Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 21:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Как говорит одна широкоизвестная личность, в узких кругах: "Дратути"! Попробуйте скопировать выделенные позиции, в другое место. каждую позицию копировать долго, а целиком что-то не получается. Допускаю мысль, что комп, тупо не "тянет", на двух разных рабочих местах пробовали, не получилось.
Дата: Понедельник, 01.08.2022, 17:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Как говорит одна широкоизвестная личность, в узких кругах: "Дратути"!Попробуйте скопировать выделенные позиции, в другое место. каждую позицию копировать долго, а целиком что-то не получается. Допускаю мысль, что комп, тупо не "тянет", на двух разных рабочих местах пробовали, не получилось.
Уж думали, что сменили софт Рады Вас слышать. Насколько сообщили из ТП - проблема имела место быть с конкретным документом. Надеюсь все исправили быстро и оперативно. У нас в задачах попробовать понять от куда она и ее повторить. Если будут похожие - обращайтесь.
Дата: Понедельник, 01.08.2022, 18:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Специалист_ГСС, Спасибо за решение недоразумения. Откуда взялась ? - коллективное творчесво )))) Немного субчики + подрядчик + Ваш покорный слуга Боюсь воспроизвести не получится. Ежели еще "головоломка" будет, всенепременнейше...
Добавлено (13.11.2022, 18:47) --------------------------------------------- Доброго дня !, Заскучали ? Сразу оговоримся, что мои суждения не являются субъективными, это взгляд со стороны человека многие годы просидевший на Гранд-Смете и волею судьбы пересевший на ГСС. Более полугода сижу на ГСС, считаю этого времени достаточно, что б оценить функционал и возможности программы. Есть как положительные моменты, так и не совсем понятные, впрочем как у любого продукта сотворенного человеческим разумом. Итак, что понравилось: 1. Столбцы «Итого в текущих» и «Итого в базе»находятся рядом. В некоторых моментах, очень помогает. Всегда перед глазами перевелась ли позиция в текущие или нет; 2. ПКМ «Показать в СНБ» - очень удобно и экономитмассу времени. Нужна ли «горячая клавиша» ?, думаю не помешала б, но не обязательно. Иногда, так гораздо быстрее попасть в сборник чем через стандартный Главная > Открыть СНБ > …; 3. «Умножение позиции», наименование ставит втупик, но функционал удобный; 4. Применение коэффициентов «По условию», попервости, очень «тяжелопонимаемая»,и вообще … Потом, когда разобрался, удобная, такой функционал отношу к категории «тонкой настройки». Позже коэффициенты «настроил» на стадии внесения в «Справочник», удобно, но в процессе эксплуатации требуют контроля; 5. «Редактор таблиц» очень глубокий функционал, нотребует осторожности. Во всяком случае я для себя определил тот «минимум» который мне необходим на экране (привычка экономить место на экране, когда мониторы были маленькие), в любой момент можно перейти на другой видовой экран, если, что-то сверх стандартного необходимо увидеть; 6. «Поисковик по материалам», только самыеположительные эмоции. Поиск по шифру, понятно, «ткнулся» и все. Зато поиск по наименованию выворачивает фсе … Спорный момент столбец слева где отображаются «Книга» и «Раздел», порой даже не предполагаешь где может сидеть тот или иной материал, приходится подниматься вверх, ставить «Материлы» и тогда уже поисковик «валит» все до кучи, там уже сам определяешь какой материал из какой книги. В общем весьма хорощЪ; 7. «Поисковик по шифру/наименованию», (треугольник« ∆ » направлен вниз, справа вверху в графе, влокальной смете), удобно. Правда иногда в большой смете, надо найти какой-то материал/расценку пока через «треугольничек» дойдешь … Хорошо бы иметь еще «чистый поисковик» по шифру/наименованию. Возможно он и есть, пока не нашел такого; 8. «Переменные пользователя» ну пересчитыватьиндексы на материалы по текущему ценнику очень удобно. Правда тут попалась работа, где в 17 сметах практически все материалы одинаковые, через «переменные пользователя» путем импорта довольно быстро и удобно сделал. Понравилось. 9. Столкнулся с проблемой, что «бил» позиции наматериалы не через Главная > Добавить позиции > … а по старинке и по скорости много выше, через Insert. Правда, когда дошло дело до «Расчет стоимости материала», тут мне как-то грустно стало, спасибо девочка с тех поддержки подсказала про «Преобразование позиции». Удобные функционал, вынес на панель быстрого доступа; 10. Функция «Два окна» (Вид > Отвязать) - имеетместо быть, ничего сверх естественного. Позиции таскаются из одного окна в другое, что весьма хорошо; 11. Перевод "ТЦ/БЦ" в "Базовые"... Да, да, да и такое в программе имеется !!!! Только ни в одном талмуде такое не прописано. Вопрос. зачем иметь столь полезный функционал, который спрятан за "четырьмя" кнопками ? Собственно просто возмущен, про отрицательные моменты которые мне не понравились отдельно будет, а это отношу к "плюсам".
