Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Специалист_ГСС  
Вопросы-ответы по ГОССТРОЙСМЕТЕ
Специалист_ГССДата: Среда, 25.01.2023, 13:04 | Сообщение # 751
Полковник
Москва
Награды:
8  
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Dvinyatinka ()
Ждем видео и семинар по 3.20 с нетерпением. Спасибо

Описание и видео можно посмотреть вот тут

По остальным комментариям обязательно дадим развернутый ответ. Очень радует, что они реально по теме и есть над чем задуматься. Спасибо каждому, кто озвучил свое мнение/боль/пожелание. Мы к вам прислушиваемся...


www.gosstroysmeta.ru
 
Специалист_ГССДата: Четверг, 26.01.2023, 15:45 | Сообщение # 752
Полковник
Москва
Награды:
8  
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 26
Статус: Offline
И так, еще раз спасибо за конструктивные вопросы/пожелания. Ниже приводим подробные ответы по всем пунктам.

Цитата
1. Смета с более чем 500 позиций и с несколькими актами тормозить начинает очень сильно. Сейчас у нас сметы с 20+ актами и 1300+
позиций - работать просто невозможно. На любое действие самое мало-мальское уходит от минуты, и это еще компьютеры относительно хорошие. Заказчик просто перестал открывать файлы ГСС, работает с выпущенным нами экселем.

Ну что сказать... На таких объемах конечно же есть грешок. Не минута и больше, но секунд по 30-40 точно приходится ждать. В оправдание можно лишь пояснить, что сам принцип работы/расчетов у нас немного отличается от других сметных программ. Фактически мы повторили Эксель - каждая ячейка это расчет от другой ячейки, это агрегатные функции (типа суммирования) по группе ресурсов/расценок, да еще и с определенными условиями. И конечно же в реализации данный механизм очень сложный. Но в нем есть много преимуществ, и
одно из них - сметчик всегда видит как именно производился расчет, а нам намного проще и быстрее реализовать любые изменения в расчетах.
Конечно же оптимизация этого всего отдельная история. Но мы услышали, приняли - Обязательно посвятим один из релизов на оптимизацию.
Ну и объективности ради стоит сказать, что если смету из 1500 расценок (в каждой в среднем по 10 ресурсов) сделать в Экселе, и в каждой ячейке вписывать не просто конечные цифры, а именно через расчет от других - Эксель помирает быстрее smile А в случае, если там же еще и будут Акты - зато будет время на перекур и чашечку кофе.

Цитата
2. Почему по клавише Ins можно добавить только расценку, а не пустую позицию,в которую можно вбить как и шифр расценки, так и шифр из ценника, почему это не реализовано, не понимаю, ведь искать можно как и по расценкам, так и по ценникам. А так для добавления ценника приходится использовать Ctrl+Shift+3.


В Госстройсмете все позиции типизированы, то есть добавляется сразу расценка, материал или оборудование. В других программах у этих позиций приходится назначать вид работ. В следующих обновлениях программы постараемся кнопку ins сделать интерактивной, то есть при нажатии на кнопку будет добавляться тот тип позиции на которой стоите, если выделена расценка, то добавится расценка, если на материале, то добавиться материал и т.д.

Цитата
3. Ctrl+Enter для "восстановления по шифру" странное решение.Почему бы не сделать его по умолчанию при нажатии "Enter" после ввода шифра, а, если шифр не найден в базах, то оставить действие без реакции, пусть позиция остается без изменения. Вкупе с п.2 увеличило бы скорость набора сметы.


В следующих обновлениях реализуем чтобы по нажатию Enter при вводе шифра происходило автоматическое восстановление по шифру.

Цитата
4. Очень удобно было бы иметь функцию, которая бы преобразовывала бы свободные строки в раздел.


Сделаем в очередной релизе.

Цитата
5. При печати актов хотелось бы иметь функцию не печатать свободные строки за которыми нет расценок с объемами. Имея по 10-20 подзаголовков в смете, из которых в выполнение попадает только один с парой позиций, приходится руками скрывать/удалять лишнее. При 20+ актах в выполнении это довольно-таки трудозатратно.


Добавим, как улучшение, в параметры отчета печатных форм. Какими формами наиболее часто пользуетесь?

