1. По поводу разночтения расчета, приношу извинения за беспокойство, сам сегодня не смог повторить. Видимо единичный "глюк". Вопрос снят.
Все же попробуем вместе повторить. Чудес не бывает. Надо докопаться.
ЦитатаЖухрай ()
2. Команда "Вставка". Пытался через поисковик искать, общеизвестную инструкцию (в PDF-e КАРЛ) и так пролистывал ... видимо проскочил.
Ну это нормально - так все хелповики читают :)))
ЦитатаЖухрай ()
Счет 2:0 в Вашу пользу.
Ну в данном случае я бы сказал, что мы все же используем тактику Win-to-Win
Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 21:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Как говорит одна широкоизвестная личность, в узких кругах: "Дратути"! Попробуйте скопировать выделенные позиции, в другое место. каждую позицию копировать долго, а целиком что-то не получается. Допускаю мысль, что комп, тупо не "тянет", на двух разных рабочих местах пробовали, не получилось.
Дата: Понедельник, 01.08.2022, 17:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Как говорит одна широкоизвестная личность, в узких кругах: "Дратути"!Попробуйте скопировать выделенные позиции, в другое место. каждую позицию копировать долго, а целиком что-то не получается. Допускаю мысль, что комп, тупо не "тянет", на двух разных рабочих местах пробовали, не получилось.
Уж думали, что сменили софт Рады Вас слышать. Насколько сообщили из ТП - проблема имела место быть с конкретным документом. Надеюсь все исправили быстро и оперативно. У нас в задачах попробовать понять от куда она и ее повторить. Если будут похожие - обращайтесь.
Дата: Понедельник, 01.08.2022, 18:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Специалист_ГСС, Спасибо за решение недоразумения. Откуда взялась ? - коллективное творчесво )))) Немного субчики + подрядчик + Ваш покорный слуга Боюсь воспроизвести не получится. Ежели еще "головоломка" будет, всенепременнейше...
Добавлено (13.11.2022, 18:47) --------------------------------------------- Доброго дня !, Заскучали ? Сразу оговоримся, что мои суждения не являются субъективными, это взгляд со стороны человека многие годы просидевший на Гранд-Смете и волею судьбы пересевший на ГСС. Более полугода сижу на ГСС, считаю этого времени достаточно, что б оценить функционал и возможности программы. Есть как положительные моменты, так и не совсем понятные, впрочем как у любого продукта сотворенного человеческим разумом. Итак, что понравилось: 1. Столбцы «Итого в текущих» и «Итого в базе»находятся рядом. В некоторых моментах, очень помогает. Всегда перед глазами перевелась ли позиция в текущие или нет; 2. ПКМ «Показать в СНБ» - очень удобно и экономитмассу времени. Нужна ли «горячая клавиша» ?, думаю не помешала б, но не обязательно. Иногда, так гораздо быстрее попасть в сборник чем через стандартный Главная > Открыть СНБ > …; 3. «Умножение позиции», наименование ставит втупик, но функционал удобный; 4. Применение коэффициентов «По условию», попервости, очень «тяжелопонимаемая»,и вообще … Потом, когда разобрался, удобная, такой функционал отношу к категории «тонкой настройки». Позже коэффициенты «настроил» на стадии внесения в «Справочник», удобно, но в процессе эксплуатации требуют контроля; 5. «Редактор таблиц» очень глубокий функционал, нотребует осторожности. Во всяком случае я для себя определил тот «минимум» который мне необходим на экране (привычка экономить место на экране, когда мониторы были маленькие), в любой момент можно перейти на другой видовой экран, если, что-то сверх стандартного необходимо увидеть; 6. «Поисковик по материалам», только самыеположительные эмоции. Поиск по шифру, понятно, «ткнулся» и все. Зато поиск по наименованию выворачивает фсе … Спорный момент столбец слева где отображаются «Книга» и «Раздел», порой даже не предполагаешь где может сидеть тот или иной материал, приходится подниматься вверх, ставить «Материлы» и тогда уже поисковик «валит» все до кучи, там уже сам определяешь какой материал из какой книги. В общем весьма хорощЪ; 7. «Поисковик по шифру/наименованию», (треугольник« ∆ » направлен вниз, справа вверху в графе, влокальной смете), удобно. Правда иногда в большой смете, надо найти какой-то материал/расценку пока через «треугольничек» дойдешь … Хорошо бы иметь еще «чистый поисковик» по шифру/наименованию. Возможно он и есть, пока не нашел такого; 8. «Переменные пользователя» ну пересчитыватьиндексы на материалы по текущему ценнику очень удобно. Правда тут попалась работа, где в 17 сметах практически все материалы одинаковые, через «переменные пользователя» путем импорта довольно быстро и удобно сделал. Понравилось. 