Дата: Четверг, 24.11.2022, 13:18 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Доброго дня !, Заскучали ?
Доброго дня! Есть немного Но данный пост прям порадовал, что много моментов Вам пришлось по вкусу Спс.
ЦитатаЖухрай ()
4. Применение коэффициентов «По условию», попервости, очень «тяжелопонимаемая»,и вообще … Потом, когда разобрался, удобная, такой функционал отношу ккатегории «тонкой настройки». Позже коэффициенты «настроил» на стадии внесения в «Справочник», удобно, но в процессе эксплуатации требуют контроля;
Да там очень мощный функционал, но то, что открыто - это на самом деле еще простое Там рядышком можно перейти в более серьезные настройки условий - реализовать можно практически все - вплоть до применения поправки (так и и индексов) при определенном тексте в поле наименования. Контролировать не обязательно на самом деле - если сработало хоть один раз - значит и дальше все будет отрабатывать по заданному условию. Ну и да, все верно, этот функционал удобно использовать до момента начала добавления расценок.
ЦитатаЖухрай ()
Только ни в одном талмуде такое не прописано. Вопрос. зачем иметь столь полезный функционал, который спрятан за "четырьмя" кнопками ?
Возмущения принимаются - не всегда актуализация файла помощи техписом поспевает за программистами
ЦитатаЖухрай ()
моменты которые мне не понравились отдельно будет
Ждем даже больше чем поста с "плюсами"....
Дата: Четверг, 24.11.2022, 15:55 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Специалист_ГСС, а я вот с условиями никак не разберусь. В части, как можно ставить 1,25 и 1,15 ко всем строительным расценкам, но не ставить, если у них коэффициент на демонтаж применён. Ко всем строительным это легко. Галочку в соответствующем условии. А вот чтобы к демонтажу не применять у меня не получается. И толковой справки по настройке условий, в т.ч. тонкой не имеется. Огорчён.
Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 19:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Пимандр, 1.Либо "ручками", пробегаешься по тем позициям, где "демонтаж" и в коэффициентах позиции принудительно убираешь; 2. Создаешь специальный вид работ "Демонтаж" (правда в ГСС так не пробовал, но наверняка так можно, в "Гранде" это работало).
Дата: Среда, 30.11.2022, 16:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаПимандр ()
как можно ставить 1,25 и 1,15 ко всем строительным расценкам, но не ставить, если у них коэффициент на демонтаж применён.
Чтобы упростить создание данного условия и не взламывать мозг на изучение сложных (продвинутых) фильтров - в следующем релизе добавим возможность применения по условию поправок/индексов на основе Видов затрат: в "Вид затрат" можно будет указать значение "Демонтаж" и на основе данного фильтра уже принимать решение о применении.
