Это Вам ещё повезло, что только "одни глюки"... Обычно - их тьма тьмущая выскакивает в самых неподходящих местах, временах и пространствах!
Дата: Среда, 23.07.2014, 16:50 | Сообщение #
Лейтенант
Тула
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Тула
Сообщений: 63
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаNadyaSun ()
каждое действие приходится проверять
вот-вот, это больше всего раздражает. Последний раз был неприятный инцидент: удалила коэф-т на демонтаж, название удалилось, а вот циферки остались те же...
Дата: Четверг, 24.07.2014, 08:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
Вот даже странно, почему у меня никаких "глюков" нет... работаю в ГСС давно, и только первая версия была не нормальная.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:32 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста, я вхожу в привязку, окно индексов у меня пустое, внизу индексы с нулями, мне их вводить вручную? и какой ОПЗ? и путаница с ресурсами, что значит учтенный, неучтенный, замененный не учтенный, свободный, подчиненный, как применять на практике все эти понятия ума не приложу, как менять цену материала, и могу ли я создать пользовательский ресурс на основе стандартного?
Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:45 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация:
Статус: Offline
Yulia_M-08, добрый день! Индексы могут применяться автоматически из каталога в формате программы по коду расценок и ресурсов. Для этого, в привязке индексов можно выбрать в выпадающем списке необходимый сборник индексов, если вы его приобрели и установили ранее. Сборники индексов формируются по субъектам РФ ежеквартально или ежемесячно. И, как правило, применяются по элементам затрат автоматически. Если каталог индексов отсутствует или нет подходящего, то вы можете указать общие индексы ко всем расценкам локальной сметы. ОПЗ - единый индекс на прямые затраты. При вводе такого индекса составляющие ПЗ будут умножены на одно и то же число. Индекс на ПЗ редко выпускается региональными центрами. Чаще всего индексы по статьям затрат или индекс СМР. Индексы по статьям затрат (если они единые) вводите в ОЗП, ОЭМ, ОЗПМ, ОМР. Если в ОПЗ будет введено число, то общие индексы по элементам затрат будут не активны.
Если индексы по расценкам разные и применяются к элементам затрат, то их можно внести вручную через групповые операции. В свойствах документа опцию "Сбрасывать пользовательские индексы" отключить.
Добавлено (31.07.2014, 16:45) --------------------------------------------- Yulia_M-08, по поводу ресурсов...
ЦитатаYulia_M-08 ()
путаница с ресурсами, что значит учтенный, неучтенный, замененный не учтенный, свободный, подчиненный,
Учтенный ресурс (материал) в расценке выделен фиолетовым цветом. Учтенный - т.е. стоимость ресурса учтена в стоимости расценки на единицу измерения работ. По согласованию с заказчиком или по данным проекта учтенные материалы иногда необходимо заменять. Замена может быть выполнена с изменением единичной расценки (не рекомендуется) или без изменения расценки, т.е. за расценкой (минус/плюс).
Неучтенный ресурс в расценках выделен розовым цветом. Данный ресурс необходимо учесть на основе данных проекта (уточнить характеристики ресурса, расход, стоимость).
Свободный - ресурс, который добавлен отдельной позицией в смете и не зависит от расценки (материалы или оборудование по прайс-листу, например).
Подчиненный - добавленный ресурс в расценку, т.е. количество ресурса, поправочные коэффициенты, индексы будут зависеть у него от расценки (выделен в расценке голубым цветом). Добавленные ресурсы можно привязать и отвязать от расценки.
как менять цену материала, и могу ли я создать пользовательский ресурс на основе стандартного?
Если материал добавлен на основе утвержденного сборника сметных цен на материалы, то его стоимость менять не рекомендуется. Если необходимо, то добавляем материал отдельной позицией, вносим коррективы в обоснование, наименование. А стоимость МР рассчитываем через функцию "Расчет сметной стоимости материала" (через ПКМ по позиции). Можно вводить любые изменения на основе добавленного ресурса: менять названия, цены, формулы и т.д.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 04:17 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 14
Репутация:
Статус: Offline
Цитата - почему у меня никаких "глюков" нет... работаю в ГСС давно
В ней не бывает глюков только если работать в час по чайной ложке, у нас на ЖД так нельзя, в итоге начальник над душой стоит, нервничает и не понимает почему нельзя быстрее, ведь раньше получалось (только это было в гранде) , а самый последний момент, когда преодолел все глюки и зависания пытаешся экспортировать, и тут тебе ГСС любезно сообщает, что сделать это на данном ПК никак нельзя. Все эти "мелкие" недочеты ГСС списывает на несовершенство ПК, а программа то замечательная. За пять лет работы в гранде, даже на самых старых дровах, никогда никаких проблем не было, любые наши просьбы учитывали без проблем. А тут попросила банально закладки разного цвета сделать, уже почти год прошел, а воз и ныне там.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 05:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1588
Репутация:
Статус: Offline
NadyaSun,
ЦитатаNadyaSun ()
если работать в час по чайной ложке
почему люди думают, что они вот работают, а остальные прохлаждаются? Так чтобы быстрее работать есть 1 мастер переноса 2 групповые операции 3 расчет стоимости материалов 4 возможность вставки материалов и оборудования из прайс-листов. За время работы нареканий у меня нет, если что-то я не знаю как сделать, техподдержка тут же дает ответ. Очень удобная и практичная программа.