Цитата
6. Есть очень хорошая задумка в форме ОС "Вид таблицы", позволяющий разложить сметы по статьям затрат. Правда, он не работает, если в смете не применен "Рекомендуемый шаблон" при переводе в текущие цены. Сумма по статьям затрат даже в базе не сходится с суммой по смете в таком случае. Почему - совершенно непонятно, техподдержка сказала, что нужно применять рекомендуемый шаблон при переводе в тек. цены. При 200 не самых маленьких сметах это оказалось очень трудозатратным, и это явно не вина пользователя, что программа не может корректно разложить базисную стоимость сметы по статьям затрат. А так для аналитики и моделирования очень удобно юыло бы, если бы работало корректно.

Настройка «Рекомендуемый шаблон», при использовании автоматических индексов Минстроя, приводит итоги сметы в соответствии с Методикой 421/пр. Для пересчета большого количества смет рекомендуем воспользоваться функцией «Групповые индексы». Вкладка «Файл» - «Групповые индексы».

Цитата
7. В форме ССР хотелось бы задавать индексы перевода для свободных строк, чтобы не дорабатывать ССР в экселе, а печатать его прямо из программы. А то получается, что в текучке и базе прочие затраты, переводимые обратным счетом из текущих цен различными индексами, вывести корректно сразу невозможно, приходится выводить либо в ТЦ, либо в БЦ и  уками переделывать ССР в другом уровне цен (напомню, ССР должен быть как в ТЦ, так и в БЦ).


В ОС и ССР сейчас присутствует механизм применения индексов к любым позициям документа, в том числе к прочим затратам (Вкладка «Главная» - «Индексы»). Но он действует
классически, о БЦ к ТЦ. Следовательно, для приведенного вами «обратного расчета» такой механизм не подходит. Возьмем на заметку для внедрения.

Цитата
8. Деактивировать позицию в смете по ПКМ было бы гораздо удобнее. И делать это для нескольких позиций без подтверждения.


Снять активность у позиции можно с помощью горячих клавиш ctr+E, тогда окно подтверждения не будет появляется.  Кнопку в меню ПКМ добавим в следующих обновлениях. Ну и
конечно же тут так же можно использовать групповые операции.

Цитата
9. В смете при частичном редактировании наименования позиции, когда встаешь в поле изменения названия и пытаешься выделить необходимый фрагмент - выделение обнуляется! Приходится выделять его заново. Когда нужно частично изменить наименования 100+ позиций (например, добавить каждому свой артикул в название) - очень неудобно и увеличивает трудоемкость. Мелочь, а неприятно.


Повторить не удалось. Редактировать ячейки можно не только в самой ячейке, но и в строке формул.
Можно тут чуточку поподробнее? Или наберите в ТП и попробуем разобраться. Кстати к слову - групповые операции можно проводить так же и со строкой наименования - текст, который необходимо оставить прежний - указываем "*", т.е. если имеем три строки с текстами "один", "два", "три" и к ним ко всем нужно дописать к примеру " х 2 =", то в строке надо будет ввести "* х 2 =".

Цитата
10. Как быстро поменять исходную цену прайсовых позиций с разными наименованиями и разными обоснованиями но с одной ценой (а такое часто встречается) - непонятно.


В справочнике пользовательских переменных создать переменную с ценой. В расчете стоимости в поле исходная цена, выбрать переменную из списка. В дальнейшем,
если нужно будет изменить стоимость, просто меняем значение переменной. Аналогично можно сделать через Листы данных, но визуально через Переменные лучше.

Цитата
11. Если бы можно в фильтр по столбцам добавить сразу же "не равно 0", то было бы просто отлично - в акте оставлять только позиции с объемами, например. При 1000+ поз. в смете и 10-15 позиций с выполнением было бы очень удобно смотреть. А так приходится настраивать пользовательский фильтр, что занимает чуть больше времени. А еще лучше было бы сохранять шаблоны пользовательских фильтров.


Про шаблоны пользовательских фильтров подумаем. Но уже сейчас есть "Условные фильтры" - посмотрите в эту сторону, т.к. там много готовых решений. И да - условные фильтры можно делать очень сложными - правда там используется язык программирования smile Если есть четкое пожелание - можем реализовать нужные и добавить в релиз.

Цитата
12. Автоподсчет в форме ОС показывает только ТЦ. А хотелось бы и БЦ видеть, атак очень удобная задумка с автоподсчётом, пользуемся активно и часто.


В настройках автоподсчета нужно указать поле по которому должен производиться автоподсчет. Например для Строительных работ в ОС Для ТЦ будет поле Строй, а для БЦ СтройБ -
проверено - все работает.
Название поля можно посмотреть в строке в левом верхнем углу программы.