9. Столкнулся с проблемой, что «бил» позиции наматериалы не через Главная > Добавить позиции > … а по старинке и по скорости много выше, через Insert. Правда, когда дошло дело до «Расчет стоимости материала», тут мне как-то грустно стало, спасибо девочка с тех поддержки подсказала про «Преобразование позиции». Удобные функционал, вынес на панель быстрого доступа; 10. Функция «Два окна» (Вид > Отвязать) - имеетместо быть, ничего сверх естественного. Позиции таскаются из одного окна в другое, что весьма хорошо; 11. Перевод "ТЦ/БЦ" в "Базовые"... Да, да, да и такое в программе имеется !!!! Только ни в одном талмуде такое не прописано. Вопрос. зачем иметь столь полезный функционал, который спрятан за "четырьмя" кнопками ? Собственно просто возмущен, про отрицательные моменты которые мне не понравились отдельно будет, а это отношу к "плюсам".
Дата: Четверг, 24.11.2022, 13:18 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Доброго дня !, Заскучали ?
Доброго дня! Есть немного Но данный пост прям порадовал, что много моментов Вам пришлось по вкусу Спс.
ЦитатаЖухрай ()
4. Применение коэффициентов «По условию», попервости, очень «тяжелопонимаемая»,и вообще … Потом, когда разобрался, удобная, такой функционал отношу ккатегории «тонкой настройки». Позже коэффициенты «настроил» на стадии внесения в «Справочник», удобно, но в процессе эксплуатации требуют контроля;
Да там очень мощный функционал, но то, что открыто - это на самом деле еще простое Там рядышком можно перейти в более серьезные настройки условий - реализовать можно практически все - вплоть до применения поправки (так и и индексов) при определенном тексте в поле наименования. Контролировать не обязательно на самом деле - если сработало хоть один раз - значит и дальше все будет отрабатывать по заданному условию. Ну и да, все верно, этот функционал удобно использовать до момента начала добавления расценок.
ЦитатаЖухрай ()
Только ни в одном талмуде такое не прописано. Вопрос. зачем иметь столь полезный функционал, который спрятан за "четырьмя" кнопками ?
Возмущения принимаются - не всегда актуализация файла помощи техписом поспевает за программистами
ЦитатаЖухрай ()
моменты которые мне не понравились отдельно будет
Ждем даже больше чем поста с "плюсами"....
Дата: Четверг, 24.11.2022, 15:55 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Специалист_ГСС, а я вот с условиями никак не разберусь. В части, как можно ставить 1,25 и 1,15 ко всем строительным расценкам, но не ставить, если у них коэффициент на демонтаж применён. Ко всем строительным это легко. Галочку в соответствующем условии. А вот чтобы к демонтажу не применять у меня не получается. И толковой справки по настройке условий, в т.ч. тонкой не имеется. Огорчён.
Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 19:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Пимандр, 1.Либо "ручками", пробегаешься по тем позициям, где "демонтаж" и в коэффициентах позиции принудительно убираешь; 2. Создаешь специальный вид работ "Демонтаж" (правда в ГСС так не пробовал, но наверняка так можно, в "Гранде" это работало).
Дата: Среда, 30.11.2022, 16:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаПимандр ()
как можно ставить 1,25 и 1,15 ко всем строительным расценкам, но не ставить, если у них коэффициент на демонтаж применён.
Чтобы упростить создание данного условия и не взламывать мозг на изучение сложных (продвинутых) фильтров - в следующем релизе добавим возможность применения по условию поправок/индексов на основе Видов затрат: в "Вид затрат" можно будет указать значение "Демонтаж" и на основе данного фильтра уже принимать решение о применении.