Дата: Четверг, 29.12.2022, 16:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Минусы «ГСС» с моей колокольни:
1.«Смета на основании Акта» - правильно это должно назваться «Смета на основании Сметы». Зачем-то дублируются позиции с нулевым объемом. Идея хорошая – реализация непонятная. 2.«Панель инструментов» (не панелью быстрого доступа). Предпочитаю работать с «Панелью быстрого доступа» и «горячие клавиши». Казалось бы, при запуске программы свернул ее и все, но нет же! При каждом открытии другой сметы панель вываливается. Я так думаю, что когда реализовали «Панель быстрого доступа» забыли предусмотреть возможность закрытия панели на весь сеанс работы с программой. 3.Возможность изменения шифра в столбце "Шифр"- не понимаю. Возможно кому-то интересно, как будет смотреться шифр от одной расценки, наименование от другой. С практической точки зрения, лишний повод допущения ошибки. Я так думаю, программеры чего-то «недовинтили». 4.«Восстановление по шифру» - дабы «откатиться» назад от п. 3, надо сделать кучу выборок. Ну или просто стрелочкой в панели быстрого доступа «назад» если не далеко ушли в изменениях. Помощи 50%. Спишем на программеров, видимо не так поняли или не так реализовали. 5.При формировании «Расчет стоимости материала» выборка «ТЦ, ТЦ/БЦ, База» …Приказ 421 трактует. если цена материала/оборудования вносится в текущих, программа должна пересчитать эту стоимость в базу. Неосторожная игра со спичками с выборкой и Вы нажили себе веселый вечер. Встречаются деятели … Смета формируется в базе, при этом вбиваются материалы в текущих … программа это пережевывает и в концовке как в Германии октоберфест … ну ничего не понятно. Видимо надо вводить какие-то базовые или стандартные настройки, отклонение от которых оповещало бы пользователя. 6.Не замечание, а наблюдение, «Свойства документа» (F9) очень долго открывается. F11 быстро реагирует. F9 в 4-5 раз дольше. Грешу на неттоп. 7.«Печать документа» - сначала сохрани, потом смотри. А если мне этот документ не нужен? 8.Вид расположения баз. Два столбца, полное наименование отдела обрезано. Что бы подобрать отдел/раздел двигай окно с расценками, потом выбираем расценку надо это окно расширять. В общем «беготня». В другой программе, 8), это реализовано удобнее. 9.«Привязанные позиции», т.е. дублирование формул из одной позиции в другую. Работает, но откуда скопировал эту формулу не просматривается. Каких либо видимых ссылок нет. 5-6 разных ссылок из разных формул и вы «поплыли». В другой программе, 8), в «ведомой/зависимой» позиции под объемом высвечивается цветная ссылка откуда она берет расчет/объем. Поверьте, это очень удобно, сразу видно откуда «ноги растут». 10.В столбце «Шифр» не удобно вносить изменения, закрывается всплывающим окном Коэффициенты/Индексы. Да, есть возможность в строке формул это сделать, но кто привык к Excel … 11.«Неактивная позиция» - долго, длинно … , достойна на ПКМ. 12.Моя любимая (нелюбимая) тема – цвета: - нет возможности вынести на панель быстрого доступа; - по умолчанию стоит филетово-иссиня-непонятный цвет. У меня сложился определенный «цветовой букет», обратить внимание – желтый; ошибка в расчетах – красный, и т.д. и т.п. … Крайне неудобно. Вроде и функция есть, но как подумаешь сколько лишних телодвижений … лучше по старинке – на бумажку… - Одновременное выделение цветом расценки и материала не возможно, только раздельно. 13. «Акта выполненных работ» - убийца для глаз. Попробуйте сначала найти … и на 2 акте у Вас такие «мультики» будут … Добавьте отдельный столбец, а лучше два. (сколько всего по смете, сколько в текущем акте, сколько израсходовано до этого или остаток). 14. Опять «Акт выполненных работ». А где это сметы закрывают сразу на 100% ?! Любой уважающий себя проверяющий, сначала «душу вытрясет» на этапе формирования сметы, и никогда, подчеркиваю никогда не закроет Вам КС-ку на 100 %. Сметчик при возможности, закрывает сметы частями (а то в фининсах сначала густо, потом пусто). ИМХО, лучше по умолчанию «зеро». 15. Вносить изменения в стоимость материалов и оборудования расценки 421 приказ не разрешает. Программа при этом выдает скромненькое БИК и типа еМР-… поди найди ту черточку в смете в 400 позиций. Предлагаю вводить выделение позиции цветом – красным, типа тут опасно ! 16. Всплывающее окно внизу экрана, при ошибках, сравнении и прочее. А можно сделать, что бы там было просто «Позиция № ….» и все, дальше сметчик сам разберется. А то там так много букв, всяких отсылов, а чего и где непонятно, когда стресс, на нервах и ни черта не получается - так здорово расшифровывать ребус.
