если копнуть поглубже - то база ред 2017 (ФССЦ в частности) не соответствует этому, якобы утвержденному, КСР
то привычка чиновников отрапортовать в знаменательной дате, в данном случае – к новому году (я о приказах 1038/пр и 1039/пр от 30.12.2016) об утверждении сметных нормативов/расценок, основанных на ресурсах из КСР, который на тот момент официально не сформирован и не утвержден... Премии за это наверное себе вручили, что нужно – распилили, а теперь конкурс объявили о приведение в соответствие...
Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Классификатор строительных ресурсов на 07.06.2017 (xlsx) (правда группировка на листах сделана не совсем корректно, но хотя бы и так) Скачать архив
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 09.06.2017, 13:22
Дата: Суббота, 10.06.2017, 19:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Сайт 400дней снова ожил и выругался в своей статье в сторону меня (не менЯ, министр у нас такой есть , Мень называется...), с комментариями на его высказывания и на происходящее...
И что интересно, говоря в комментариях о мнении сообщества профессиональных сметчиков, приводятся три ссылки – и все на наш форум... Это радует... мож нам ещё и медалИ начнут давать за проявленную бдительность по выявлению врагов сметного народа...
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 10.06.2017, 19:21
это как так можно было извратиться над доковским файлом чтобы вес его 63,82 сделать
Дата: Вторник, 20.06.2017, 05:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаav_00 ()
Приказ Минстроя России от 15 июня 2017 г. № 886/пр (1.78 МБ)«О внесении изменений в сметные нормативы»
Не знаю что там на разработчиков снизошло, просматриваю изменения и не нарадуюсь. Столько спорных ситуаций снимают новые расценки.
Дата: Вторник, 20.06.2017, 06:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаRosaMH ()
Не знаю что там на разработчиков снизошло, просматриваю изменения и не нарадуюсь. Столько спорных ситуаций снимают новые расценки.
RosaMH, так ничего нового разработчики не изобрели и в этот раз. Без этих расценок в базе ред.2017 г сметчики и просушествовали всего 1,5 месяца (да и то только бюджетники). Ведь эти "новые" расценки - это расценки из СНБ ред 2014 с изм 3 (приказ Минстроя 41/пр) с перекодированными ресурсами.
Сообщение отредактировал smetachel - Вторник, 20.06.2017, 06:46
Дата: Вторник, 20.06.2017, 06:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
ЦитатаRosaMH ()
Не знаю что там на разработчиков снизошло
Очередная имитация оргазма минстроя
Дата: Вторник, 20.06.2017, 07:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаsmetachel ()
эти "новые" расценки - это расценки из СНБ ред 2014 с изм 3
smetachel, значит с зимы-2017 новые расценки? Не вникала в измы№3, поэтому для меня это было новостью. Но наличие их в базе уже облегчает работу сметчика.
Сообщение отредактировал RosaMH - Вторник, 20.06.2017, 07:29
Дата: Вторник, 20.06.2017, 12:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаav_00 ()
КСР от Минстроя. в doc (63.82 МБ)Классификатор строительных ресурсов
надеюсь Вы не претендуете на то, что это официальное издание? или у Вас есть разрешение Минстроя? а то ведь: "Настоящий классификатор не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"
Сообщение отредактировал alexstr - Вторник, 20.06.2017, 13:01
Дата: Вторник, 20.06.2017, 14:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаalexstr ()
Настоящий классификатор не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания
а это пока не настоящий... настоящий пока в доработке за 100 млн рупий. во всяком случае акта вып. работ по его корректировке на госзакупках пока нет...
Дата: Вторник, 20.06.2017, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаalexstr ()
надеюсь Вы не претендуете на то, что это официальное издание?
я-то с какого боку? Это классификатор претендует на сайте тех самых тиражных разрешальщиков...
Дата: Вторник, 20.06.2017, 17:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаav_00 ()
я-то с какого боку?
распространяете а вообще - говорили что все будет народное, все будет наше - и вот опять авторские права... представляю декабрь, в ФГИС ценообразование появляются "сметные" цены... все бесплатно - только смотри и ставь в смету.... а внизу маааааненькая такая сноска: "Настоящие сметные цены не могут быть полностью или частично воспроизведены, тиражированы и использованы в качестве официальных сметных цен без разрешения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"
Сообщение отредактировал alexstr - Вторник, 20.06.2017, 17:43
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.