Дата: Четверг, 29.12.2022, 16:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Минусы «ГСС» с моей колокольни:
1.«Смета на основании Акта» - правильно это должно назваться «Смета на основании Сметы». Зачем-то дублируются позиции с нулевым объемом. Идея хорошая – реализация непонятная. 2.«Панель инструментов» (не панелью быстрого доступа). Предпочитаю работать с «Панелью быстрого доступа» и «горячие клавиши». Казалось бы, при запуске программы свернул ее и все, но нет же! При каждом открытии другой сметы панель вываливается. Я так думаю, что когда реализовали «Панель быстрого доступа» забыли предусмотреть возможность закрытия панели на весь сеанс работы с программой. 3.Возможность изменения шифра в столбце "Шифр"- не понимаю. Возможно кому-то интересно, как будет смотреться шифр от одной расценки, наименование от другой. С практической точки зрения, лишний повод допущения ошибки. Я так думаю, программеры чего-то «недовинтили». 4.«Восстановление по шифру» - дабы «откатиться» назад от п. 3, надо сделать кучу выборок. Ну или просто стрелочкой в панели быстрого доступа «назад» если не далеко ушли в изменениях. Помощи 50%. Спишем на программеров, видимо не так поняли или не так реализовали. 5.При формировании «Расчет стоимости материала» выборка «ТЦ, ТЦ/БЦ, База» …Приказ 421 трактует. если цена материала/оборудования вносится в текущих, программа должна пересчитать эту стоимость в базу. Неосторожная игра со спичками с выборкой и Вы нажили себе веселый вечер. Встречаются деятели … Смета формируется в базе, при этом вбиваются материалы в текущих … программа это пережевывает и в концовке как в Германии октоберфест … ну ничего не понятно. Видимо надо вводить какие-то базовые или стандартные настройки, отклонение от которых оповещало бы пользователя. 6.Не замечание, а наблюдение, «Свойства документа» (F9) очень долго открывается. F11 быстро реагирует. F9 в 4-5 раз дольше. Грешу на неттоп. 7.«Печать документа» - сначала сохрани, потом смотри. А если мне этот документ не нужен? 8.Вид расположения баз. Два столбца, полное наименование отдела обрезано. Что бы подобрать отдел/раздел двигай окно с расценками, потом выбираем расценку надо это окно расширять. В общем «беготня». В другой программе, 8), это реализовано удобнее. 9.«Привязанные позиции», т.е. дублирование формул из одной позиции в другую. Работает, но откуда скопировал эту формулу не просматривается. Каких либо видимых ссылок нет. 5-6 разных ссылок из разных формул и вы «поплыли». В другой программе, 8), в «ведомой/зависимой» позиции под объемом высвечивается цветная ссылка откуда она берет расчет/объем. Поверьте, это очень удобно, сразу видно откуда «ноги растут». 10.В столбце «Шифр» не удобно вносить изменения, закрывается всплывающим окном Коэффициенты/Индексы. Да, есть возможность в строке формул это сделать, но кто привык к Excel … 11.«Неактивная позиция» - долго, длинно … , достойна на ПКМ. 12.Моя любимая (нелюбимая) тема – цвета: - нет возможности вынести на панель быстрого доступа; - по умолчанию стоит филетово-иссиня-непонятный цвет. У меня сложился определенный «цветовой букет», обратить внимание – желтый; ошибка в расчетах – красный, и т.д. и т.п. … Крайне неудобно. Вроде и функция есть, но как подумаешь сколько лишних телодвижений … лучше по старинке – на бумажку… - Одновременное выделение цветом расценки и материала не возможно, только раздельно. 13. «Акта выполненных работ» - убийца для глаз. Попробуйте сначала найти … и на 2 акте у Вас такие «мультики» будут … Добавьте отдельный столбец, а лучше два. (сколько всего по смете, сколько в текущем акте, сколько израсходовано до этого или остаток). 14. Опять «Акт выполненных работ». А где это сметы закрывают сразу на 100% ?! Любой уважающий себя проверяющий, сначала «душу вытрясет» на этапе формирования сметы, и никогда, подчеркиваю никогда не закроет Вам КС-ку на 100 %. Сметчик при возможности, закрывает сметы частями (а то в фининсах сначала густо, потом пусто). ИМХО, лучше по умолчанию «зеро». 15. Вносить изменения в стоимость материалов и оборудования расценки 421 приказ не разрешает. Программа при этом выдает скромненькое БИК и типа еМР-… поди найди ту черточку в смете в 400 позиций. Предлагаю вводить выделение позиции цветом – красным, типа тут опасно ! 16. Всплывающее окно внизу экрана, при ошибках, сравнении и прочее. А можно сделать, что бы там было просто «Позиция № ….» и все, дальше сметчик сам разберется. А то там так много букв, всяких отсылов, а чего и где непонятно, когда стресс, на нервах и ни черта не получается - так здорово расшифровывать ребус.
