность на время эвакуации..." МЧС в законе не напишет конкретную марку, иначе их можно через ФАС прижать ... Единственный документ(позже могу указать № письма) где они указывают конкретного производителя и уже говорят открыто "Стрелец", во всяком случае в недавнем документе четко прописано "... базовая станция "Мониторинг Стрелец"...", но с этим производителем отдельная тема "сие одобрено свыше"...
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:34 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Quote (vladnik)
откройте ОУ 8м сборника..прочитайте.. из какого отдела вы пытаетесь "дернуть" расценку.. для слаботочного прибора.. чем особенен этот раздел в 8м сборнике?.. ЭХ..слабо..точники..
vladnik, а как найти из 10-го сборника расценки на монтаж кабель-канала и укладку кабеля в кабель-канал, может посоветуете мне, что не будь, а то весь 10-й сборник обшарил ничего, хоть шаром покати. Да тут еще вопрос на засыпку рытье траншей и прочего чего тоже нет в 10-ом сборнике , что делать? Или составляю смету на автоматические ворота с напряжением питания 220 вольт, найдите мне расценку из 8-ого сборника на монтаж оптических датчиков. vladnik, может блеснете эрудицией?
Сообщение отредактировал Пoжaрник - Понедельник, 24.10.2011, 00:40
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
похоже избыток инфы вас.. уже..
Quote (Пoжaрник)
засып
ал.. в СНБ.. Зачем перегружаться?
дык счас ..пытаюсь "раскопать"..очередного.. установившего щиты управления и сигнализации по 102 группе 8м.сб... а ЧЕ..название совпадает почти на 100%-шкаф управления и регулирования.. И рекомендации присутствуютЪ.. использовать 8 м сб...
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 24.10.2011, 00:43
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Пoжaрник)
из 10-го сборника расценки на монтаж кабель-канала
зечем из 10-го...???
Quote (Пoжaрник)
укладку кабеля в кабель-канал,
??? Если я прокладываю кабель каналы контрольные к КИПиА, мне это
Quote (Пoжaрник)
расценки на монтаж кабель-канала и укладку кабеля в кабель-канал
искать в м111... И земли нет сб.24 строительном
Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:42 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Quote (Жухрай)
Пожарники уже заставляют на существующих объектах КСПВ менять на FRLS, а тут вновь монтируемую...
Если объект запроектирован до 2008 г. включительно то я могу смело по проекту делать не FRLS-ным кабелем, кроме систем оповещения, сдавали объекты, проблем не было.
Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Жухрай, а вы не путаете?
Quote (Жухрай)
а в пожарке FRLS
данные буквы - всего лишь обозначение исполнения кабеля, но никак не марки...
Quote (abk63)
я к тому, что ВВГнг-LS стоит 100 руб а ВВГ-FRLS - 200? и где здесь КСПВ
я к тому что на мой взгляд Алексей прав...
Quote (Жухрай)
FRLS около 40 руб. за метр, а КСПВ
равняете марку кабеля и его исполнение - что совсем разные вещи...
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Марика)
и объекты сдавали. да и своему рисовальщику опс скажу, что он отстал от жизни
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (veronika)
всего лишь обозначение исполнения кабеля, но никак не марки...
Честно говоря, спорить не буду, марка или исполнение... но если он столько стоит у нас, соответственно тянет за собой стоимость монтажа всей ОПС... а вот 100р уб. это точно электрика
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Жухрай)
Честно говоря, спорить не буду, марка или исполнение...
и не надо было спор начинать, особенно если вы не знаете сути вопроса за сим откланиваюсь.
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (veronika)
за сим откланиваюсь.
Жалко.... приятно было пообщаться... По сути каждый остался при своих мнениях. Но факт остается фактом, что сейчас активно начинают вводить марку (исполнение) кабеля типа FRLS, у которого кстати предел огнестойкости 90!!! мин. (все "матюгальники" поплавятся или сгорят за это время).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.