Цитатаabk63 ()
просто Вы в ней НЕ умеете работать
Дата: Вторник, 05.08.2014, 04:35 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 14
Репутация:
Статус: Offline
Я просто сказала, что работать в ней после других программ очень некомфортно. 1 мастер переноса - не пользуюсь за ненадобностью, не могу оценить 2 групповые операции - единственное что работает без проблем 3 расчет стоимости материалов - не могу оценить, так нам эта функция не нужна 4 возможность вставки материалов и оборудования из прайс-листов - эта функция тоже не актуальна, у нас не приветствуют прайс-листы С техподдержкой могу общаться только из дома, т.к. на рабочем месте инета нет.
Для нас актуально, чтобы разные расценки из разных разделов сборников переносились без проблем, но примерно на 3-5-той начинает глючить и вставляются только с 3-го раза. Открытие смет и форм, особенно сделанных в более ранних версиях очень долгое. Если открываешь более трех смет-форм начинает виснут. Если за день экспортировал в эксель более 5-6 КС-2, то в последующих кс-2 или материалка не экспортируется. Выходные формы документов нельзя корректировать, только специальной программой, которая платная, и ее еще надо скачивать с инета. Нельзя при установке программы отключить ненужные функции. Нет функции, как в гранде или екселе, чтобы ячейки ссылались друг на друга и чтобы потом эту взаимосвязь можно было отследить. А еще хочу цветные закладки, чтобы попроще было итоги корректировать и т.д.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 06:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1588
Репутация:
Статус: Offline
NadyaSun,
ЦитатаNadyaSun ()
Выходные формы документов нельзя корректировать, только специальной программой, которая платная, и ее еще надо скачивать с инета.
Это вы о чем, может я не понимаю, но хоть в ворде, хоть в ексель все можно править. Прикрепите, если можно файл который
ЦитатаNadyaSun ()
нельзя корректировать
Прикрепила смету в ексель, концевик начиная с НЗ в ячейки вставила формулы, если Вы об этом. Версия 2.10.24. прикрепила файл.
Сообщение отредактировал Татьяна_К - Вторник, 05.08.2014, 06:44
Дата: Вторник, 05.08.2014, 06:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1588
Репутация:
Статус: Offline
abk63, спасибо, исправила.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 07:09 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 14
Репутация:
Статус: Offline
Раньше, в другой программе, можно было шаблоны которые в корневой папке программы находятся корректировать под себя, забить как нам надо шапку, чтобы не править ее каждый раз, убрать ненужные строчки, настроить чтобы название объекта выходило жирным шрифтом и более крупным размером шрифта.
Нехватает еще чтобы в итогах сметы были итоги каждого раздела, когда смета большая, чтобы ее не листать, сразу в конце посмотреть какая сумма по каждому разделу получается. Также в сборниках когда смотришь расценку не видно НР и СП, если проверка чужой сметы, то очень неудобно. Когда отвязываешь материал от расценки периодически переводные коэффициенты слетают. Как показатель популярности ГСС - никто на РЖД до этого года кроме нас в ней не работал, всем поставили ГСС, т.к. они тендер выиграли, но потом за свои купили себе Гранд, а наше начальство денег пожалело.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 07:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1588
Репутация:
Статус: Offline
abk63,
Цитатаabk63 ()
а в самой программе это сделать нельзя разве? в смысле прикрутить непредвиденные, НДС
конечно это все программа сама насчитывает, это я для NadyaSun, сделала. NadyaSun, не понимаю, на что жалуетесь то?
Дата: Вторник, 05.08.2014, 07:57 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 14
Репутация:
Статус: Offline
Можно конечно править, если одна смета в день, а если их несколько мелких, то напрягает, хочется автоматизации процесса. Про НР и СП да перепутала, в гранде они тоже видны только в смете, там просто как-то нагляднее было, мне это и запомнилось. Такие итоги ясное дело в программе можно добавить, правда формулы приходиться забивать, а раньше (в другой программе) кликнул мышкой на плюсик и все итоги развернулись, кликнул и они обратно свернулись, проще было.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1588
Репутация:
Статус: Offline
NadyaSun,
ЦитатаNadyaSun ()
Можно конечно править, если одна смета в день, а если их несколько мелких, то напрягает, хочется автоматизации процесса. Про НР и СП да перепутала, в гранде они тоже видны только в смете, там просто как-то нагляднее было, мне это и запомнилось. Такие итоги ясное дело в программе можно добавить, правда формулы приходиться забивать, а раньше (в другой программе) кликнул мышкой на плюсик и все итоги развернулись, кликнул и они обратно свернулись, проще было.