Общее впечатление: Далеко не «Айс». Работать можно, но неторопливо, вдумчиво, не приспособлена под « …. пи-пи-пи … вчера … 10 минут ...». Инструкции, видеокурсы и прочая возможность самообразования, как таковая отсутствует. Самое распространенное видео о новых возможностях программы, внимание … конец 2014 года !!! С 2015 ничего новенького не вводилось ? , скромненько так где-то упомянулось и тишина …. А как этим новым пользоваться?, где видео и прочие лозунги, что введение данного функционала облегчит работу доярки по производсту серно-фосфорного аммонийкуляра .. . (Видимо штатные «манегер» или отсутствуют или «мышей не ловят»). Вебинары – вроде даже проводятся, но в рабочее время (когда надо работать, а не «киношки» в рабочее время смотреть), а пересмотреть в записи, в удобное время для тебя отсутствует. (Вот и вынужден смотреть, что нового вообще введено в ценообразовании, у конкурентов и пытаться самому найти и разобраться, введено это у «нас» или это только у «них», а мы вынуждены пыль глотать и оставаться в роли догоняющих) Служба тех.поддержки, ребята умнички. Функционал программы заложен огромный, но это спрятано так глубоко, что даже не подозреваешь о его существовании (зачем непосвященному голову грузить…!) Служба тех.поддержки может подсказать и разрулить. Округление цен в позиции – живет своей жизнью, может округлять до 2 рублей как вверх, так и вниз. Школьный курс «округление» в данной программе в расчет не берется.
Самое главное - нестабильная программа. Если ты закрыл смету, нет гарантии, что ты ее откроешь с той же суммой, и откроешь ли вообще (то, что материалы со всей сметы могут «сбиться» в конец сметы, это просто маленькая шалость, главное сумма бьется) За 9 месяцев 3 раза не открывалась смета (отправляли файлы в тех.поддержку, они «лечили») и 4 раза в «контрольных» сметах уплывала сумма (1 раз привязался левый коэффициент, 3 раза не было времени разбираться, искали по подрядчикам у кого остался «чистый» вариант).
Добавлено (29.12.2022, 16:45) --------------------------------------------- Всех с Наступающим! Надеюсь в следующем году будем пить не только за Победу. но и за новую, улучшенную ГСС. Что бы ты садился за программу. как за пульт управления космического корабля, а остальные с завистью смотрели и говорили: "... он работает в ГСС ...!!!" Здоровья Вам и Вашим близким. Всех благ и удачи!
Дата: Четверг, 29.12.2022, 18:00 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Жухрай, поддержу по 6 пункту. «Свойства документа» (F9) очень долго открывается. Действительно гораздо дольше чем F11. И что-то я уже сомневаюсь, что дело в ПК.
Дата: Пятница, 30.12.2022, 09:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Пимандр, Остальное для Вас не столь критично, или это мои "закидоны" ? Честно говоря такого отношения к своему "детищу" со стороны разработчиков .. ИМХО: они или разваливаются или готовятся "выстрелить" чем-то экстраординарное. Хочется верить во второе.
Дата: Пятница, 30.12.2022, 12:19 | Сообщение #
Лейтенант
Рязань
Награды:
Жухрай, ну мне ещё п. 9 не нравится тоже. По остальным пунктам проблем не было.
Дата: Пятница, 30.12.2022, 19:39 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Минусы «ГСС» с моей колокольни:
Доброго времени суток! Заранее спасибо за столь развернутое описание. Ждали... И чтобы не оставлять на следующий год без ответа дадим сови комментарии по пунктам...
