Вот вопрос: могу я купить сразу Доп2 к базе 2020? Сколько мне это обойдется? 12 т.р. или больше?
Дата: Пятница, 05.06.2020, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
pavlikmorozof, тогда и я объясню на пальцах.
Клиент, купивший ровно год назад годовую подписку на обновление базы ГЭСН и ФЕР, получил за свои кровные 16 тысяч: 1) последнее 5-е дополнение к базе в редакции 2017 года; 2) новую базу в редакции 2020 года; 3) 1-е дополнение к базе 2020 года; 4) 2-е дополнение к базе 2020 года.
Не думаю, что у него есть хоть малейший повод быть чем-то недовольным. И вряд ли сейчас потребуется его сильно уговаривать продлить подписку ещё на год.
Ну, а те, кто предпочитает каждый раз думать, что его пытаются обмануть и на нём нажиться - можете оставаться в этом состоянии. Дело хозяйское...
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 05.06.2020, 10:47
Дата: Среда, 17.06.2020, 02:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Для чего Минстрой пишет свои письма с разъяснениями с такой припиской? Т.е. вроде бы и ответили, но эти разъяснения не имеют никакого значения?
Что-то никто не выражает радости по поводу официального ввода в действие Изменений к базе ФСНБ-2020... Причём этих Изменений неожиданно в последний момент оказалось не два, а целых три: Приказ Минстроя России от 30 июня 2020 г. № 352/пр «О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним» Приказ Минстроя России от 30 июня 2020 г. № 353/пр «Об утверждении изменений в сметные нормы»
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 02.07.2020, 11:59
Дата: Четверг, 02.07.2020, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
whatman, подскажите, пожалуйста, когда последний доп появится в формате программы?
Дата: Четверг, 02.07.2020, 13:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
murena12, на сайте под прайс-листом указано: Изменение № 3 к базе данных «ГЭСН-2020, ФЕР-2020» предоставляется разработчиком с 06.07.2020 г.
Дата: Четверг, 02.07.2020, 13:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
whatman, а какой может быть восторг, если грандсмета не продает отдельно обновления, а заставляет приобретать годовую подписку за 16. Или еще раз базу за 12. Раннее (и сейчас для некоторых баз ТЕР) доступны были отдельные обновления по разумной цене для тех, кто приобрел базу.
Дата: Четверг, 02.07.2020, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Dus, спасибо. Сейчас просмотрела приложения, в 3 доп ничего особо для моей специфики, кроме контроля сварки, нет. Во 2 доп больше необходимого. Ждем доп 4
Дата: Четверг, 02.07.2020, 13:43 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаwhatman ()
Что-то никто не выражает радости по поводу официального ввода в действие Изменений к базе ФСНБ-2020..
Вообще неинтересно, т.к. работаю в ТЕР ред. 2014
Дата: Четверг, 02.07.2020, 14:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sane4ka, зато некому вам будет скоро вопросы задавать...
Дата: Пятница, 03.07.2020, 10:58 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Я не могу понять зачем 2 и 3 изменения вводить с 1 июля. Я купила изменения 2, набила сметы и что опять перебивать. Издевательство какое-то. В реестр внести 30.06.2020г и ввести в действие с 01.07.2020. Перекрутить из одной базы в другую, вроде программа сможет, а материалы за расценкой и т.д. Проверять свои расценки с учетом изменений. А изм 4 может они через неделю опять внесут. Хотя бы раз в полгода вносили изменения, обобщите Вы все недочеты, новые расценки и вводите. Еще бы по одной расценки в каждый сборник вводили, каждый день и изменения делали. Интерес в деньгах, платите сметчики за Ваши ошибки. И работа будет у разработчиков сметных программ.
Сообщение отредактировал Лисичка1 - Пятница, 03.07.2020, 11:01
Дата: Пятница, 03.07.2020, 11:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Лисичка1, Во-первых, обновить расценки с учетом последних изменений можно несколькими кликами мышки, во-вторых, эти допы таковы, что никаких изменений вы особо и не заметите, там добавят всего то пару новых расценок, а в некоторых существующих пару копеек туда сюда поменяют бездумно. Товарищи из минстроя выпустят красивый пресс-релиз, мол добавили уххх сколько, внесли изменений уххх сколько, выпишут себе премию в размере бюджета вашего райцентра и дальше будут придумывать одну новую расценку раз в год и мухлевать копейками туда сюда, а вы будете спокойно, ничего не замечая дальше сметить.
Дата: Понедельник, 06.07.2020, 13:01 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
pavlikmorozof, Попробую одним кликом мышки перекрутить, но некоторые материалы изменились единицы измерения с 10м на 1м, если программы пересчитывает, то проблем нет, но при проверке после перевода в другую базу можно, что-то и пропустить. 24.3.03.13-0433 Трубы напорные из полиэтилена низкого давления среднего типа, наружным диаметром 630 мм база 2017г - 10м, база 2020 - 1м. А каждый раз сопоставлять изменения и базы, мне иногда легче просто перебить, зато я буду уверена, что деньги не потеряю.
Дата: Понедельник, 06.07.2020, 13:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Лисичка1, всё так и есть, но это касается только пересчета в фер20 из других баз, в пределах разных допов в фер20 у вас отклонений особых быть не должно, попозиционно перепроверять ничего не нужно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.