Цитата
13. В форме М29 при печати в наименовании позиций выводится какой-то"0" на конце. Явно недоработка какая-то программистов.


При формировании М-29 в программе указывается не только количество по смете/акту, но так же цена ресурса: единичная и итоговая. И в печатную форму М-29 в наименовании ресурса выводится его итоговая стоимость. Она может быть нулевой, если, например, количество по ресурсу ноль, или это ресурс по проекту с нулевой ценой.
Ну или мы что-то неверно поняли.

Цитата
14. При пакетном экспорте по файлам очень долгий процесс выбора директории -через дерево. Почему не сделать как при пакетном экспорте по листам?


Имеется ввиду пакетная печать? Функция экспорта по листам появилась на много позже экспорта по файлам. Работает, не трожь))) Сделаем одинаковые окна.

Цитата
А мне ещё интересно почему при удалении ресурса (например, материала) ГСС разворачивает состав расценки. Жутко неудобно.


А это косяк - не заметили - Исправим.

Цитата
Актуально и для онлайн-версии


Да, все что описано выше добавим и в онлайн версию.


www.gosstroysmeta.ru
 
ShevДата: Пятница, 27.01.2023, 17:02 | Сообщение # 753
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Специалист_ГСС ()
Конечно же оптимизация этого всего отдельная история. Но мы услышали, приняли - Обязательно посвятим один из релизов на оптимизацию.Ну и объективности ради стоит сказать, что если смету из 1500 расценок (в каждой в среднем по 10 ресурсов) сделать в Экселе, и в каждой ячейке вписывать не просто конечные цифры, а именно через расчет от других - Эксель помирает быстрее
Спасибо, конечно. Хотелось бы побыстрее. Ну и сравнение с экселем - разговоры в пользу бедных, к сожалению.

Цитата Специалист_ГСС ()
то есть при нажатии на кнопку будет добавляться тот тип позиции на которой стоите, если выделена расценка, то добавится расценка, если на материале, то добавиться материал и т.д.
А если курсор на заголовке раздела? на пустой строке?

Цитата Специалист_ГСС ()
Какими формами наиболее часто пользуетесь?
Акт по ф.КС-2 (собственный шаблон с концевиком для автоматического сбора КС-3 в экселе, формами по 557 приказу)

Цитата Специалист_ГСС ()
Для пересчета большого количества смет рекомендуем воспользоваться функцией «Групповые индексы». Вкладка «Файл» - «Групповые индексы».
Самая печаль, что когда эта функция была нужна, она не сработала. Техподдержка развела руками, почему не получается. Пришлось руками делать. Где-то в ноябре обращение было.

Цитата Специалист_ГСС ()
Но он действуетклассически, о БЦ к ТЦ. Следовательно, для приведенного вами «обратного расчета» такой механизм не подходит.
Часть прочки действительно идет по БЦ, но немалая часть (договоры, КП и т.п. - идут в текучке и требуют пересчета в базу, а эксперт требует показывать формулу пересчета из ТЦ в БЦ. Конечно, хотелось бы в программе такое иметь, но совершенно необязательно на самом деле)

Цитата Специалист_ГСС ()
Повторить не удалось. Редактировать ячейки можно не только в самой ячейке, но и в строке формул.Можно тут чуточку поподробнее?
Удивительно, но после последнего обновления всё хорошо стало. Спасибо. Когда писал пост - этот баг был в любой смете. Сейчас даже в самых длинных его нет.

Цитата Специалист_ГСС ()
Если есть четкое пожелание - можем реализовать нужные и добавить в релиз.
Позиции с ненулевым объемом. Очень удобно было бы. Спасибо.

Цитата
Ну или мы что-то неверно поняли.
Вот так


Цитата Специалист_ГСС ()
Сделаем одинаковые окна.
Спасибо, только, пожалуйста, не перепутайте - нужен именно как при экспорте по листам в эксель))
Прикрепления: 1301028.jpg (54.1 Kb)


Сообщение отредактировал Shev - Пятница, 27.01.2023, 17:11
 
Специалист_ГССДата: Понедельник, 30.01.2023, 16:43 | Сообщение # 754
Полковник
Москва
Награды:
8  
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Shev ()
Спасибо, конечно. Хотелось бы побыстрее. Ну и сравнение с экселем - разговоры в пользу бедных, к сожалению.