Цитата
1.«Смета на основании Акта» - правильно это должно назваться «Смета на основании Сметы». Зачем-то дублируются позиции с нулевым объемом. Идея хорошая – реализация непонятная.
«Новая смета из акта»-переносятся все расценки из акта в новую смету, а объем у них равен объему в акте, то есть если в акте были позиции с 0 объёмом, то в новую смету они так же перенесутся с 0. В принципе мы подумаем над возможностью выбора - с нулевыми позициями или без.
Цитата
2.«Панель инструментов» (не панелью быстрого доступа). Предпочитаю работать с «Панелью быстрого доступа» и «горячие клавиши». Казалось бы, при запуске программы свернул ее и все, но нет же! При каждом открытии другой сметы панель вываливается. Я так думаю, что когда реализовали «Панель быстрого доступа» забыли предусмотреть возможность закрытия панели на весь сеанс работы с программой.
Да, как-то этот кейс не был предусмотрен - исправим.
Цитата
3.Возможность изменения шифра в столбце "Шифр"- не понимаю. Возможно кому-то интересно, как будет смотреться шифр от одной расценки, наименование от другой. С практической точки зрения, лишний повод допущения ошибки. Я так думаю, программеры чего-то «недовинтили».
Данная реализация нужна была для того, чтобы вставлять свои прайсовые позиции. А если после изменения шифра нажать ctr+enter - программа попробует найти в базе подобный шифр и автоматом все заполнит из базы.
Цитата
4.«Восстановление по шифру» - дабы «откатиться» назад от п. 3, надо сделать кучу выборок. Ну или просто стрелочкой в панели быстрого доступа «назад» если не далеко ушли в изменениях. Помощи 50%. Спишем на программеров, видимо не так поняли или не так реализовали.
Как уже указали выше - восстановление по шифру можно запустить с помощью горячих клавиш ctl+ enter.
Цитата
5.При формировании «Расчет стоимости материала» выборка «ТЦ, ТЦ/БЦ, База» …Приказ 421 трактует. если цена материала/оборудования вносится в текущих, программа должна пересчитать эту стоимость в базу. Неосторожная игра со спичками с выборкой и Вы нажили себе веселый вечер. Встречаются деятели … Смета формируется в базе, при этом вбиваются материалы в текущих … программа это пережевывает и в концовке как в Германии октоберфест … ну ничего не понятно. Видимо надо вводить какие-то базовые или стандартные настройки, отклонение от которых оповещало бы пользователя.
Если расчет производится базисно-индексным методом в соответствии с 421 приказом, то тип должен стоять ТЦ/БЦ (установлен по умолчанию). Убрать остальные мы не можем, т.к есть еще объекты по 35 мдс и РЖД( тип базовый), ресурсный метод (тип текущий)
Цитата
6.Не замечание, а наблюдение, «Свойства документа» (F9) очень долго открывается. F11 быстро реагирует. F9 в 4-5 раз дольше. Грешу на неттоп.
Признаем - было такое. Но уже оптимизировали и в следующей версии будет открываться быстрее.
Цитата
7.«Печать документа» - сначала сохрани, потом смотри. А если мне этот документ не нужен?
Зачем сохранять? Наверное, в excel хотели посмотреть? После выбора печатной формы и нажатии на кнопку печать откроется окно предварительного просмотра документа, в котором можно посмотреть получившейся результат.
Цитата
8.Вид расположения баз. Два столбца, полное наименование отдела обрезано. Что бы подобрать отдел/раздел двигай окно с расценками, потом выбираем расценку надо это окно расширять. В общем «беготня». В другой программе, 8), это реализовано удобнее.
Не совсем поняли о чем речь... Текст в дереве разделов всегда подстраивается по высоте так, чтобы можно было прочитать полное наименование.
Но если поймем что именно не удобно - реализуем как в "другой программе"
Цитата
9.«Привязанные позиции», т.е. дублирование формул из одной позиции в другую. Работает, но откуда скопировал эту формулу не просматривается. Каких либо видимых ссылок нет. 5-6 разных ссылок из разных формул и вы «поплыли». В другой программе, 8), в «ведомой/зависимой» позиции под объемом высвечивается цветная ссылка откуда она берет расчет/объем. Поверьте, это очень удобно, сразу видно откуда «ноги растут».