Общее впечатление: Далеко не «Айс». Работать можно, но неторопливо, вдумчиво, не приспособлена под « …. пи-пи-пи … вчера … 10 минут ...». Инструкции, видеокурсы и прочая возможность самообразования, как таковая отсутствует. Самое распространенное видео о новых возможностях программы, внимание … конец 2014 года !!! С 2015 ничего новенького не вводилось ? , скромненько так где-то упомянулось и тишина …. А как этим новым пользоваться?, где видео и прочие лозунги, что введение данного функционала облегчит работу доярки по производсту серно-фосфорного аммонийкуляра .. . (Видимо штатные «манегер» или отсутствуют или «мышей не ловят»). Вебинары – вроде даже проводятся, но в рабочее время (когда надо работать, а не «киношки» в рабочее время смотреть), а пересмотреть в записи, в удобное время для тебя отсутствует. (Вот и вынужден смотреть, что нового вообще введено в ценообразовании, у конкурентов и пытаться самому найти и разобраться, введено это у «нас» или это только у «них», а мы вынуждены пыль глотать и оставаться в роли догоняющих) Служба тех.поддержки, ребята умнички. Функционал программы заложен огромный, но это спрятано так глубоко, что даже не подозреваешь о его существовании (зачем непосвященному голову грузить…!) Служба тех.поддержки может подсказать и разрулить. Округление цен в позиции – живет своей жизнью, может округлять до 2 рублей как вверх, так и вниз. Школьный курс «округление» в данной программе в расчет не берется.
Самое главное - нестабильная программа. Если ты закрыл смету, нет гарантии, что ты ее откроешь с той же суммой, и откроешь ли вообще (то, что материалы со всей сметы могут «сбиться» в конец сметы, это просто маленькая шалость, главное сумма бьется) За 9 месяцев 3 раза не открывалась смета (отправляли файлы в тех.поддержку, они «лечили») и 4 раза в «контрольных» сметах уплывала сумма (1 раз привязался левый коэффициент, 3 раза не было времени разбираться, искали по подрядчикам у кого остался «чистый» вариант).
Добавлено (29.12.2022, 16:45) --------------------------------------------- Всех с Наступающим! Надеюсь в следующем году будем пить не только за Победу. но и за новую, улучшенную ГСС. Что бы ты садился за программу. как за пульт управления космического корабля, а остальные с завистью смотрели и говорили: "... он работает в ГСС ...!!!" Здоровья Вам и Вашим близким. Всех благ и удачи!
Дата: Четверг, 29.12.2022, 18:00 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Жухрай, поддержу по 6 пункту. «Свойства документа» (F9) очень долго открывается. Действительно гораздо дольше чем F11. И что-то я уже сомневаюсь, что дело в ПК.
Дата: Пятница, 30.12.2022, 09:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Пимандр, Остальное для Вас не столь критично, или это мои "закидоны" ? Честно говоря такого отношения к своему "детищу" со стороны разработчиков .. ИМХО: они или разваливаются или готовятся "выстрелить" чем-то экстраординарное. Хочется верить во второе.
Дата: Пятница, 30.12.2022, 12:19 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Жухрай, ну мне ещё п. 9 не нравится тоже. По остальным пунктам проблем не было.
Дата: Пятница, 30.12.2022, 19:39 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Минусы «ГСС» с моей колокольни:
Доброго времени суток! Заранее спасибо за столь развернутое описание. Ждали... И чтобы не оставлять на следующий год без ответа дадим сови комментарии по пунктам...
Цитата
1.«Смета на основании Акта» - правильно это должно назваться «Смета на основании Сметы». Зачем-то дублируются позиции с нулевым объемом. Идея хорошая – реализация непонятная.
«Новая смета из акта»-переносятся все расценки из акта в новую смету, а объем у них равен объему в акте, то есть если в акте были позиции с 0 объёмом, то в новую смету они так же перенесутся с 0. В принципе мы подумаем над возможностью выбора - с нулевыми позициями или без.
Цитата
2.«Панель инструментов» (не панелью быстрого доступа). Предпочитаю работать с «Панелью быстрого доступа» и «горячие клавиши». Казалось бы, при запуске программы свернул ее и все, но нет же! При каждом открытии другой сметы панель вываливается. Я так думаю, что когда реализовали «Панель быстрого доступа» забыли предусмотреть возможность закрытия панели на весь сеанс работы с программой.
Да, как-то этот кейс не был предусмотрен - исправим.