Скорее всего в пользу богатых :))) А точнее тех, кто может себе позволить мощные ПК smile

Цитата Shev ()
А если курсор на заголовке раздела? на пустой строке?

Все в той же концепции - если курсор будет стоять на заголовке раздела, то добавится новый раздел, если на текстовой строке, то текстовая строка.

Цитата Shev ()
Самая печаль, что когда эта функция была нужна, она не сработала. Техподдержка развела руками, почему не получается. Пришлось руками делать. Где-то в ноябре обращение было.

Согласны - дорога ложка к обеду. Но если снова потребуется - перепроверили - все работает.

Цитата Shev ()
Удивительно, но после последнего обновления всё хорошо стало. Спасибо. Когда писал пост - этот баг был в любой смете. Сейчас даже в самых длинных его нет.

Это все магнитные бури smile

Цитата Shev ()
Позиции с ненулевым объемом. Очень удобно было бы. Спасибо.

Добавим.

Цитата Shev ()
Вот так

Вы имеете ввиду 9 графу? Туда выводится экономия или перерасход ресурса, по умолчанию там 0, т.к. Расход по факту= равен расходу по акту, если в поле расход по факту ввести фактический расход, то там будет выводиться экономия или перерасход ресурса

Цитата Shev ()
Спасибо, только, пожалуйста, не перепутайте - нужен именно как при экспорте по листам в эксель))

Принято!


www.gosstroysmeta.ru
 
ShevДата: Вторник, 31.01.2023, 09:47 | Сообщение # 755
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Специалист_ГСС ()
Вы имеете ввиду 9 графу? Туда выводится экономия или перерасход ресурса, по умолчанию там 0, т.к. Расход по факту= равен расходу по акту, если в поле расход по факту ввести фактический расход, то там будет выводиться экономия или перерасход ресурса
Я имею в виду наименования в графе 3

При применении фильтра в графе "шифр" не удается доскроллить смету до конца, это можно сделать только клавишами "вниз", либо ползунком. Исправьте, пожалуйста, очень раздражает.


Сообщение отредактировал Shev - Вторник, 31.01.2023, 09:48
 
ShevДата: Четверг, 02.02.2023, 13:56 | Сообщение # 756
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата
Это все магнитные бури
Увы, это бури в коде программы.
Снова появилось.
Прикрепления: 6263210.gif (513.4 Kb)
 
Специалист_ГССДата: Четверг, 02.02.2023, 15:29 | Сообщение # 757
Полковник
Москва
Награды:
8  
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 26
Статус: Offline
Shev, Спасибо. А так мы и не пробовали даже. Повторить получилось - в ближайшей версии всё устраним. И про предыдущее сообщение тоже.


www.gosstroysmeta.ru
 
ShevДата: Пятница, 03.02.2023, 10:13 | Сообщение # 758
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
А куда вы дели человеческий фильтр (пользовательский) из режима "Показать ресурсы документа" при применении фильтра, например, по коду и по количеству?
Вылезает вырвиглазный конструктор фильтров, хотя раньше было нормальное окно пользовательского фильтра. Коллеги в шоке от нововведения, стало хуже, чем было. Я так понимаю, это реализация сохранения "пользовательского" фильтра? Но для начала его нужно создать, а в окне "конструктор фильтра" это интуитивно сделать вообще невозможно. А попасть мышкой в три с половиной пикселя - это вообще задача со звездочкой. Выглядит всё это как издевательство над юзером.



P.S. в документе почти такая же история, только в окне конструктора фильтров при создании условия пикселей нет, но фильтр все равно невозможно создать - при задании условия "Всего" "не равно" "0" при выбранных шифрах - ничего не происходит. Нулевые позиции не отфильтровываются. Не работает.
Прикрепления: 8091101.jpg (5.5 Kb)


Сообщение отредактировал Shev - Пятница, 03.02.2023, 10:26
 
Специалист_ГССДата: Пятница, 03.02.2023, 19:06 | Сообщение # 759
Полковник
Москва
Награды:
8  
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Shev ()
куда вы дели человеческий фильтр (пользовательский) из режима "Показать ресурсы документа" при применении фильтра, например, по коду и по количеству?

Он остался там, где и был. Этот функционал не трогали достаточно долгое время.
Есть два вида фильтров на таблицах: простой и более продвинутый.