В формуле указан номер расценки, на которую вы ссылаетесь. Мы подумаем, как сделать удобней отображение ссылок.
Цитата
10.В столбце «Шифр» не удобно вносить изменения, закрывается всплывающим окном Коэффициенты/Индексы. Да, есть возможность в строке формул это сделать, но кто привык к Excel …
В свойствах документа - Уведомления - можно отключить всплывающие окна.
Цитата
11.«Неактивная позиция» - долго, длинно … , достойна на ПКМ
Для этого есть горячая клавиша Ctrl+e
Цитата
12.Моя любимая (нелюбимая) тема – цвета: - нет возможности вынести на панель быстрого доступа; - по умолчанию стоит филетово-иссиня-непонятный цвет. У меня сложился определенный «цветовой букет», обратить внимание – желтый; ошибка в расчетах – красный, и т.д. и т.п. … Крайне неудобно. Вроде и функция есть, но как подумаешь сколько лишних телодвижений … лучше по старинке – на бумажку… - Одновременное выделение цветом расценки и материала не возможно, только раздельно.
Имеется ввиду закладки документа? Позиция окрашивается в цвет закладки, их там много выбирайте любой, если не хватает можем еще добавить.
Цитата
13. «Акта выполненных работ» - убийца для глаз. Попробуйте сначала найти … и на 2 акте у Вас такие «мультики» будут … Добавьте отдельный столбец, а лучше два. (сколько всего по смете, сколько в текущем акте, сколько израсходовано до этого или остаток).
Для этого есть более удобный вид - попробуйте открыть акт в режиме «учет Выполнения». Документы - Учет выполнения. Но в принципе данный вид можно сделать через редактор таблиц.
Цитата
14. Опять «Акт выполненных работ». А где это сметы закрывают сразу на 100% ?! Любой уважающий себя проверяющий, сначала «душу вытрясет» на этапе формирования сметы, и никогда, подчеркиваю никогда не закроет Вам КС-ку на 100 %. Сметчик при возможности, закрывает сметы частями (а то в фининсах сначала густо, потом пусто). ИМХО, лучше по умолчанию «зеро».
Когда то давно нас просили как раз сразу 100 указывать. Ну тогда решение очевидно - чтобы угодить всем - сделаем возможность запоминания предыдущего выбора.
Цитата
15. Вносить изменения в стоимость материалов и оборудования расценки 421 приказ не разрешает. Программа при этом выдает скромненькое БИК и типа еМР-… поди найди ту черточку в смете в 400 позиций. Предлагаю вводить выделение позиции цветом – красным, типа тут опасно !
Если включить режим экспертизы, то там все и будет выделено красным.
Цитата
16. Всплывающее окно внизу экрана, при ошибках, сравнении и прочее. А можно сделать, что бы там было просто «Позиция № ….» и все, дальше сметчик сам разберется. А то там так много букв, всяких отсылов, а чего и где непонятно, когда стресс, на нервах и ни черта не получается - так здорово расшифровывать ребус.
Мы стараемся подробно указать в чем ошибка, перейти к позиции вы можете нажать на сообщение ПКМ и выбрать перейти к позиции.
Цитата
Самое главное - нестабильная программа. Если ты закрыл смету, нет гарантии, что ты ее откроешь с той же суммой, и откроешь ли вообще (то, что материалы со всей сметы могут «сбиться» в конец сметы, это просто маленькая шалость, главное сумма бьется) За 9 месяцев 3 раза не открывалась смета (отправляли файлы в тех.поддержку, они «лечили») и 4 раза в «контрольных» сметах уплывала сумма (1 раз привязался левый коэффициент, 3 раза не было времени разбираться, искали по подрядчикам у кого остался «чистый» вариант).
Да, помним Ваш случай с такой сметой. В принципе ребята его решили достаточно оперативно. Ошибка возникла по причине того, что смета была сделала в древней версии программы и после обновления ее до новой пришлось менять структуру документа и вот тут звезды сошлись не лучшим образом. Но при этом стоит отметить, что суммы сметы мы не меняем, если открывается старая смета, а мы добавили новый функционал, то при открытии документа обновляется его структура. Если после этого сумма сметы может измениться мы её не меняем, а выводим вам сообщение.