надо Вам это отправить в On-Line поддержка, Мои обращения.
Дата: Вторник, 05.08.2014, 12:49 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаNadyaSun ()
С техподдержкой могу общаться только из дома, т.к. на рабочем месте инета нет.
Обратиться в службу технической поддержки можно по круглосуточному телефону на 8-800... (бесплатно), совсем не обязательно через интернет. Регламент работы и телефон представлен на официальном сайте.
ЦитатаNadyaSun ()
чтобы разные расценки из разных разделов сборников переносились без проблем, но примерно на 3-5-той начинает глючить и вставляются только с 3-го раза.
Если добавляете расценки в соответствии с привязкой СНБ в смете, то проблем возникать не должно. Если расценка из другой базы (отсутствует в привязке), то программа предупредит о об этом. Выполните обновление до версии 2.10.24. При повторении ошибки позвоните в техподдержку, опишите порядок действий и возникающие ошибки.
ЦитатаNadyaSun ()
Открытие смет и форм, особенно сделанных в более ранних версиях очень долгое.
Воспользуйтесь функцией пакетного обновления смет. Она работает параллельно, т.е. вы продолжаете выполнять расчеты в других сметах и одновременно происходит обновление выбранных Вами смет. Запускается через "Файл/Подготовить и отправить/Пакетное обновление смет". Проследить за тем, как выполняется обновление, можно через появившейся значок справа внизу (стрелки).
ЦитатаNadyaSun ()
Если открываешь более трех смет-форм начинает виснут.
Если сметы были разработаны в более ранней версии, то лучше их сначала обновить через пакетное обновление. А затем открывать.
ЦитатаNadyaSun ()
Если за день экспортировал в эксель более 5-6 КС-2, то в последующих кс-2 или материалка не экспортируется.
С этим вопросом лучше всего обратиться в техническую поддержку с подробным описанием проблемы.
ЦитатаNadyaSun ()
Выходные формы документов нельзя корректировать, только специальной программой, которая платная, и ее еще надо скачивать с инета.
Да, для формирования печатных форм используется сторонняя программа. Но мы никогда не говорили о том, что пользователю её необходимо покупать или качать в интернете. Т.к. мы разрабатываем сами пользовательские печатные формы по желанию клиентов. Так же через техническую поддержку присылаете образец, описание, замечания. Кроме того, в готовых печатных формах достаточно много опций настройки в данный момент. Для РЖД существует отдельная пользовательская папка выходных форм.
ЦитатаNadyaSun ()
Нельзя при установке программы отключить ненужные функции.
При установке программы можно отключить только не нужные шаблоны локальных смет. Подключение и отключение дополнительных функций через Файл/настройки.
ЦитатаNadyaSun ()
Нет функции, как в гранде или екселе, чтобы ячейки ссылались друг на друга и чтобы потом эту взаимосвязь можно было отследить.
Для автоматического ввода объемов работ воспользуйтесь вкладкой "Объем". При использовании данных, в ячейке количество ставите знак "=" и переходите на вкладку объем, лев. кл. мыши выбираете позицию и Enter. Также существует справочник "Переменные пользователя" для локальной сметы. Создаете переменные, которые могут быть расчетными от других переменных в том числе. Используете в любом месте локальной сметы. При выводе на печать можно показывать формулу с переменными, можно показывать формулу со значениями переменных. И сам справочник переменных вывести на печать также возможно.
Также в сборниках когда смотришь расценку не видно НР и СП, если проверка чужой сметы, то очень неудобно.
Нормы НР и СП отображаются по расценкам только в ЛС и к тому же прямо в строке самой расценки, т.е. без раскрытия дополнительных плюсов у расценки. Здесь же виден итог с учетом НР и СП.
Для удобства работы при проверке смет с наглядным отображением НР и СП, как раз бы посоветовала воспользоваться функций "Мастер переноса". Просто вводите последовательно шифры расценок, как это бы Вы и делали в поиске СНБ, но в данном случае всё будет быстрее. Затем перенести. У вас готовые расценки с отображением НР и СП. К тому же, если заданы к ним поправочные коэффициенты, то это также уже будет видно. Или ещё проще, если есть смета в Excel, то скопируйте столбец с шифром и вставьте в "Мастер переноса". Или вместе с объемом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.