- вы где-то узнавали? В общем эти расценки появятся в дополнениях и изменениях как я понимаю...
Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:20 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Irulf3706, всё пойдет через закупки, следите за госзакупками ФАУ "ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ" на http://zakupki.gov.ru
Они, кстати, там на пять сборников НЦКР аукцион объявили... )
Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:23 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
А ещё, там "Открытый конкурс в электронной форме № ОКЭФ-26/2017 на выполнение работ по приведению терминологии позиций классификатора строительных ресурсов в соответствие с действующей нормативно-технической документацией и формирование информационного наполнения ресурсов, включенных в классификатор строительных ресурсов" Аж на 106,8 млн. рубликов )))
Дата: Пятница, 12.05.2017, 11:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаslavalit ()
А ещё, там "Открытый конкурс в электронной форме № ОКЭФ-26/2017 на выполнение работ по приведению терминологии позиций классификатора строительных ресурсов в соответствие с действующей нормативно-технической документацией и формирование информационного наполнения ресурсов, включенных в классификатор строительных ресурсов"
а ссылку можно? не найду... меня нынешний классификатор просто убил... снижусь на 99% но приведу его в порядок...
Сообщение отредактировал smetachel - Пятница, 12.05.2017, 11:40
Дата: Пятница, 12.05.2017, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
abk63, Вот это я понимаю обламать кайф "чинушкам". Они наверное уже придумали куда деньги потратить, если уже не потратили)))))))))))))))))
Дата: Среда, 17.05.2017, 12:10 | Сообщение #
Майор
Саратов
Награды:
Доброго дня. Не нашла, в какую тему лучше написать, поэтому пусть будет здесь. Да простит меня модератор.
Прошу доброго человека раскрыть мне расценку ФЕР 10-01-039-01 в редакции 2017 года. Вот как она в базе прописана, со всем перечнем ресурсов и их стоимостью.
А основная суть моего непонимания в том, что в ГЭСН в редакции 2017 ресурсы стоят с кодами по типу: 01.7.07.29-0111 и т.п. Мне же присылают смету (прикрепила ее к сообщению) и говорят, что она составлена в ФЕР в редакции 2017. А мне в это слабо верится, т.к. в итоге в сравнении с моей сметой в ред. 2014 не бьется только одна позиция (ФЕР 10-01-039-01). Кто прав?))
bukabu4naya, вообще как-то подозрительно у вас смета выглядит: для строительного мусора в расценках на разборку показывается старая кодировка, а в третьей позиции ещё и прямые затраты не совпадают…
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 08:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, пожалуйста, а что расценки на надбавку к заготовкам сеток и каркасов (ФССЦ-204-0036..41 и т.д.) убрали?? Что-то я теперь их не могу найти((
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Varvikona,
ЦитатаVarvikona ()
убрали
Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
убрали
очень интересно((( и каким же образом теперь учитывать работы?
Сообщение отредактировал Varvikona - Вторник, 23.05.2017, 12:15
Дата: Среда, 24.05.2017, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаVarvikona ()
надбавку к заготовкам сеток и каркасов... убрали?? Что-то я теперь их не могу найти((
ЦитатаVarvikona ()
очень интересно((( и каким же образом теперь учитывать работы?
корректировать будут КСР:
Цитатаabk63 ()
на днях же торги состоялись по его корректировке... http://zakupki.gov.ru/223....4=false там по договору 189 дней исполнения, с даты подписания... как раз на новогодние праздники подарок должен быть...
но туда не включат скорее...
Добавлено (24.05.2017, 10:39) --------------------------------------------- И вот по каким основаниям:
Вероятнее всего ошибкой является то, что о надбавках оставили упоминание в ФССЦ ТЧ прил.11 п.3: "3. Сметные цены на готовые арматурные каркасы и сетки (сваренные и вязанные) определяются по ценам заготовок с учетом надбавок за сборку и связку (вязку) плоских и пространственных каркасов и сеток."
ТЧ КСР-2016 (Введение, абзац 4) нас учит: "Объектами классификации в КСР-2016 являются строительные ресурсы (материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы)."
Как заметил abk63 (лень искать, но было, и это сущая правда) в одном из своих сообщений, надбавки по сути своей это не ресурс (материал), а работа...
Учитывая изложенное можно полагать, что надбавки за сборку и вязку из ТЧ ФССЦ должны плавно трансформироваться в коэффициенты к затратам труда для расценок по устройству каркасов на монолитных работах, когда выполняется работа по сборке и связке каркасов и сеток.
Можно засекать, сколько лет (и денег) потребуется базосоздателям для выполнения этой работы...
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 24.05.2017, 10:29
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.