А в целом у нас реализовано так, что Вы можете даже комп выключить из розетки - при запуске программы она тут же скажет, какие сметы были завершены не корректно и сможете вернуться к состоянию до выдергивания розетки Там принцип аналогичен офисному пакету.
ЦитатаЖухрай ()
Самое распространенное видео о новых возможностях программы, внимание … конец 2014 года !!! С 2015 ничего новенького не вводилось ?
А это где такое? Специально зашел посмотреть - вдруг санкции на наш канал упали :))) А так - вот https://u.to/9RGNHA Да, сейчас готовим к выпуску новый релиз как раз, и по нему так же будет подробный обзор.
ЦитатаЖухрай ()
Вебинары – вроде даже проводятся, но в рабочее время
Грешны... Признаем... По ночам вебинары не проводим... Почему нету в записи? Да просто там живое общение - мы же не просто видосик включаем и уходим курить. Если обзор нового функционала - делаем подробное видео. Плюс есть много короткометражек.
ЦитатаЖухрай ()
введено это у «нас» или это только у «них», а мы вынуждены пыль глотать и оставаться в роли догоняющих)
Ну объективности ради надо заметить, что уже давно по функционалу мы далеко ушли вперед многих. Да и новые фишки выпускаются у нас намного быстрее. Просто так уж вышло, что мы не кричим про это на каждом шагу... Поэтому не переживайте - Ваша роль опережающего, просто мы про это Вам еще не сказали, как обычно Над этим работаем. Одно дело делать софт, а совершенно другое это его пиарить. Первое у нас получается однозначно лучше.
ЦитатаЖухрай ()
Округление цен в позиции – живет своей жизнью, может округлять до 2 рублей как вверх, так и вниз. Школьный курс «округление» в данной программе в расчет не берется.
Ну тут прямо повод для драки :)))) Это как? А пример можно? Так сказать обоснование в студию.
ЦитатаЖухрай ()
ИМХО: они или разваливаются или готовятся "выстрелить" чем-то экстраординарное. Хочется верить во второе.
Вывод странный. Перечитал все написанное несколько раз и не понял его происхождения. То, что документация к программе не поспевает за самой программой? Ну есть такое - отдел разработки слишком быстро все пишет, а писатели не поспевают за ними. Да и экстраординарное мы в этом году как бы представили уже - ГОССТРОЙСМЕТА-онлайн - много кто может себе позволить за 800р/месяц дать сметчику полный функционал сметной программы да еще и с федеральными базами? А если оплатить аж 25 000р за год - то можно получить не только полный набор для работы с СМР и конъюнктурным анализом, но еще и ПИР со всеми сборниками СБЦ. И да - все это не привязываясь к какой-либо операционной системе. Так что рано нас пока хоронить :)))
Ну и конечно же всех с Наступающим Новым годом! И уверены, что в следующем году обязательно будем пить не только за Победу, но и за новых обученных пользователей ГСС. Которые садятся за программу, как за пульт управления космического корабля, и остальные с завистью смотрят и говорят: "... как виртуозно он работает в ГСС ...!!!"
Сообщение отредактировал Специалист_ГСС - Пятница, 30.12.2022, 19:47
Дата: Вторник, 03.01.2023, 19:43 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Специалист_ГСС, Спасибо за столь, расширенный ответ. Опять же, на Вас не поругаешься, Вы ничего и не расскажите. Выпустите талмуд по "горячим клавишам". "Писатели" не успевают за разработчиками - бабушка, которая всю жизнь машинисткой проработала - решение проблем (в одной провинциальной редакции был свидетелем, с подружкой по тлф. болтает, печатает со скоростью пулемета и успевает возмущаться о знаках препинания). Ссылка на видео - из "загашника" вытащили !? не попадалась ни разу. Спасибо.
ЦитатаСпециалист_ГСС ()
Просто так уж вышло, что мы не кричим про это на каждом шагу...
Напрасно, как показывает практика зарубежной прессы, писать о том, чего нет и не было, весьма выгодно. Как доберусь до ГСС, смогу прикрепить "картинки", пока. увы. В любом случае спасибо, с Наступающим Рождеством (даже кто не Верует, все равно Праздник красивый).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.