Цитата
3.Возможность изменения шифра в столбце "Шифр"- не понимаю. Возможно кому-то интересно, как будет смотреться шифр от одной расценки, наименование от другой. С практической точки зрения, лишний повод допущения ошибки. Я так думаю, программеры чего-то «недовинтили».
Данная реализация нужна была для того, чтобы вставлять свои прайсовые позиции. А если после изменения шифра нажать ctr+enter - программа попробует найти в базе подобный шифр и автоматом все заполнит из базы.
Цитата
4.«Восстановление по шифру» - дабы «откатиться» назад от п. 3, надо сделать кучу выборок. Ну или просто стрелочкой в панели быстрого доступа «назад» если не далеко ушли в изменениях. Помощи 50%. Спишем на программеров, видимо не так поняли или не так реализовали.
Как уже указали выше - восстановление по шифру можно запустить с помощью горячих клавиш ctl+ enter.
Цитата
5.При формировании «Расчет стоимости материала» выборка «ТЦ, ТЦ/БЦ, База» …Приказ 421 трактует. если цена материала/оборудования вносится в текущих, программа должна пересчитать эту стоимость в базу. Неосторожная игра со спичками с выборкой и Вы нажили себе веселый вечер. Встречаются деятели … Смета формируется в базе, при этом вбиваются материалы в текущих … программа это пережевывает и в концовке как в Германии октоберфест … ну ничего не понятно. Видимо надо вводить какие-то базовые или стандартные настройки, отклонение от которых оповещало бы пользователя.
Если расчет производится базисно-индексным методом в соответствии с 421 приказом, то тип должен стоять ТЦ/БЦ (установлен по умолчанию). Убрать остальные мы не можем, т.к есть еще объекты по 35 мдс и РЖД( тип базовый), ресурсный метод (тип текущий)
Цитата
6.Не замечание, а наблюдение, «Свойства документа» (F9) очень долго открывается. F11 быстро реагирует. F9 в 4-5 раз дольше. Грешу на неттоп.
Признаем - было такое. Но уже оптимизировали и в следующей версии будет открываться быстрее.
Цитата
7.«Печать документа» - сначала сохрани, потом смотри. А если мне этот документ не нужен?
Зачем сохранять? Наверное, в excel хотели посмотреть? После выбора печатной формы и нажатии на кнопку печать откроется окно предварительного просмотра документа, в котором можно посмотреть получившейся результат.
Цитата
8.Вид расположения баз. Два столбца, полное наименование отдела обрезано. Что бы подобрать отдел/раздел двигай окно с расценками, потом выбираем расценку надо это окно расширять. В общем «беготня». В другой программе, 8), это реализовано удобнее.
Не совсем поняли о чем речь... Текст в дереве разделов всегда подстраивается по высоте так, чтобы можно было прочитать полное наименование.
Но если поймем что именно не удобно - реализуем как в "другой программе"
Цитата
9.«Привязанные позиции», т.е. дублирование формул из одной позиции в другую. Работает, но откуда скопировал эту формулу не просматривается. Каких либо видимых ссылок нет. 5-6 разных ссылок из разных формул и вы «поплыли». В другой программе, 8), в «ведомой/зависимой» позиции под объемом высвечивается цветная ссылка откуда она берет расчет/объем. Поверьте, это очень удобно, сразу видно откуда «ноги растут».
В формуле указан номер расценки, на которую вы ссылаетесь. Мы подумаем, как сделать удобней отображение ссылок.
Цитата
10.В столбце «Шифр» не удобно вносить изменения, закрывается всплывающим окном Коэффициенты/Индексы. Да, есть возможность в строке формул это сделать, но кто привык к Excel …
В свойствах документа - Уведомления - можно отключить всплывающие окна.
Цитата
11.«Неактивная позиция» - долго, длинно … , достойна на ПКМ
Для этого есть горячая клавиша Ctrl+e
Цитата
12.Моя любимая (нелюбимая) тема – цвета: - нет возможности вынести на панель быстрого доступа; - по умолчанию стоит филетово-иссиня-непонятный цвет. У меня сложился определенный «цветовой букет», обратить внимание – желтый; ошибка в расчетах – красный, и т.д. и т.п. … Крайне неудобно. Вроде и функция есть, но как подумаешь сколько лишних телодвижений … лучше по старинке – на бумажку… - Одновременное выделение цветом расценки и материала не возможно, только раздельно.
