С телефона цитаты не вставляются, буду по порядку отвечать. Выхода на межгород у нас нет, есть только у начальника. Если сотового звонить звонок тоже бесплатный? У нас же еще и разница по времени, т.е. когда у Вас рабочий день начинается, мы уже заканчиваем работу. Поводу проблемы со вставкой расценок, я службе техподдержки писала об этом еще в ноябре 13-го года, не знаю как у других, но в нашем отделе на всех пяти пк проблема остается. Тогда тоже был совет обновиться, мы обновились, что-то лучше стало, остальные проблемы как были, так и остались. Каждый раз у Вас один и тот же ответ - обновитесь, но не все могут так часто обновляться, для нас это проблематично, т.к. надо договориваться со службой безопасности каждый раз, плюс как-то пересылать обновление в другие города, опять на пк, у которых нет выхода в инет, плюс они мастерами участков работают, у них и так проблем хватает, крме как хронически программу обновлять. Совет вставлять расценки из нужной базы не принмаю, так как естествено база открыта нужного региона. Если каждый месяц обновлять программу, то получается, все сделанное за предыдущие года работы надо пакетно обновлять? А упростить как нибудь, например пореже выпускать обновления. У нас накопилось ооочень много смет и форм и все придется с каждым обновлением обновлять? Например, за тот год у меня примерно 260 сметы по 100позиций в каждой, сколько времени примерно займет пакетное обновление?
Дата: Среда, 06.08.2014, 04:20 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 14
Репутация:
Статус: Offline
Когда открываем более трех смет, они сделаны в последней версии программы. Данная проблема появляется периодически, может еще с чем связано? По поводу экспорта в эксель в службу техподдержки обращалась, ускорили славу богу этот процесс, только ошибки экспортирования пока остаются, прошлый раз мне дали стандарный ответ - обновите версию... Печатные формы - ясное дело, что я знаю о существовании папки РЖД, и даже пользуюсь ей постоянно. Редактировать формы через Вас при отсутствии инета будет не очень оперативно, самой было бы быстрее и проще. В прошлый раз Ваш коллега посоветовал мне скачать программу Fast Report, она оказалась лицензионной, и чтобы я могла ее себе поставить надо чтобы головной офис в Москве купил лицензию, по данному вопросу точно никто там заморачиваться не будет. Может еще какой вариант предложите? Прикрепляю смету в каком виде она после экспорта, и в каком виде она должна быть. Прикрепила скрины, не дает телефон другие файлы вставлять.
Добавлено (06.08.2014, 03:11) --------------------------------------------- Вкладка типа Объем в принципе не удобна, зачем многие разработчики ее добавляют не знаю. Печать таблицы переменных тоже не нужна. Просто когда составляешь смету, часто бывает, что объем последующей расценки ( например, добавление толщины стяжки) зависит от предыдущей, как это забить при помощи переменных? Раньше в правой крайней колонке я могла определить для данной расценки переменную, и вставлять ее потом в нужную ячейку, таким образом забивая обьем в одной ячейке в других автоматически все пересчитывалось. Про НР и СП - когда проверяешь смету, не нужна итоговая цифра, надо видеть из чего она сложилась, у Вас в ГСС для этого надо топать в каждую ячейку, мне кажеться было бы неплохо видеть весь расклад по расценке под ней, как состав материалов. Увы сметы на проверку нам поступают исключительно на бумаге, ооочень редко в экселе, а еще бывают институтские сметы, вот они только на бумаге бывают.
Добавлено (06.08.2014, 03:39) --------------------------------------------- Вкладка типа Объем в принципе не удобна, зачем многие разработчики ее добавляют не знаю. Печать таблицы переменных тоже не нужна. Просто когда составляешь смету, часто бывает, что объем последующей расценки ( например, добавление толщины стяжки) зависит от предыдущей, как это забить при помощи переменных? Раньше в правой крайней колонке я могла определить для данной расценки переменную, и вставлять ее потом в нужную ячейку, таким образом забивая обьем в одной ячейке в других автоматически все пересчитывалось. Про НР и СП - когда проверяешь смету, не нужна итоговая цифра, надо видеть из чего она сложилась, у Вас в ГСС для этого надо топать в каждую ячейку, мне кажеться было бы неплохо видеть весь расклад по расценке под ней, как состав материалов. Увы сметы на проверку нам поступают исключительно на бумаге, ооочень редко в экселе, а еще бывают институтские сметы, вот они только на бумаге бывают.
Добавлено (06.08.2014, 04:20) --------------------------------------------- Проверила функция Пакетное обновление смет, у меня тормозит, при проце Core i3-3220, 3.3ГГц, оперативке 2Gb, свободно на жестком диске 370Гб. При обновлении 13ти сметок по 15-20 позиций максимум, пыталась открыть смету из 80 позиций, заняло 50 сек, если открывать ту смету когда программа не загружена доп. функциями, то занимает всего 15 сек. Боюсь этой функцией мы не сможем полноценно воспользоваться.
Зачем реже? Если я например захочу что-то улучшить в работе программы, это разработают, а ждать год! Я не согласна! Да и другие пользователи есть кроме меня и Вас!
