Источник информации Все ссылки заменила, на случай, если документы меняли, мало ли.
Сообщение отредактировал marina32 - Вторник, 31.01.2017, 10:14
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вроде собирали предложения со всей России по усовершенствованию СНБ а в монтажный сборник добавили только домофоны и мини-колонны. все остальное для нефтянки.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 30.01.2017, 14:18
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 15:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаmarina32 ()
первое и шестое приложение у меня с ошибкой отображаются
marina32 -а можно приложения 1 и 6 пусть даже и с ошибками?
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 16:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Цитатаalexstr ()
marina32 -а можно приложения 1 и 6 пусть даже и с ошибками?
Я вот только что позвонила в Минстрой, Екатерине Сергеевне (Начальник отдела ценообразования в строительстве), мне сообщили, что ещё документы не прогрузились, дожидайтесь и не волнуйтесь, поэтому - пока нет, те документы, что я выше сбрасывала тоже по поиску не выбивает...
Сообщение отредактировал marina32 - Понедельник, 30.01.2017, 16:58
Дата: Вторник, 31.01.2017, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmarina32 ()
первое и шестое приложение у меня с ошибкой отображаются
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 31.01.2017, 09:56
Дата: Вторник, 31.01.2017, 09:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Остатки доверия к документам и уважения к самому органу тают на глазах. Наугад, без пристального рассмотрения под микроскопом.
Приложение 1. Часть 31. АЭРОДРОМЫ Таблица ГЭСН 31-01-054 Устройство неармированных покрытий из цементобетона толщиной 30 см
Состав работ: Для нормы 31-01-054-08: 01. Выгрузка арматуры на площадке временного складирования. 02. Резка арматуры, раскладка и вязка нижней и верхней сеток. 03. Изготовление каркасов. 04. Погрузка и перевозка каркасов к месту укладки и т.д.
Для возможных защитников, допускающих мелкую описку с участием приставки "не":
Таблица ГЭСН 31-01-067 Устройство армированныхцементобетонных покрытий из бетона толщиной 30 см
Состав работ:Для нормы 31-01-067-01:01. Выгрузка арматуры на площадке временного складирования.02. Резка арматуры, раскладка и вязка нижней и верхней сеток.03. Изготовление каркасов.04. Погрузка и перевозка каркасов к месту укладки и т.д.
Риторический вопрос: а что дальше???
Сообщение отредактировал Гаррик - Вторник, 31.01.2017, 11:09
Дата: Вторник, 31.01.2017, 10:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Продолжение следует.
По логике безвестных разработчиков-специалистов необходимо не роя,не разрывая, не копая траншеи, надо каким-то образом произвести демонтаж старой существующей стальной трубы. Затем протянуть полиэтиленовую трубу и только потом жестоко разрушить рядом лежащую, уже демонтированную стальную трубу. Или я чего-то не понимаю?
Представляю конкретное попадалово потенциального подрядчика, у которого в смете есть такая норма или расценка. Очень умный и вьедливый сметчик заказчика сообщает, что согласно составу работ не выполнен первый пункт (старую трубу не демонтировали) и начинается: "Иди сюда, мой сладкий сахар!"
Гаррик, так опыт не пропить... в расценке ФЕР33-04-029-01 Установка оборудования подстанций на фундаментах не пропадает уже в 4 редакциях... с разными измами и допами...
Дата: Вторник, 31.01.2017, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаГаррик ()
По логике безвестных разработчиков-специалистов необходимо не роя, не разрывая, не копая траншеи, надо каким-то образом произвести демонтаж старой существующей стальной трубы
удивляете, чес слово... а кто-то вам мешает использовать расценки на земляные работы? Кто? Укры, цру, пасе, госдеп?
Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
av_00, ключевой момент- не рытьё канавы и не укры с госдепом, и даже не Ваше удивление про дополнительные земляные работы. Вы сам вдумайтесь, что написано в норме: сначала демонтаж стальной трубы, потом- протаскивание в ней причиндал и новой полиэтиленовой трубы, и заключительный финальный аккорд- разрушение этой самой демонтированной старой стальной трубы. А потом, что? Вновь "засунутую" п/э трубу уже без стальной оболочки укладывать туда, где лежала изношенная стальная труба. Разговор о том, что "специалисты" неправильно, наверное, представляют состав работ; или ошибочно засунули лишнюю строку с демонтажом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.