Имеется ввиду закладки документа? Позиция окрашивается в цвет закладки, их там много выбирайте любой, если не хватает можем еще добавить.
Цитата
13. «Акта выполненных работ» - убийца для глаз. Попробуйте сначала найти … и на 2 акте у Вас такие «мультики» будут … Добавьте отдельный столбец, а лучше два. (сколько всего по смете, сколько в текущем акте, сколько израсходовано до этого или остаток).
Для этого есть более удобный вид - попробуйте открыть акт в режиме «учет Выполнения». Документы - Учет выполнения. Но в принципе данный вид можно сделать через редактор таблиц.
Цитата
14. Опять «Акт выполненных работ». А где это сметы закрывают сразу на 100% ?! Любой уважающий себя проверяющий, сначала «душу вытрясет» на этапе формирования сметы, и никогда, подчеркиваю никогда не закроет Вам КС-ку на 100 %. Сметчик при возможности, закрывает сметы частями (а то в фининсах сначала густо, потом пусто). ИМХО, лучше по умолчанию «зеро».
Когда то давно нас просили как раз сразу 100 указывать. Ну тогда решение очевидно - чтобы угодить всем - сделаем возможность запоминания предыдущего выбора.
Цитата
15. Вносить изменения в стоимость материалов и оборудования расценки 421 приказ не разрешает. Программа при этом выдает скромненькое БИК и типа еМР-… поди найди ту черточку в смете в 400 позиций. Предлагаю вводить выделение позиции цветом – красным, типа тут опасно !
Если включить режим экспертизы, то там все и будет выделено красным.
Цитата
16. Всплывающее окно внизу экрана, при ошибках, сравнении и прочее. А можно сделать, что бы там было просто «Позиция № ….» и все, дальше сметчик сам разберется. А то там так много букв, всяких отсылов, а чего и где непонятно, когда стресс, на нервах и ни черта не получается - так здорово расшифровывать ребус.
Мы стараемся подробно указать в чем ошибка, перейти к позиции вы можете нажать на сообщение ПКМ и выбрать перейти к позиции.
Цитата
Самое главное - нестабильная программа. Если ты закрыл смету, нет гарантии, что ты ее откроешь с той же суммой, и откроешь ли вообще (то, что материалы со всей сметы могут «сбиться» в конец сметы, это просто маленькая шалость, главное сумма бьется) За 9 месяцев 3 раза не открывалась смета (отправляли файлы в тех.поддержку, они «лечили») и 4 раза в «контрольных» сметах уплывала сумма (1 раз привязался левый коэффициент, 3 раза не было времени разбираться, искали по подрядчикам у кого остался «чистый» вариант).
Да, помним Ваш случай с такой сметой. В принципе ребята его решили достаточно оперативно. Ошибка возникла по причине того, что смета была сделала в древней версии программы и после обновления ее до новой пришлось менять структуру документа и вот тут звезды сошлись не лучшим образом. Но при этом стоит отметить, что суммы сметы мы не меняем, если открывается старая смета, а мы добавили новый функционал, то при открытии документа обновляется его структура. Если после этого сумма сметы может измениться мы её не меняем, а выводим вам сообщение.
А в целом у нас реализовано так, что Вы можете даже комп выключить из розетки - при запуске программы она тут же скажет, какие сметы были завершены не корректно и сможете вернуться к состоянию до выдергивания розетки Там принцип аналогичен офисному пакету.
ЦитатаЖухрай ()
Самое распространенное видео о новых возможностях программы, внимание … конец 2014 года !!! С 2015 ничего новенького не вводилось ?
А это где такое? Специально зашел посмотреть - вдруг санкции на наш канал упали :))) А так - вот https://u.to/9RGNHA Да, сейчас готовим к выпуску новый релиз как раз, и по нему так же будет подробный обзор.
ЦитатаЖухрай ()
Вебинары – вроде даже проводятся, но в рабочее время
Грешны... Признаем... По ночам вебинары не проводим... Почему нету в записи? Да просто там живое общение - мы же не просто видосик включаем и уходим курить. Если обзор нового функционала - делаем подробное видео. Плюс есть много короткометражек.
