Согласно Закону о контрактной системе при заключении контракта указывается, что цена является твердой и определяется на весь срок его исполнения. Изменение условий контракта не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Законом о контрактной системе.
В этой связи повышение ставки НДС не является основанием для изменения цены контракта.
Вместе с тем Законом о контрактной системе установлено, что существенные условия контракта могут быть изменены в установленном порядке в случае, если цена заключенного контракта составляет либо превышает размер цены, установленный постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. N 1186, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон обстоятельствам без изменения его условий невозможно.
Таким образом, цена контракта может быть изменена в установленном законодательством о контрактной системе порядке, в том числе при изменении ставки НДС.
Дата: Понедельник, 03.09.2018, 16:15 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Вологда
Сообщений: 63
Репутация:
Статус: Offline
В этом письме мне всех больше понравился абзац При установлении НМЦК заказчик должен учитывать все факторы, влияющие на цену: условия и сроки поставки, риски, связанные с возможностью повышения цены, в том числе налоговые платежи, предусмотренные Налоговым кодексомРоссийской Федерации. Т.е заказчик каким-то образом должен предусмотреть повышение НДС при расчете НМЦК, даже если Госдума об этом еще не знает. Странно.. Повышение налогов - это значит инфляция! Такой вывод можно сделать.
Сообщение отредактировал Лисичка1 - Понедельник, 03.09.2018, 16:17
Дата: Вторник, 12.02.2019, 18:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация:
Статус: Offline
ПРОЕКТ ФЗ:
О внесении изменений в ГрК РФ в части повышения ответственности застройщика (технического заказчика) за нарушение требований законодательства РФ при подготовке и утверждении проектной документации
Вчера 27 июня 2019 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Принципиальные моменты нового законодательства:
1. Застройщик или технический заказчик вправе утвердить изменения, внесенные в проектную документацию после экспертизы проекта при наличии подтверждения соответствия вносимых в проектную документацию специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования в должности главного инженера проекта. 2. Экспертиза проектной документации по решению застройщика может не проводиться в отношении изменений, внесенных в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы проектной документации, если такие изменения выполняют определенные условия перечисленные в ФЗ. 3. Вводится реестр документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса. 4. Разрешается включение в федеральный реестр сметных нормативов федеральных единичных расценок для целей определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта. 5. Начальная (максимальная) цена контракта, предметом которого является строительство, реконструкция, капитальный ремонт... , с использованием проектно-сметного метода определяется на основании сметных нормативов включенных в реестр. 6. Выполнение работ по таким контрактам осуществляется в соответствии с графиком выполнения строительно-монтажных работ, являющимся обязательным приложением к таким контрактам.» Оплата выполненных работ осуществляется в пределах цены контрактов, в соответствии со сметой и графиком оплаты выполненных по контракту работ с учетом фактически выполненных подрядчиком работ. При этом составление сметы такого контракта осуществляется в пределах цены контракта без сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов.» 7. Бонус для Москвичей - ФЗ устанавливают особенности ценообразования и сметного нормирования, в том числе определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства в Москве (прогнозирую что ТСН-2001 никуда не денется).Текст закона во-вложении.
1. Правительству Российской Федерации: ... д) в целях совершенствования правового регулирования отношений, связанных с подготовкой проектной документации объектов капитального строительства и проведением её государственной экспертизы, обеспечить:
актуализацию классификатора строительных ресурсов и федерального сборника сметных цен на строительные материалы, изделия и конструкции в целях расширения их номенклатуры, уточнения сметных норм в части, касающейся учёта новых технологий строительства и расходов на перевозку строительных материалов, изделий и конструкций;
выпуск обновлённой федеральной сметно-нормативной базы (ФСНБ-2020), включающей в себя сметные нормативы, учитывающие использование новых технологий строительства, технологических и конструктивных решений, а также современных строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования;
установление при проведении экспертизы проектной документации в целях реализации проектов в сфере дорожной деятельности обязательного учёта информации, содержащейся в реестре новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения, предусмотрев при необходимости его синхронизацию с реестром экономически эффективной проектной документации повторного использования;
периодическое утверждение индексов изменения сметной стоимости по видам затрат при строительстве, реконструкции автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений для субъектов Российской Федерации с учётом данных, предоставляемых региональными центрами мониторинга;
возможность включения в стоимость строительства, реконструкции автомобильных дорог стоимости отдельных сопутствующих работ, выполняемых одновременно с разработкой проектной документации.