Дата: Среда, 06.08.2014, 07:40 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 14
Репутация:
Статус: Offline
Пусть хоть каждый день обновляют, только потом их техподдержка говорит, что решение всех наших проблем является - обновление программы.
Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:32 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация:
Статус: Offline
Леличка, проверьте привязку к сметно-нормативной базе. И код расценки лучше всего переносить без префикса. Допустим смета в Excel была в ФЕР, а в программе нужна такая же, но в ТЕР. С помощью функций Excel "Заменить" убираете префикс из расценок и копируете в программу. Конечно, по коду расценки, если таковой существует в привязанной базе, через мастер переноса данные по расценке загружаются в смету полностью. Здесь можно посмотреть видео по работе с Мастером переноса http://www.youtube.com/watch?v....B9_KKmw
Выхода на межгород у нас нет, есть только у начальника. Если сотового звонить звонок тоже бесплатный? У нас же еще и разница по времени, т.е. когда у Вас рабочий день начинается, мы уже заканчиваем работу.
Техническая поддержка работает круглосуточно. Звонок с мобильного на номер 8-800... бесплатный с любого региона РФ. В офисе работа технической поддержки начинается с 8-30ч. по Москве. У вас в это время 15-30 вроде.
По печатной форме вижу, что используете 15-ти графку, но в титульной части изменена таблица на сумму только в текущих ценах. Может быть есть возможность отправить форму с домашнего компьютера?
Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:15 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Хабаровск
Сообщений: 14
Репутация:
Статус: Offline
С домашнего конечно могу отправить, на кого? На службу техподдержки? Еще в том году просила их сделать закладки цветными и покрупнее, пообещали сделать, жду... Проверила ГСС на домашнем ПК (Core5), да на нем меньше косяков. Получается чтобы все в ГСС работало без проблем необходим ооочень мощный системник, и что теперь делать обладателям "слабеньких" ПК? Постояно обновлять оргтехнику вслед за обновлениями программы?
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация:
Статус: Offline
Здравствуйте! Никак не могу найти, как в ГСС вести журнал по форме кс-6. Только в выходных формах на печать обнаружила форму "накопительная", но это не совсем то, что мне нужно. Необходима стандартная форма кс-6. Подскажите, есть ли такая функция в ГСС. Поиском пользовалась, также ничего не нашла.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 10:26 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация:
Статус: Offline
mettafora, из вкладки "Смета" переходите "Файл/Печать..." и в стандартных формах выбираете "Журнал учета выполненных работ КС-6 за год/за период/с начала строительства". В форме за период и за год в опциях печати указываете необходимые параметры.
Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация:
Статус: Offline
Спасибо! Моя ошибка была в том, что выходила в формы печати из открытого акта, а нужно было из сметы. Все получилось, спасибо большое =)
Дата: Среда, 10.09.2014, 08:17 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Самара
Сообщений: 146
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день. После обновления до версии 2.10.25 (7239) ГСС перестала корректно экспортировать т.н. 17 графку в Эксель, причем у всего отдела. Последняя, 17 графа, оказывается на другой странице, полностью или частично. Переписка с тех.отделом результата не принесла. Почему-то у них такой ошибки не возникало. (У нас Эксель версии 2010г) .Возможно, при разработке очередного обновления вы забыли указать в параметрах страницы в Эксель "Разместить не более чем на 1 стр. в ширину". Крайне неудобно корректировать каждую смету, тем более что у нас их много. Какой предложите выход?
Добавлено (10.09.2014, 08:17) --------------------------------------------- Ответа не будет? Честно говоря, каждый раз обновляемся с опаской, думаем, что же полетит на этот раз. Неужели так сложно делать свою работу качественно и грамотно? Не стыдно, товарищи "специалисты" ?...
Дата: Среда, 10.09.2014, 10:43 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация:
Статус: Offline
Margo1177, замечание подтвердилось. Вчера в Вашем обращении был дан ответ, что передано на исправление.
Сообщение отредактировал Специалист_ГСС - Среда, 10.09.2014, 10:43
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 6
Репутация:
Статус: Offline
Здравствуйте!я создавала тему,но пока ответов нет,может так проще,у меня такой вопрос:отправила разным подрядчикам смету для создания актов КС-2, каким образом можно прикрепить полученные акты к одному файлу,чтобы в программе создать накопительную ведомость?или это невозможно?
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 16:29 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Москва
Сообщений: 220
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день, annarodionova! Получается, что после создания разными подрядчиками актов выполненных работ в этой смете, вам пришлют несколько файлов-смет с актами. Необходимо суммы по актам объединить в общий документ.
В программе предусмотрены следующие возможности: 1. Создать справку КС-3 из актов по разным файлам-сметам, для этого на вкладке "Документы" выбрать "Форма КС-3 по сметам". 2. Полученный файлы-смет объединить в объектную смету или в ССР. Затем выбрать Печать/Накопительная ведомость.
Второй вариант считаю более подходящим.
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 18:04 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 6
Репутация:
Статус: Offline
Спасибо,Вам,большое! Необходимо объединить в один файл все акты по данной смете, чтобы посмотреть на какой процент выполнены объемы. То есть основной вопрос: как перетащить акт из одного файла в другой?
Дата: Вторник, 16.09.2014, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
annarodionova, скорее всего никак. в чем проблема распечатать и внести ручками в исходный файл?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.