ЦитатаЖухрай ()
введено это у «нас» или это только у «них», а мы вынуждены пыль глотать и оставаться в роли догоняющих)
Ну объективности ради надо заметить, что уже давно по функционалу мы далеко ушли вперед многих. Да и новые фишки выпускаются у нас намного быстрее. Просто так уж вышло, что мы не кричим про это на каждом шагу... Поэтому не переживайте - Ваша роль опережающего, просто мы про это Вам еще не сказали, как обычно Над этим работаем. Одно дело делать софт, а совершенно другое это его пиарить. Первое у нас получается однозначно лучше.
ЦитатаЖухрай ()
Округление цен в позиции – живет своей жизнью, может округлять до 2 рублей как вверх, так и вниз. Школьный курс «округление» в данной программе в расчет не берется.
Ну тут прямо повод для драки :)))) Это как? А пример можно? Так сказать обоснование в студию.
ЦитатаЖухрай ()
ИМХО: они или разваливаются или готовятся "выстрелить" чем-то экстраординарное. Хочется верить во второе.
Вывод странный. Перечитал все написанное несколько раз и не понял его происхождения. То, что документация к программе не поспевает за самой программой? Ну есть такое - отдел разработки слишком быстро все пишет, а писатели не поспевают за ними. Да и экстраординарное мы в этом году как бы представили уже - ГОССТРОЙСМЕТА-онлайн - много кто может себе позволить за 800р/месяц дать сметчику полный функционал сметной программы да еще и с федеральными базами? А если оплатить аж 25 000р за год - то можно получить не только полный набор для работы с СМР и конъюнктурным анализом, но еще и ПИР со всеми сборниками СБЦ. И да - все это не привязываясь к какой-либо операционной системе. Так что рано нас пока хоронить :)))
Ну и конечно же всех с Наступающим Новым годом! И уверены, что в следующем году обязательно будем пить не только за Победу, но и за новых обученных пользователей ГСС. Которые садятся за программу, как за пульт управления космического корабля, и остальные с завистью смотрят и говорят: "... как виртуозно он работает в ГСС ...!!!"
Сообщение отредактировал Специалист_ГСС - Пятница, 30.12.2022, 19:47
Дата: Вторник, 03.01.2023, 19:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Специалист_ГСС, Спасибо за столь, расширенный ответ. Опять же, на Вас не поругаешься, Вы ничего и не расскажите. Выпустите талмуд по "горячим клавишам". "Писатели" не успевают за разработчиками - бабушка, которая всю жизнь машинисткой проработала - решение проблем (в одной провинциальной редакции был свидетелем, с подружкой по тлф. болтает, печатает со скоростью пулемета и успевает возмущаться о знаках препинания). Ссылка на видео - из "загашника" вытащили !? не попадалась ни разу. Спасибо.
ЦитатаСпециалист_ГСС ()
Просто так уж вышло, что мы не кричим про это на каждом шагу...
Напрасно, как показывает практика зарубежной прессы, писать о том, чего нет и не было, весьма выгодно. Как доберусь до ГСС, смогу прикрепить "картинки", пока. увы. В любом случае спасибо, с Наступающим Рождеством (даже кто не Верует, все равно Праздник красивый).
Дата: Вторник, 03.01.2023, 21:08 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Жухрай, с Рождеством!
Дата: Четверг, 19.01.2023, 16:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаСпециалист_ГСС ()
Специалист_ГСС, а я вот с условиями никак не разберусь. В части, как можно ставить 1,25 и 1,15 ко всем строительным расценкам, но не ставить, если у них коэффициент на демонтаж применён.
ЦитатаСпециалист_ГСС ()
Чтобы упростить создание данного условия и не взламывать мозг на изучение сложных (продвинутых) фильтров - в следующем релизе добавим возможность применения по условию поправок/индексов на основе Видов затрат: в "Вид затрат" можно будет указать значение "Демонтаж" и на основе данного фильтра уже принимать решение о применении.
Обещали - сделали - 3.20...
ЦитатаСпециалист_ГСС ()
Цитата6.Не замечание, а наблюдение, «Свойства документа» (F9) очень долго открывается. F11 быстро реагирует. F9 в 4-5 раз дольше. Грешу на неттоп.
Признаем - было такое. Но уже оптимизировали и в следующей версии будет открываться быстрее.
И это тоже...
Больше по тому, что реализовано - распишем немного позже в отдельной ветке.
Сообщение отредактировал Специалист_ГСС - Четверг, 19.01.2023, 17:47
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.