На самом деле в форточке под кодовым названием "вырви глаз" smile все достаточно просто. И при этом можно создать фильтр не только по условию "И", но и другими конструкциями, при этом даже с вложениями. И да - такие настройки фильтров есть возможность сохранять и восстанавливать. 

Вот при выборе колонки фильтрации - да - что-то она не для попадания в нее мышкой под вечер. Над этим поработаем. А само окно настройки - если делать гибко - то как ни крути оно вот такое и получается. Другое дело, что может именно Вам оно не нужно так сложно - согласен. Но, если память не изменяет, то когда-то люди просли сделать именно с более гибкими возможностями. Как вариант - сделаем это настраиваемым. 

Что касается нулевых позиций... Тут ситуация, когда в рамках одной колонки идет условие "ИЛИ", в рамках другой колонке конкретное условие "не равно 0", а между колонками "И".

Т.е. Вы хотите отобразить расценки с разными шифрами (т.е. между расценками идет условие "ИЛИ"), но дополнительно к этому в полученном результате необходимо отобразить только расценки, где количество не равно 0. Т.е. тут уже идет условие "И" к тому набору.  И насколько можно догадаться, не разобравшись в построении условий, Вы в условие с перечислением шифров, которое идет по ИЛИ, добавили условие с "не равно 0" по другому полю. Потому и не работает.

Вот скрин как необходимо настраивать такие условия.


Поясню картинку. На верхнем уровне идет условие "И", т.е. группа, где фильтруются Шифры и группа, где фильтруются Всего должны обе дать положительный результат. А вот внутри группы, где фильтруем Шифры - стоит условие "ИЛИ" - т.е. чтобы попал любой шифр из перечисленных. А внутри группы, где фильтруем Всего - "И" - но т.к. там только одно условие - это не принципиально. Вот как-то так. На самом деле ничего сложного smile Но зато можно между колонками задавать разные условия "И" или "ИЛИ".

Да, может сложнее чем у других программ, но у других просто нету такой возможности в принципе. И следовательно, тут выбор пользователя - использовать предоставленные возможности или нет. Ну и посмотрите в сторону условных фильтров на вкладке инструменты - там все проще в разы. Хотя может чего-то сделать и не получиться.
Прикрепления: 7346221.jpg (58.4 Kb)


www.gosstroysmeta.ru
 
ПимандрДата: Пятница, 03.02.2023, 19:39 | Сообщение # 760
Лейтенант
Рязань
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Рязань
Сообщений: 64
Репутация: -9
Статус: Offline
Специалист_ГСС, как вы думаете, стоит уже приобретать новую ФСНБ или подождать? Во ФГИС ЦС всё равно ничего ещё нет.


Дружба не нужна для жизни. Она одна из тех вещей, без которых не нужна жизнь! (К. С. Льюис.)
 
Специалист_ГССДата: Понедельник, 06.02.2023, 10:56 | Сообщение # 761
Полковник
Москва
Награды:
8  
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Пимандр ()
Специалист_ГСС, как вы думаете, стоит уже приобретать новую ФСНБ или подождать? Во ФГИС ЦС всё равно ничего ещё нет.

Думаю, что пока не появятся нормальные индексы/ценники торопиться не стоит, т.к. кто знает сколько ГГЭ успеет за это время еще допов к базе наделать и в итоге, если к базе не приобрести годовую подписку, то придется приобретать еще и допы. А если приобрести подписку сейчас - то ее срок истечет раньше, чем мог бы.
Поэтому пока сидим, ждем... 

Вот тут можете посмотреть запись вебинара, который недавно прошел. Там мы наглядно демонстрируем, что особых сложностей с переходом на новую базу нету в принципе. 



www.gosstroysmeta.ru
 
ПимандрДата: Понедельник, 06.02.2023, 11:02 | Сообщение # 762
Лейтенант
Рязань
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Рязань
Сообщений: 64
Репутация: -9
Статус: Offline
Цитата Специалист_ГСС ()
Поэтому пока сидим, ждем...
 
Вот и я о том же. Будем ждать.


Дружба не нужна для жизни. Она одна из тех вещей, без которых не нужна жизнь! (К. С. Льюис.)
 
