Дата: Понедельник, 17.12.2018, 13:29 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
veronika-2, это я читала. Я про ссылку на интервью с Кудриным говорю, Владислав выложил. Только у меня не грузится.
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 23:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Письмо Минстроя России от 27.09.2018 N 39889-ЮР/09 "Об определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства с обязательным применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, а также прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства, сообщаемых ежеквартальными письмами Минстроя России"
В соответствии со статьей 8.3 Градостроительного кодекса РФ сметная стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ, средств юридических лиц, созданных РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых РФ, субъектов РФ, муниципальных образований составляет более 50%, а также сметная стоимость капитального ремонта многоквартирного дома (общего имущества в многоквартирном доме), осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива определяется с обязательным применением сметных нормативов, а также прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства, сообщаемых письмами Минстроя России.
В иных случаях сметная стоимость строительства определяется с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, если это предусмотрено федеральным законом или договором.
При составлении сметной документации размер нормативов накладных расходов и сметной прибыли принимается в соответствии с Методическими указаниями по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-25.2001), утвержденными постановлением Госстроя России от 28.02.2001 N 15.
размер нормативов накладных расходов и сметной прибыли принимается в соответствии с Методическими указаниями по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-25.2001)
av_00, это что за шутка?
Дата: Вторник, 22.01.2019, 08:18 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
abk63, в письме указан МДС-33. Я думаю просто опечатка.
Дата: Вторник, 22.01.2019, 08:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Другой вопрос: что делать? Я так понимаю это относится к любой редакции баз. И вроде письмо официальное, но многие как считали так и считают, с учетом письма Госстроя. Я вообще против всех понижающих к НР и СП, и до и после этого письма.
Дата: Вторник, 22.01.2019, 08:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
abk63, в письме указан МДС-33. Я думаю просто опечатка.
я не про письмо. я про Консультант...
Дата: Вторник, 22.01.2019, 16:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаden795 ()
Это как? Базисно-индексо-ресурсный что ли?
Нет. Это BEER )))
Но, судя по всему, пока полным ходом идут и глобальные процессы перехода на БИР, РИМ и ПР., не забывают и старую добрую идею о гармонизации ФСНБ с ТСН Москвы. Ибо конкурсы по:
- Перенести 261 ремонтную ТСН-овскую расценку в ФСНБ за 39 млн. (подробнее) - Перенести 311 строительных расценок из ТСН в ФСНБ на 46 млн (подробнее) - Еще 294 строительные расценки за 44 млн (подробнее) - И еще 1129 расценок за 132 млн. (подробнее)
идут полным ходом, победители определены...
Т.е. за последние полгода на процессы, бесполезные в случае перехода на ресурсный метод, выделено более 200 млн. рублей. Не хотите же вы сказать, что это будут впустую потраченные бюджетные средства? А значит фига нам лысого, а не ФГИС ЦС ! )))
Дата: Среда, 23.01.2019, 07:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаШуруп ()
идут полным ходом, победители определены...
хи-хи... типа один участник, и он же победитель... и он же организатор торгов (через дочку\внучку???)...
Дата: Среда, 23.01.2019, 09:20 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаШуруп ()
Не хотите же вы сказать, что это будут впустую потраченные бюджетные средства?
Ха-ха
Дата: Среда, 23.01.2019, 10:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаШуруп ()
Т.е. за последние полгода на процессы, бесполезные в случае перехода на ресурсный метод, выделено более 200 млн. рублей. Не хотите же вы сказать, что это будут впустую потраченные бюджетные средства? А значит фига нам лысого, а не ФГИС ЦС ! )))
Шуруп, почему бесполезные? Наименование закупки: Формирование комплектов обосновывающих документов к Государственным элементным сметным нормам (ГЭСН)...
Дата: Среда, 23.01.2019, 10:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Dus, да, думаю погорячился ))) Ваша правда. В ТЗ, действительно только о ГЭСН и везде термин "нормы". Что-то подумал, что как обычно разработка ГЭСН - первый шаг к расчету ФЕР на их основании, а тут же не обязательно.
Дата: Среда, 23.01.2019, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаШуруп ()
процессы, бесполезные в случае перехода на ресурсный метод
до ресурсного (в смысле методологии по ФГИС ЦС) – как до Шанхая, господа сметчики, успокойтесь уж...
а там уже и у 2030 года начнут уши торчать из ресурсных кустов... это как нам про коммунизьм в свое время пели
так что Шуруп правильно говорит:
ЦитатаШуруп ()
А значит фига нам лысого, а не ФГИС ЦС ! )))
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 23.01.2019, 11:37
Дата: Четверг, 24.01.2019, 09:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаШуруп ()
В ТЗ, действительно только о ГЭСН и везде термин "нормы". Что-то подумал, что как обычно разработка ГЭСН - первый шаг к расчету ФЕР на их основании, а тут же не обязательно.
Тут про ФЕР ни слова. И получим мы изменения только в ГЭСН. А в ФЕР за отдельные миллионы. Потом когда-нибудь.
Дата: Среда, 30.01.2019, 08:22 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
Цитатаav_00 ()
• "сметная документация, прошедшая проверку достоверности до выхода изменений методических и нормативных документов, предусмотренных сметно-нормативной базой ценообразования в строительстве 2001 г., пересчету не подлежит." (Подыниглазова)
• "сметная документация по объектам, проектная документация по которым представлена на экспертизу до 1 августа 2010 года, и сметная документация составлена в соответствии с ранее действующими нормативами, пересчету не подлежит." (из письма от 07.10.2010 № 37043-ИП/08)
• "Сметная документация по объектам, прошедших экспертизу, и имеющим положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, пересчету по ФЕР-2001 в редакции 2009-2010 гг. не подлежит." (из письма от 17.12.2010 № 42435-ИП/08)
• "сметная документация по объектам, прошедшим экспертизу и имеющим положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза» до 01.08.2010 г., пересчету по ТЕР-2001 в редакции 2009-2010 г.г. не подлежит." (из письма от 18.02.2011 № 33560-ИП/08)
добрый день. у нас такая ситуация, чтобы потом счетная не предъявила нам хочу спросить у вас такие моменты: 1-смета на кап.ремонт прошла экспертизу во 2кв. 2018г. работы хотят выставить в этом году и начальство хочет проиндексировать сметы на этот год. разрешено ли это без повторной экспертизы если там абсолютно ничего не меняли? 2-если смета прошла экспертизу во 2кв.2018г часть работ выполнили в 2018г (на что хватило денег), а часть хотим выставить в этом 2019г. разрешено ли из общей сметы, прошедшей экспертизу, выбрать часть работ которые необходимо произвести и проиндексировать на 2019г? спасибо заранее
Дата: Среда, 30.01.2019, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
WerOnika, ваш вопрос все-таки не для этой темы. поищите темы по достоверности.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.