Доклад – до 1 января 2020 г., далее – ежеквартально
Ответственный – Медведев Дмитрий Анатольевич Срок исполнения – 1 января 2020 года
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 19.07.2019, 10:06
Дата: Пятница, 19.07.2019, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаav_00 ()
периодическое утверждение индексов изменения сметной стоимости по видам затрат при строительстве, реконструкции автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений
т.е. только дорожники будут жить нормально...остальные в обломе...(((
Дата: Понедельник, 22.07.2019, 15:18 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 166
Репутация:
Статус: Offline
Я над этим поржал... Пр-1381ГС, п.1 и) разработать и утвердить комплекс мер по предотвращению необоснованного роста и колебания цен на битум на внутреннем рынке, а также по обеспечению равномерной закупки битума и организации его межсезонного хранения; Срок исполнения - 1 декабря 2019 года
Дата: Среда, 30.03.2022, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 2217
Репутация:
Статус: Offline
Застройщиков освободили от уплаты неустойки, штрафов и пеней за несвоевременную сдачу в 2022 году объектов по ДДУ
Постановлением №479 от 26.03.2022 Правительство РФ установило «особенности применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве, и об особенностях включения в реестр проблемных объектов многоквартирных домов…»
Сообщение отредактировал murena12 - Среда, 30.03.2022, 11:55
Дата: Среда, 30.03.2022, 12:21 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 63
Репутация:
Статус: Offline
31марта Главгосэкспертиза России проведет бесплатный вебинар для застройщиков, проектных организаций и всех заинтересованных лиц по актуальным вопросам проведения государственной экспертизы в условиях интенсификации развития инфраструктуры страны. Мероприятие пройдет на платформе webinar.ru. Зарегистрироваться и подключиться к трансляции можно по ссылке. Начало – 10:00(по московскому времени).
Дата: Среда, 30.03.2022, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 2217
Репутация:
Статус: Offline
Особенности передачи квартир дольщикам в 2022 году Опубликовано Постановление Правительства РФ №442 от 23.03.2022 «Об установлении особенностей передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства».
Постановление Правительства Российской Федерации от 29.03.2022 № 505 "О приостановлении действия отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации и установлении размеров авансовых платежей при заключении государственных (муниципальных) контрактов в 2022 году"
Компании, участвующие в госзакупках, смогут получать в 2022 году в качестве аванса до 90% от цены контракта. Правило распространяется на госконтракты, финансируемые из федерального бюджета. Регионам рекомендовано применять аналогичные положения для контрактов, финансируемых из их бюджетов.
Вступила в силу новая методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
Приказ Минстроя №916/пр от 13.12.2021 «Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов» вступил в силу 5 апреля 2022 года. Методика устанавливает единые методы определения сметных цен и цен на эксплуатацию машин и механизмов, применяемых при формировании сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта и сноса объектов капитального строительства, определяемой на этапе архитектурно-строительного проектирования, подготовки сметы на снос объекта. Согласно данной методике сметные цены на эксплуатацию машин и механизмов в текущем и базисном уровне цен предназначены в том числе для разработки и актуализации укрупненных нормативов цены строительства и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства.
Сметные цены на эксплуатацию машин и механизмов в текущем уровне цен в целях их использования при определении сметной стоимости ресурсным и ресурсно-индексным методами формируются по ценовым зонам в территориальном разрезе РФ.
В Методике представлен порядок определения восстановительной стоимости машин и механизмов, показателей годового режима работы, амортизации, затрат на ремонт и техобслуживание, расхода энергоносителей, затрат на перебазировку. Сметные цены на эксплуатацию машин и механизмов определяются Минстроем России на основании данной методики с учетом информации о ценах их реализации, полученной с использованием федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и в соответствии с правилами мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2016 № 1452.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.