ShevДата: Вторник, 07.02.2023, 11:25 | Сообщение # 763
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Специалист_ГСС ()
Поясню картинку. На верхнем уровне идет условие "И", т.е. группа, где фильтруются Шифры и группа, где фильтруются Всего должны обе дать положительный результат. А вот внутри группы, где фильтруем Шифры - стоит условие "ИЛИ" - т.е. чтобы попал любой шифр из перечисленных. А внутри группы, где фильтруем Всего - "И" - но т.к. там только одно условие - это не принципиально. Вот как-то так. На самом деле ничего сложного Но зато можно между колонками задавать разные условия "И" или "ИЛИ".
Ага, получилось, спасибо. Только кнопка "применить" потеряла свою функциональность. Пока не нажмешь "ок", ничего не происходит.

Цитата Специалист_ГСС ()
Да, может сложнее чем у других программ, но у других просто нету такой возможности в принципе. И следовательно, тут выбор пользователя - использовать предоставленные возможности или нет. Ну и посмотрите в сторону условных фильтров на вкладке инструменты - там все проще в разы. Хотя может чего-то сделать и не получиться.
Ну т.е. вы удалили уже существующий упрощенный интерфейс и заменили его усложненным, требующим больше трудозатрат, но с большим функционалом. Ну что ж.

Еще просьба - сделать кнопку "копировать формулу объема из сметы". У нас трехэтажные формулы, например, расчет траншеи с откосами по участкам (с вычислением средней глубины). Нам нужно закрыть, допустим, определённую длину траншеи, несколько участков по N метров. Задать процентом такой объем - не вариант, заказчик хочет видеть все формулы в акте, технадзор с калькулятором пересчитывает. Так вот нам приходится лезть в смету, копировать объем из позиции и вставлять его в акт, а потом там править. Если бы можно было избежать действия с переходом в смету и копированием-вставкой объема - было бы здорово.


Сообщение отредактировал Shev - Вторник, 07.02.2023, 11:26
 
Специалист_ГССДата: Вторник, 07.02.2023, 12:42 | Сообщение # 764
Полковник
Москва
Награды:
8  
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Shev ()
Ага, получилось, спасибо. Только кнопка "применить" потеряла свою функциональность. Пока не нажмешь "ок", ничего не происходит.

Не - не потеряла. При ее нажатии применяется фильтр без закрытия данного окошка. Т.е. применили, оценили результат, изменили фильтр, снова применили, оценили. Если все ок - нажимаем - ок.

Цитата Shev ()
Ну т.е. вы удалили уже существующий упрощенный интерфейс и заменили его усложненным, требующим больше трудозатрат, но с большим функционалом. Ну что ж.

Немного не так. Старый интерфейс не убирали. Там немного сложнее логика. Если по одной колонке выбрать более двух условий, то тогда фильтр переходит в расширенный режим. При этом даже выбрав по одной колонке два условия, по другой еще два - интерфейс составления фильтра будет в упрощенном виде. Но внизу экрана, где отображается строка фильтра, есть справа кнопка "Настройка" - если ее нажать - откроется расширенный интерфейс. Т.е. эта кнопка принудительно открывает расширенный режим настройки фильтра. 

Цитата Shev ()
Еще просьба - сделать кнопку "копировать формулу объема из сметы".

Идею уловили - подумаем над ее реализацией. Как вариант, если Акт закрывать на 100%, то давать возможность брать объем в виде формулы из сметы.
Для справки: если формулы достаточно сложные, то как вариант использовать переменные, чтобы не переписывать формулу в каждой строке. Т.е. делаем переменную (к примеру А), в ней пишем формулу (к примеру 2*3*4). И эту формулу используем во всех строках, только для каждой конкретной строки с использованием этой переменной проводим еще какие-то вычисления (к примеру в одной строке А*2, в другой А*3, а в третьей А*Расценка1.Количество). Соответственно и писать меньше, да и если надо изменить костяк формулы - достаточно будет изменить ее в переменной А.


www.gosstroysmeta.ru
 
ShevДата: Среда, 08.02.2023, 10:31 | Сообщение # 765
Сержант
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата
Не - не потеряла. При ее нажатии применяется фильтр без закрытия данного окошка. Т.е. применили, оценили результат, изменили фильтр, снова применили, оценили. Если все ок - нажимаем - ок.
Подскажите тогда, пожалуйста, что я делаю не так? Вроде по инструкции...


Конечно, с упрощенным фильтром было удобнее и быстрее на пару действий.
А всего-то хотелось бы как в экселе, чтобы можно было из фильтра убрать пустые ячейки.
Прикрепления: 7613001.gif (698.4 Kb)


Сообщение отредактировал Shev - Среда, 08.02.2023, 10:36
 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика